![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Работаю сегодня и над кремом под глазки, чтобы убрать отечность, темные круги, гусиные лапки, хочу его в помповый дозатор, вот состав, прокоментируйте: Вопрос в эмульгаторах, и в активной фазе, может много? Может что убрать или заменить? Хотела ещо втюхать sesa flash и alfalip? Как думаете, они сдесь нужны за счет удаления каких-то компонентов? Меня подкупает розглаживание мимических морщин в первом, и убирание темных кругов во втором... Эмульгатор возьмите Оливэм,масел уменьшите,большая ЖФ тоже может давать отечность,и не надо перегружать нежную кожу век маслами дренажные экстраты надо было бы,каштана нет? А эти экстраты какие,на чем вернее? протеин можно один оставить,сою,например sesaflash лучше в сыворотку гелевую,и она просто лифтингует,эффет мнгновенного лифтинга, альфалип можно взять -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Поняла, мочевину убираю, гиалуронат натрия оставляю 0,5%, эмульгатор беру оливием,сою оставляю, альфалип положу. Экстракты пропиленгликолевые высококонцентрированые, есть такие (черники, гибискуса, брусники, имбиря, василька, клюквы, фасоли, зеленого чая, календулы, калины, ламинарии, липы, мать и мачехи, ромашки). Что посоветуете?
Вот так будет выглядеть мой рецепт: ЖФ:% шиповник 2%, рис 1%, касторка 1%, аргана 1%,оливием 5%. ВФ:гидролат зеленого чая 25%, гидролат шалфея до 100%. АФ: гиалуронат натрия н/м 0,5%, коллаген 5%, протэины сои 3%, альфа лип 3%, экстракт пропиленгликоевый черники 2%, василька 2%, вит. Е 1%, консервант фенонип 0,5%. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
а в экстратах какой % ввода?
если хотите для помпы, то Оливэма воьмите 4% и гелеобразователь (альгинат 0,5% или ГЭЦ 0,3%) -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
а в экстратах какой % ввода? если хотите для помпы, то Оливэма воьмите 4% и гелеобразователь (альгинат 0,5% или ГЭЦ 0,3%) Да, хочу под помпу, так и думала написать 4%, но рука дрогнула, поставила 5. Есть и альгинат и ГЭЦ, но все таки возьму альгинат, лежит без дела, а ГЭЦ оставлю на ламинат для волос))) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, здравствуйте! Как воздух уже нужна ваша критика и советы
![]() Надумалось на весну, 35+, на день, кожа без проблем, но хочется увлажнения и лифтинга вот: ЖИРНАЯ ФАЗА Авокадо 5 Манго 3 Лесной орех 5 Оливем 7 ВОДНАЯ ФАЗА гидролат зел.чая 65,6 АКТИВНАЯ ФАЗА гиалуронка в/м 0,1 AQUAXYL™ 3 SesaFlash™ 5 Vegetensor® 1 ELASTIN PG 2000® 3 Эфиры пачули 0,5 иланг-иланг 0,5 мирра 0,5 Консервант МК 0,8 О-о-чень жду ваших мнений! ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
добавьте антиоксидантик
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
luidmila, Оливэма много очень,надо 4-5%, и гелеобразователь добавить
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Виталина, как думаешь, экстракт розмарина и витамин Е - достаточно?
п.с. никак не могу приучить форумчан тыкать мне ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
luidmila, Оливэма много очень,надо 4-5%, и гелеобразователь добавить Ленусик, у меня оливем с АЗ там такие дозировки:оливем И, в принципе, когда я придерживалась этой таблички, эмульсия всегда была очень стабильной и приятной и без гелеобразователей ) -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
ну , % ввода 3-8%,ведь у тебя в составе еще и баттер
нестабильных масел нет,можно и одно что-что,или витамин Е. СО2 розмарин -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Люда. у меня тоже оливет с АЗ, но он в таких же % вводится как и другие. Согласна с Ленусик, возьми меньший % оливета.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, ну гляньте пожалуйста рецепт... без вашей консультации не решаюсь начать...
![]() хочется крем для баночки, но легкой нежирной текстуры...для комби, ночной. нужна помощь по эмульгаторам и SilkySence. есть еще оливем. ж.ф роза москета 2% ваниль на авокадо 1% сасанква 2% рис 2% таману 2% SilkySence 4% Монтанов68 4% в.ф сахароза 3% гидролат зеленого чая до 100% а.ф Ланаблю 2% гиалуроновая к-та 0.2% коньяк маннан 0.1% коллаген 3% д-пантенол 1% бетаин 2% экстр. центеллы водный 2% экстр. гинкго сухой 1% вит. Е 0.5% косгард 0.5% микрокеа 0.5% -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Akulina Я бы убрала депантенол(много пленкообраз.могут скатываться).Гинко уменьшила бы 0,5%.А так рецепт мне нравится.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
[quote name='Akulina' date='10.4.2012, 10:19' post='135850']
Девочки, ну гляньте пожалуйста рецепт... без вашей консультации не решаюсь начать... ![]() хочется крем для баночки, но легкой нежирной текстуры...для комби, ночной. нужна помощь по эмульгаторам и SilkySence. есть еще оливем. Наташа, а что смущает? Монтанов4%+3% сахарозы - норм, СилкиСенс - в ЖФ, он термостабилен. Розу москету не греть -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Люда. у меня тоже оливет с АЗ, но он в таких же % вводится как и другие. Согласна с Ленусик, возьми меньший % оливета. Сдаюсь! ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Ыыы...
![]() пантенол уберу, гинкго уменьшу до 0.5. спасибо девочки! ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста как убрать жирность и липкость ( не большая но есть ) , и как то он долго впитывается. Крем получился густой и белый , утешает только его нежная текстура и видемый эффект свежести.
Состав :% Таману 5 Камелии 5 Примула 5 Силки сенс 3 Арган 2 Вф Сахароза АЗ 3 Олив эмульс 4 Гидролат розы 58 АФ Экстр черники 1 Экстр огурца 2 Экстр петрушки 3 Экстр кофе 2 Янтарная кислота 0,5 Сэса флэш 5 Д пантенол 1 Ультра гард 1 Эф нероли, жасмин, лимон. Сильно намучилась с сахарозой , грела ее три раза, только сниму и начну мешать , она опять хлопьями берется , но в процессе барахлил миксер, и вода с эмульгаторами просто оставалась водой с хлопьми , поменяла батарейку , и все взбилось за считанные минуты . Но немного мелкие хлопья есть , как этого избежать в сл раз ( или здесь проблема из за миксера ? ) ? Если можно еще один вопрос : сэма флэш почему то прям загелил экстракты , у меня раньше такого не было с ним ) может потому что я их смешивала без воды ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
AnnaP,, если у тебя кофе, огурец и кофе ВГЭшки, то они могут в таком количестве липнуть, + ДПантенол. Силкисенс не справился с такой задачей) либо его добавить, либо циклометикона. Или уменьшить экстракты
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Виола спасибо большое ! То есть процент эмульгаторов нормальный ?
Огурец ВГЭ АЗ , а вот кофе АВ с пропилен гликолем ( не знаю это водно глицериновый или нет ) Может кофе уберу тогда ! Есть только амодиметикон, но я чего то не практикую их на лицо ( Лучше увеличу силки сенс ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По ємульгаторам не подскажу - с олив-ємульсом просто не работала. И я стараюсь, что б было либо по эмульгатору в ЖФ и ВФ, либо эмульгатор в ЖФ и гелеобразователь в ВФ. В одной фазе мне не нравится эмульгатор, водичка выделяется чуток (ну может руки кривые - не знаю)). Моно идеально получился только на эстэре.
По экстрактам - я бы взяла по 1,5 огурца и петрушки, и 1% черники. Убрала бы кофе, тогда получаем 4% экстрактов - рекомендуемое количество вроде. Тогда может и силкисенса 3% хватит. По растворению активов. У меня например, такая схема: беру чуток вф, растворяю сухие ингридиенты, потом ВГшки и жидкие, потом то, что загеливает. И миксером вжикаю, что б равномерненько) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 21:43 | ![]() |