![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девочки, подскажите, или ткните в нужную темку носом...протэины сои в чем растворить или как добавить в крем? Написано что добавить в конце приготовления в эмульсию, но это же порошок я понимаю...он крупинками не будет? А в теме ингридиенты я этот инг не нашла...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Вот тема про протеины сои http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1694
А вообще растворимые порошки сначала разводятся в небольшой части ВФ (отливаем немного еще до нагрева), а потом вводятся в конце в подостывшую эмульсию. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
"В рецептурах может быть включен в конце приготовления при комнатной температуре" вот эта фраза меня смутила....
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
свети, вставлю свои 5 копеек, если в чем-то ошибусь, девочки более опытные меня поправят.
Для отбеливания у нас в магазине есть отличный компонент ахромаксил. Осветляет просто идеально пигментные пятна (проверено). Из эфиров- лимон в ночной обладает отбеливающим свойством. И еще мне кажется по активам у вас прям коктейль. Я не сторонник брать всего всего по минимуму. Я бы взяла три-5 ингридиентов в средней дозировке. На мой взгляд так лучше. Но это имхо. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Свети,
11% экстрактов ВГ - это очень много. Почитай рецепты девочек в соответствующей теме -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Свети, кто-то из старейшин давал такой действенный состав ингов для отбеливания:
экстракт спаржи 2% ахромаксил 3% коевая кислота 2% +церамиды риса писали что очень действенно. можно дополнить другими экстрактами, но СВГ не стоит брать больше 2-3%, будет липкость... можно добавить еще витамин С. но половину Ваших активов надо выкинуть. и одного консерванта сорбата недостаточно, нужен в паре для масляной части. кстати, придумываю тоже отбеливающую сыворотку, из того что уже есть под рукой. ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 26.4.2010 Пользователь №: 2,143 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ЕленаФея, Виола, Akulina, девочки, спасибо! Про Ахромаксил читала, просто его пока нет, а крем очень хочется. По активам поняла, рецепт буду переделывать. Ко мне на ты, пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мой первый крем! Для зрелой кожи
В общем хотелось бы услушать ваше мнение: ЖФ: миндальное масло 5 масло вин. косточки 5 ланолин 5 ВФ: гидрат розы 25 АФ: малавит 1 силикон 1 экстракт алое 2.5 экстракт какао 3.5 Консервировала: фенонип 0.3 Результат: приятной консистенции слегка жидковат, по мне так жирноватый, но маме такой подходит так как кожа после зимы слегка подсушена. запах как и следовало ожидать специфический. эфиры побоялась добавлять в первый раз. P.S. собой я в принципе довольна так как к этому шагу я готовилась месяц... Чувствую что увлеклась, уже готовлюсь к крему для проблемной кожи ( для себя) Заранее спасибо за критику |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
свети, сделайте сыворотку с витамином С 5% + коевая кислота 1-2%, тоже хорошо будет отбеливать.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
MaNya, а где у Вас эмульгатор?
Это не рецепт у Вас, а просто наброски рецепта.)) Снова Вам посоветую почитать этот пост и выставить все в процента и написать какое количество процентов в каждой фазе и каждого ингредиента.)) Не спешите сделать первый крем, я понимаю, что очень хочется. Не обижайтесь, но я считаю, что Вы мало подготовлены теоретически Читайте посты в Шпаргалка, для нетерплячих ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Цитата так как кожа после зимы слегка подсушена. Притом в Вашем креме нет совершенно увлажняющих ингредиентов. Ланолин не спасет пересушенную кожу. И вопрос такой. Что значит слово силикон? Притом он в активах Это что за продукт? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
С любезной помощью нашей форумчанки Ludik, все желающие могут пользоваться простеньким калькулятором кремов.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Притом в Вашем креме нет совершенно увлажняющих ингредиентов. Ланолин не спасет пересушенную кожу. И вопрос такой. Что значит слово силикон? Притом он в активах Это что за продукт? Силикон я имела ввиду Циклометикон Наверно просто мало сидела на вашем форуме, и стала жертвой не совсем хороших рецептов так как посчитала что ланолин в моем случае является эмульгатором. ЖФ 30% Мин. масло 10% Масло вин. косточки 10% Ланолин 10% ВФ 50% гидролат розы 50% АФ 20% малавит 2% Экстракт какао 10% Экстракт алое 5% Циклометикон 3% ЕГО ЕЩЕ МОЖНО СПАСТИ??? |
|
|
![]()
|
|
честно сказать, это просто ужас 10% ланолина.
Ну это на лицо никак нельзя!! Для ног ступней пойдет)) Читайте теорию и не читайте неграмотные интернет страницы с прошлого века.)) Ланолин только в Вашем случае является эмульгатором.)) У нас обычно его добавляют в крема для рук или ног в определенном проценте максимум до 5%. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 26.4.2010 Пользователь №: 2,143 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
свети, консервировать нужно все. Но если делать а нашим витамином С, и на гидролате, то нужен еще ЭДТА. Что бы обойтись без него нужно делать на дистиллированной воде.
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу сделать смывку для век и лица, не будет ли сушить кожу и щипать?
Полисорбат 5% Гидролат овса до100% Леуцидал 1% бетаин 2% коньяк маннан сухой 0,2% экстракт зеленого чая сухой 1% Стоит ли добавить еще увляжнялок? Есть аминокислоты шелка, акваксил, гиалурон н/м. -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
свети, консервировать нужно все. Но если делать а нашим витамином С, и на гидролате, то нужен еще ЭДТА. Что бы обойтись без него нужно делать на дистиллированной воде. Скажите, я правильно понимаю, что в дистиллированной воде витамин С сохраняет свою стабильность т.к. ему там просто несчем вступать в реакцию, а если в гидролате, то для сохранения стабильности и нужен ЭДТА? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Девушки, все несколько сложнее. Водный раствор стабильного витамина С имеет высокий рН, что не очень хорошо для нашей кожи, поэтому рецепт нужно хорошо продумать - чем это все сбалансировать. Почитайте еще всю тему про него внимательно, это не самый простой для работы ингредиент.
Обратите внимание на это сообщение -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 7:11 | ![]() |