![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, набросала отбеливающую сыворотку. Очень прошу помощи советами, ибо сыворотки для меня - это нечто странное...
![]() масло фисташки 2% SilkySence 2% вит.Е 0,5% ахромаксил 3% экстракт спаржи сухой 2% ВГЭ солодки 1% ВГЭ огурца 1% ВГЭ зел.чая 1% молочная кислота 1% д-пантенол 1% гиалуроновая к-та н/м 0,2% ксантан 1% микрокеа 0,6% гидролат бузины до 100% Можно ли сюда добавить еще янтарной кислоты 1%? И я не могу понять, как будет держаться масло и вода без эмульгатора? разве они не расслоятся? может добавить оливема 1-2% и уменьшить ксантана до 0,5%? хочется, чтобы не липло... ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девушки, здравствуйте))
Хочу посоветоваться по поводу рецепта масочки для волос. Волосы длинные (ниже пояса). У корней быстро жирнятся, а от середины сухие. Крашу хной. Надо ЖФ - 24%: жожоба - 10% арган - 5% брокколи 5 BTMS - 4% ВФ - гидролат иланга до 100% гуар - 1% поликватерниум 7 - 1% АФ - 18%: инулин - 2% экстракт гликолевый имбиря-2% фитокератины - 5% кашмилан - 2% протеины шелка- 3% протеины риска-4% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Akulina, по сыворотке - гиалуронка 1% у меня вполне держит и маленькую ЖФ (5%) и активы. Т.е. сывотрока выходит вполне хорошая. А оливем думаю здесь не нужен, это уже крем будет... А ксантан я вообще в сыворотки не добавляю. На гиалуроне или ковабитроксе делаю.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Akulina, по сыворотке - гиалуронка 1% у меня вполне держит и маленькую ЖФ (5%) и активы. Т.е. сывотрока выходит вполне хорошая. А оливем думаю здесь не нужен, это уже крем будет... А ксантан я вообще в сыворотки не добавляю. На гиалуроне или ковабитроксе делаю. у меня из гелеобразователей только ксантан....(( ну еще есть гиалуронка и коньяк с такими свойствами. может ксантан выбросить, а эту парочку взять? -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купила консервант Фенонип, скажите пожалуйста хорош ли он.
просто на вашем форумея не видела чтобы его использовали. В описание вроде ни чего не написано по поводу того с чем его не стоит мешать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
не знаю хорош ли он, но видела на этом форуме,что его используют,в некоторых рецептах
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
MaNya, это те же парабены, аналог microcare (сравните по INCI), пользоваться можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Akulina, я бы оставила гиалуронку, а ксантан исключила. Я на ксантане масочки делаю, но не сыворотки
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Вот моя вторая попытка сварить крем на этот раз с начало выложу рецепт чтобы сделать работу над ошибками, если что
![]() ЖФ 36% Масло Ши 10% Миндальное масло 10% Вин. косточка 10% Эмульсионный воск 6% ВФ 50% Гидралат розы 25% мин. вода 25% АФ 14% Глицерин 5% экстракт какао 5% витаминА 2% витамин Е 2% На этот раз решила добавить немного эфиров Иланг- иланг 3к Лаванда 2к ну и консервант Фенонип Вот, подскажите все ли так ( для зрелой кожи) |
|
|
![]()
|
|
Akulina, я бы оставила гиалуронку, а ксантан исключила. Я на ксантане масочки делаю, но не сыворотки спасибо, трохи переделаем. ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
А что с янтаркой делать, добавить ее в отбеливающую сыворотку? она в этот ансамбль впишется?
![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
MaNya, сначала по общим моментам - эфирные масла и консервант вписываем в рецепт в процентах, соответственно воды будет меньше.
теперь по индивидуальным (тут буду комментировать исходя из собственного опыта). масло ши - комедогенное, мне поры забивает даже в малом количестве. думаю на весну-лето 10% - очень много. вит е используете в качестве антиоксиданта(тогда его достаточно 1%)? глицерина поубавьте до 2-3%. в предыдущем креме вы писали циклометикон - я бы его оставила 1%, крем будет значительно приятней по ощущениям. какой у вас экстракт алоэ и какао? -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Циклометикон довольно летучий, в конце, перед вводом АФ добавьте в нее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
ЕленаФея, я скажу субъективно (у меня самой длинные вьющиеся волосы, кончики суховаты), жожоба и брокколи всегда использую в бальзаме, мне они не жирнят, а в маски беру авокадо, оччень нравится, по-моему оно имеет более проникающую способность. Добавляю немного ши или какао. Фитокератин и протеины шёлка отлично. Бетаин, пантенол. Остальные инги из вашего рецепта я не пробовала...Если не на один раз, то в рецепте не хватает консерванта и антиоксиданта. И для масок которые наношу на корни БТМС я не использую.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Достаточно ли будет ЖФ 31% для зрелой кожи? 31% ЖФ в креме для зрелой кожи слишком много, можно уменьшить до 20-25% Лучше приобретите больше увлажняющих ингредиентов. А вообще прогресс виден.)))))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, я скажу субъективно (у меня самой длинные вьющиеся волосы, кончики суховаты), жожоба и брокколи всегда использую в бальзаме, мне они не жирнят, а в маски беру авокадо, оччень нравится, по-моему оно имеет более проникающую способность. Добавляю немного ши или какао. Фитокератин и протеины шёлка отлично. Бетаин, пантенол. Остальные инги из вашего рецепта я не пробовала...Если не на один раз, то в рецепте не хватает консерванта и антиоксиданта. И для масок которые наношу на корни БТМС я не использую. хотела как раз на один раз, нужно опробовать рецепт. зачем сразу много, а вдруг не понравится. Уж про консервант то мы знаем ![]() ![]() ЖФ - 24%: касторка5% жожоба- 5% арган - 5% брокколи 5 базовый- 4% цетиловый спирт - 2% ВФ - гидролат иланга до 100% гуар - 1% (навернео уберу. посмотрю по ситуации) АФ - аллантоин - 0,5% д-пантенол -1% инулин - 2% экстракт гликолевый имбиря-2% фитокератины - 5% кашмилан - 2% протеины шелка- 3% протеины риса-4% буду делать на один раз, пробную так сказать партию. поэтому без консерванта. А если делать много, то само собой взяла бы феноксиэтанол -1% Сообщение отредактировал ЕленаФея - 13.4.2012, 6:02 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 5:11 | ![]() |