![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки , прошу вашего совета ) хочу совместить сахарозу АЗ + олив эмульс , масел 15 -20% включая эмоленты , (с монтановым я так поняла можно 3% на 3%) эмульсию хочу стабильную , но не сильно плотную )
Совместимы ли они ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки нужна помощь
помогите откорректировать крем для зрелой кожи(за 50) дневной..ближе к сухой. ЖФ арган-4 энотера-3 сансква-3 сквалан-3 триглицерид-4 оливем-4 ВФ гидролат мирры до 100% +3% сахарозы а вот с активами.. расчитывала на л-эффект и кигелию..но они пока не пришли..есть сеса-флеш, colhibin, - сеса-флеш -6 colhibin-4 С-PSA -3 пантенол-1 вит Е-1 бета-глюкан-4 консервант-0,8 |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Какие у вас наши масла-эти проверенные-другие на лицо не использую.Я начинала с Эстера.Активы слабоватые.Для начала возьмите хороших пару масел(по типу кожи),эластин с колагеном;ку-активатор(думаю,в 33,морщинки мимические уже имеются)и обязательно консервант(микрокеа,он беспроблемный)Хотя бы так для начала. По отбелке-это в отдельное средство.Не нужно все в одну кучу мешать.Сначала работаем над одними проблемами затем над другими. консервант есть! фенонип, я забыла написать. А ку активатор это оно: Новое торговое название известного комплекса Omega CHS-Aktivator® - комплекса из аминокислот, протеинов сои и трипептида меди. Ингредиент для профессиональной косметики |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Да это он.Для начала можно его+эластин+бетаин+мочевина-Как активы,вместе,будут работать.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а мне выше советовали что мочевину нужно стабилизировать например серой водорастворимой.... и если есть высыпания сера хороша... а будет ли сера сочитаться с ку-активатором и с колагеном-эластином? меня еще настораживает что эти активы для профи рекомендуются... чтоб не перегрузить по не знанию свою кожу или все нормально будет? и посоветуйте что в итоге то лучше эстер или олив эмульс ? или вопрос не корректный :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, хотела проконсультироваться по поводу использования гидролатов. Чистыми на кожу протирать, будут сушить, их рекомендуеться под крем, но кремом сейчас не пользуюсь, маслами тоже, а гидролатами протирать лицо, хорошо подходит, но вот с чем их использовать, чтобы все таки не обезводить кожу? Может поделитесь опытом, кто как их использует (кроме как ВФ для крема)?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Сегодня сделала свой первый крем... тренировочный - для знакомства с сахарозой...
Делала все "на глаз" ВФ гидролат розы - 70% - примерно 35 грамм сахароза - 1 ч. ложка ЖФ масло бабассу - 27 % примерно 13,5 грамм ши - 2 грамм (остатки спустила) АФ глицерин - 2% примерно 1 грамм Д-пантенол - 1% примерно 0,5 грамм Консерван Косгард - 10 капель (на 50 мл крема) ЭМ - Герань - 5 капель Т.к. делала без весов, естественно на выходе получилось примерно 55 мл крема ![]() Сахароза вела себя пристойно. В гидролате разошлась в киселек... Нормальненько взбилась. После того, как смешала ВФ и ЖФ, получила консистенцию жидкого косметического молочка... Добавила АФ... вымешала... в конце добавила консервант и ЭМ... еще раз все вымешала. Вроде бы сделала все правильно ![]() По сахарозе вопросов особых нет. Посмотрю завтра, до какой консистенции дойдет мое творение ![]() Собственно, вопросы у меня возникли, скорее, по процессу. Девочки, буду благодарна, если просветите меня ![]() 1. Миксер. У меня капучинатор (пружинка снята). Что-то не нравится мне этот агрегат ![]() 2. Горячие тигли... ДЕВОЧКИ, как вы их снимаете с бани?????? Это же мучение какое-то! Они же горячие... Нормально не ухватишься... Покупать зажим? Или можно как-то по-другому приспособиться? 3. Смешивать ВФ и ЖФ надо на бане? Спасибо! (сижу довольная аки слон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Ни вапроц! сейчас все поменяем. ![]() ![]() как вам новый вариант? мусс бабассу 6% кокамидпропилбетаин 5% АНА комплекс 4% ВГЭ огурца 2% ВГЭ солодки 1% бетаин 3% косгард 0,6% гидролат до 100% может еще добавить 1% молочной кислоты и 1% д-пантенола? ![]() А вы его под пенообразователь планируете? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, хотела проконсультироваться по поводу использования гидролатов. Чистыми на кожу протирать, будут сушить, их рекомендуеться под крем, но кремом сейчас не пользуюсь, маслами тоже, а гидролатами протирать лицо, хорошо подходит, но вот с чем их использовать, чтобы все таки не обезводить кожу? Может поделитесь опытом, кто как их использует (кроме как ВФ для крема)? Я тоники на них делаю. Увлажняющие.. Особенно на жаркую погоду отлично. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
девченки-что совсем рецепт плох? ..я по нему сегодня ночью сварила крем ..текстура приятная и подтягивает..немного но чувствуется неплохо так..
но хотелось бы услышать нет ли может каких ляпов? просто на сегодня крем нужен..маме обещала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Сапфира, наверное все молчат потому что кремик хороший
![]() ![]() пы.сы. - только заметила еще 3% сахарозы - тогда ничего удивительного, что текстура приятная ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Гаечка спасибо!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, хочу этот рецепт слямзить для ног... Что такое в ЖФ в составе БС 3% ??? и можно ли вместо ягодного воска - эмульсионный воск взять, а облепиху маслом ши заменить и добавить экстракт облепихи...Еще там под рецептом девочки советовали молочной кислоты добавить, если добавлять то как по технологии это правильно сделать? растворить в гидролате и ввести или нужно чем то и как то .... вобщем по другому...И можно ли вместо молочной взять янтарную? или другое будет действие, не пяточное? Цель кремика: мамины пятки сухие и потресканные поддержать и подлечить
Итак, рецепт ЖФ 26% Кокос- 5% Касторка - 5% Сезам -5% Облепиха - 5% Ягодный воск 3% БС 3% ВФ Вода 20% Гидролат мяты 15% Сахароза 4% Гуар 0,5 АФ мочевина 10 % Бетаин 3% витамин Е -0,5% ЭФ – апельсин 7к, чайное дерево 7к, кипарис 5к. на 100 мл. крема Эфирная композиция способствует уменьшению потливости ног. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
БС - это бензиловый спирт, можно заменить другим консервантом
ягодный воск лучше заменить на пчелиный молочной кислоты, да, нужно добавить, для стабилизации мочевины и для усиления кератолического эффекта янтарная не годится а вот вводить как с этим эмульгатором... какие у вас имеются еще эмульгаторы? |
|
|
![]()
|
|
БС - это бензиловый спирт, можно заменить другим консервантом ягодный воск лучше заменить на пчелиный молочной кислоты, да, нужно добавить, для стабилизации мочевины и для усиления кератолического эффекта янтарная не годится а вот вводить как с этим эмульгатором... какие у вас имеются еще эмульгаторы? у меня консервант фенонип, буду брать тогда его. пчелиный воск - это обычный что у пчеловодов? у месть тот что для свечей и для ульев используется. молочной кислоты куплю. Из эмульгаторов у меня: эмульсионный воск эфир сахарозы гуаровая камедь полисорбат 80 стеариновая кислота Но я так понимаю что они не годятся. Я собираю сейчас как раз заказик, посоветовали Оливем или Эстер - думала кого то из них покупать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Светилена
воск обычный, что у пчеловодов, годится оливем тогда берите, универсальный эмульгатор, легкий в работе |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
кислоту в общую вф греть
оливем топить в маслах эмульгировать далее вводить активы, растворенные в малой части воды и гуар из рецепта убрать, оливем сам справится |
|
|
![]()
|
|
кислоту в общую вф греть оливем топить в маслах эмульгировать далее вводить активы, растворенные в малой части воды и гуар из рецепта убрать, оливем сам справится Спасибо! докуплю кислоту и эмульгатор и буду творить :-) Ой! а скажите если вместо оливема купить олив эмульс, тот что есть сейчас в магазине? удобней было бы в одном месте сразу все... а то оливема тут нет |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 15:05 | ![]() |