![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Может я придираюсь к этой пенке с АНА, но когда умываюсь, ощущения как-будто мыльность не достаточно с лица смывается.... не знаю как точнее сказать. может нужно что еще в рецепт добавить?
![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Добрый день девочки кудесницы, вот и я вдохновившись пенкой Akulina, решила тоже сделать пенку для умывания для проблемной кожи, подправьте если что не так)))
Мусс бабассу 6% (растворим в воде) Кокамидпропилбетаин 5% (растворим в воде) Оливдерм 4% (нагреть с салицилкой) Салициловая кислота 1% (растворить в оливдерме, нагревая) АНА 1% (растворима в воде) Молочная кислота 1% (растворима в воде) Бетаин 4% (растворим в теплой воде) д-пантэнол 2% (растворим в воде) Гидролат айвы 75,5 % Консервант гермаль плюс 0,5% Может сюда ещо ГЭЦ добавить? Только меня смущает что она снижает пенообразование... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Может я придираюсь к этой пенке с АНА, но когда умываюсь, ощущения как-будто мыльность не достаточно с лица смывается.... не знаю как точнее сказать. может нужно что еще в рецепт добавить? ![]() Не знаю, но в твоем рецепте наверное только на ПАВы грешить можно.... может девочки что подскажут...Я тоже вся во внимании, так как пенка ещо не сделана, можно будет подправить... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Если добавить ГЭЦ, то залить в пенообразователь не получится, туда можно только консистенцию воды. Хотите гель, лучше добавить гуар, на ГЭЦ частот разжижаются, только консервируйте получше с гуаром.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу именно в пенообразователь, тогда ни гуар ни ГЭЦ добавлять не буду, а так по рецептику все нормуль, или ещо чего-то добавить? ВГЭ например, или экстракты пропиленгликолевые?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Все нормально, но, если кожа жирная-комби, можно аха 3-4% положить, а молочку убрать(она в состав аха-комплекса входит)
|
|
|
![]()
|
|
ещо хочу спросить, если делать на минералке, она должна быть не газированой? Просто когда я посчитала на 200 гр. пенки в 2-х экземплярах (себе и сестре) мне запаса моих гидролатов не хватит...
А по молочке, а знаю что она входит в АНА, но мне нужно ее пихать куда только позволяет рецептура, так как срок годности заканчивается, жалко вылить будет))) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
ещо хочу спросить, если делать на минералке, она должна быть не газированой? Просто когда я посчитала на 200 гр. пенки в 2-х экземплярах (себе и сестре) мне запаса моих гидролатов не хватит... А по молочке, а знаю что она входит в АНА, но мне нужно ее пихать куда только позволяет рецептура, так как срок годности заканчивается, жалко вылить будет))) Ира, я вчера тоже пришла к выводу, что в пенку надо брать гидролат+вода. при чем гидролата гораздо меньше, чем воды. Либо дистиллятка, либо минеральная без газа. Я брала Моршинську. ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Сделаю тоже на минералке, гидролаты на крема оставлю)))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, вот мой кремик, я правильно хочу его приготовить? Грею ЖФ и ВФ, смешиваю и добавляю АФ.
ЖФ м. янгу 1 малин. кост. 1 сквалан 1 вит Е 1 монтанов 6 оксид цинка 0.5 (когда и куда его добавить?) ВФ вода до 100 АФ гиалур. н/м 0.5 мочевина 2 бетаин 3 сепикальм 3 (добавляю его в растворенный гиалурон.) пудра жемчуга 1 (когда дабвлть в АФ или в готовый крем?) коньяк маннан сухой 0.1 оптихен + 1 |
|
|
![]()
|
|
Лилия, у вас очень маленькая ЖФ,если не хотите много масел, добавьте эмолентов до 10-15%. монтанову нужен в помощь гелеобразователь - 0,5%, гиалуронки возьмите меньше - 01-0,2%, учитывайте, что сепикам разжижает эмульсию, АФ с ним желательно немного загеливать. пудру жемчуга можно в АФ, туда же оксид цинка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Лилия, у вас очень маленькая ЖФ,если не хотите много масел, добавьте эмолентов до 10-15%. монтанову нужен в помощь гелеобразователь - 0,5%, гиалуронки возьмите меньше - 01-0,2%, учитывайте, что сепикам разжижает эмульсию, АФ с ним желательно немного загеливать. пудру жемчуга можно в АФ, туда же оксид цинка. Но я правильно понимаю, что для кожи полезнее будет добавить масел чем эмолентов. Просто я думала наступило тепло в свзи с этим убавила масла, но вижу черезчур) |
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что масла придают крему консистенцию, чем меньше масел тем жиже, ведь не возьмете вы на 5% масел эмульгатора по максимуму? Моя комби кожа приучила меня относится к базовым маслам как к активам, да и с одними маслами растекаемость крема хуже. Эмоленты восновном инертны, хотя некоторым не подходят, но это индивидуальная реакция.
С какой целью крем и для какой кожи? Мочевину нужно стабилизировать молочкой или серой. |
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что масла придают крему консистенцию, чем меньше масел тем жиже, ведь не возьмете вы на 5% масел эмульгатора по максимуму? Моя комби кожа приучила меня относится к базовым маслам как к активам, да и с одними маслами растекаемость крема хуже. Эмоленты восновном инертны, хотя некоторым не подходят, но это индивидуальная реакция. С какой целью крем и для какой кожи? Мочевину нужно стабилизировать молочкой или серой. кожа комби, чувствит., 29лет, крем дневной, увлажнение. Перед кремом у меня еще сыворотка будет с ковой,ку активатором, эль эффектом, ланаблю, масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Лилия83, у вас передоз эмульгатора.
максимальная рекомендованная дозировка -- 5%. как вам уже подсказали, ЖФ нужно увеличить за счет масел/эмолентов, а % эмульгатора сократить. на 10% масел для создания стабильной эмульсии достаточно, в среднем, 4% монтанова 68 + 0,4-0,5 гелеобразователя в ВФ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
пудра жемчуга 1 (когда дабвлть в АФ или в готовый крем?) Лучше диспергировать в ЖФ перед эмульгированием -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Работаю сегодня и над кремом под глазки, чтобы убрать отечность, темные круги, гусиные лапки, хочу его в помповый дозатор, вот состав, прокоментируйте:
ЖФ:15% шиповник 3%, рис 3%, касторка 1%, аргана 3%,емульгатор5% (эфир сахарозы, оливием, цетиловый спирт, эстер, полавакс)? Какой из них взять под глаза? ВФ:65,5% гидролат зеленого чая 25%, гидролат шалфея 40,5% АФ:19,5 % гиалуронат натрия 1%, мочевина 3%, колаген 5%, экстракт черники 2%, экстракт василька 2%, протэины сои 3%, протэины лебеды 2%, вит. Е 1%, консервант фенонип 0,5%. Вопрос в эмульгаторах, и в активной фазе, может много? Может что убрать или заменить? Хотела ещо втюхать sesa flash и alfalip? Как думаете, они сдесь нужны за счет удаления каких-то компонентов? Меня подкупает розглаживание мимических морщин в первом, и убирание темных кругов во втором... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Работаю сегодня и над кремом под глазки, чтобы убрать отечность, темные круги, гусиные лапки, хочу его в помповый дозатор, вот состав, прокоментируйте: ЖФ:15% шиповник 3%, рис 3%, касторка 1%, аргана 3%,емульгатор5% (эфир сахарозы, оливием, цетиловый спирт, эстер, полавакс)? Какой из них взять под глаза? ВФ:65,5% гидролат зеленого чая 25%, гидролат шалфея 40,5% АФ:19,5 % гиалуронат натрия 1%, мочевина 3%, колаген 5%, экстракт черники 2%, экстракт василька 2%, протэины сои 3%, протэины лебеды 2%, вит. Е 1%, консервант фенонип 0,5%. Вопрос в эмульгаторах, и в активной фазе, может много? Может что убрать или заменить? Хотела ещо втюхать sesa flash и alfalip? Как думаете, они сдесь нужны за счет удаления каких-то компонентов? Меня подкупает розглаживание мимических морщин в первом, и убирание темных кругов во втором... мочевину под глаза не стоит.... а вот альфа-лип тут как раз в тему. -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
IrchousitaГиалуронки (какая она у вас?)я бы взяла меньше до 0,5%(в больших кол-вах может давать отечность,у вас и так с этим проблемы).
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Прошу помощь зала.
![]() Ночной питательный крем (набросок) кожа комби 36лет ж.ф роза москета 2% ваниль на авокадо 1% сасанква 2% рис 2% таману 2% SilkySence 4% Монтанов68 4% в.ф сахароза 3% гидролат зеленого чая до 100% а.ф Ланаблю 2% гиалуроновая к-та 0.2% коньяк маннан 0.1% коллаген 3% д-пантенол 1% бетаин 2% экстр. центеллы водный 2% экстр. гинкго сухой 1% вит. Е 0.5% косгард 0.5% микрокеа 0.5% Девочки профи, посоветуйте пожалуйста по эмульгаторам.... и правильность ввода SilkySence... Может что убавить-прибавить? ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 17:24 | ![]() |