![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Irchousita, а мне думается что на лицо абрикос, персик - тяжеловаты. они все же камедогенны ( по крайней мере себе на лицо я бы не использовала). Добавьте малинки № вместо персика , малина к тому же обладает УФ фильтрами. Жалко, но у меня малинки нет, вот когда буду пополнять запас масел, обязательно прикуплю, а персик и абрикос для подружки у нее кожа не склонна к угрям и всяким бякам, нормальная, себе бы на проблемную конечно же не положила...Протестировала на себе на кусочке лба этот кремчик чтобы посмотреть на ощущения и впитываемость, супер! Впитывается быстро, кожа сразу гладенькая, матовая, все таки пудра шелка и окись алюминия свое дело знают))) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Монтанов. Сегодня делала дневной крем с 4% монтанова + 3% сахарозы на 10% масел. Крем получился плотный, для баночки. Вывод - монтанов нужно достаточно хорошо прогревать, чтобы он сэмульгировал. А вот сахарозы надо брать как соэмульгатора 1%. Выше дает липкость. Просто делюсь опытом...
![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Плохо растворяется алантоин... В чем проблема может быть???
-------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Akulina, точно кроме Сахарозы липкость ничего давать не может? У меня часто такое сочетание - Монтанов4%+ Сахароза 3%. Не липнет. Вода не холодная для активов? Водички не мало?
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Akulina, точно кроме Сахарозы липкость ничего давать не может? У меня часто такое сочетание - Монтанов4%+ Сахароза 3%. Не липнет. Вода не холодная для активов? Водички не мало? да вроде все правильно, и воды достаточно. и активы не балованые. делала правда на 25мл, для пробы. не люблю я эти мизерные дозы... -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите пожалуйста, сегодня мне солнышко личико пригрело ( я вообще не пользуюсь кремами с УФ фильтрами), и чувствую что буду я завтра шелушиться, и румяница. Ингредиентов у меня не много, но все же решила сделать легкий кремик. Помогите с рецептиком.
ЖФ: масло Ши 5% масло авокадо 10% масло кокосовое 5% эмульсионный воск 5% ВФ: гидралат розы 68% АФ: экстракт алое 3% Витамин Е 2% прополис спиртовой 2% ЭМ: розовое дерево, лаванда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, писала в нужной темке, но там мне никто не ответил, может вы поделитесь опытом. При приготовлении крема вы набираете масла и активы с баночек пипетками? Для каждой баночки своя пипетка или чем вы их тут же обрабатываете?дело в том , что с дозаторов на бутылочках так не удобно капается, что приходится их вскрывать. Или я не знаю какой то хитрости? Поделитесь пожал. своим опытом. Я уже даже думаю активы можно перелить в стерильные баночки из под детского Називина, они тоже темные, стеклянные, но уже с хорошими пипетками)))Может глупый вопрос, простите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Помогите пожалуйста, сегодня мне солнышко личико пригрело ( я вообще не пользуюсь кремами с УФ фильтрами), и чувствую что буду я завтра шелушиться, и румяница. Ингредиентов у меня не много, но все же решила сделать легкий кремик. Помогите с рецептиком. ну вот опять - где консервант ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Консервант просто написать забыла, Фенонипом консервировала. А кожу мне сегодня очень подсушила, так как находились не далеко от моря + ветер+ солнце, поэтому хотела наоборот сделать пожирнее, но не на каждый день а так для случая, и еще чего то он у меня не с эмульгировался. Не знаю вроде как и в прошлый раз делала
![]() Вот думаю может все дело в том что доченькины ручки добрались до миксера, и теперь его просто нет, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, писала в нужной темке, но там мне никто не ответил, может вы поделитесь опытом. При приготовлении крема вы набираете масла и активы с баночек пипетками? Для каждой баночки своя пипетка или чем вы их тут же обрабатываете?дело в том , что с дозаторов на бутылочках так не удобно капается, что приходится их вскрывать. Или я не знаю какой то хитрости? Поделитесь пожал. своим опытом. Я уже даже думаю активы можно перелить в стерильные баночки из под детского Називина, они тоже темные, стеклянные, но уже с хорошими пипетками)))Может глупый вопрос, простите. Я использую инсулиновый одноразовый шприц. после каждого набранного ингредиента кончик обрабатываю ватой в спирте. на новый крем новый шприц. это если нет пробки-капельнички. -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет всем. Девочки хочу сделать кремик легенький для зрелой жирной кожи. Посмотрите пожалуйста. Боюсь, что одного силке в качестве эмульгатора будет не достаточно?
На 30 гр ЖФ Масло вин косточки 2гр Силке сенс 2гр ВФ Гидролат розы 4 Лаванды 4 Можжевельник 3,04 Васелек 10 Микрокеа 2 капли АФ Комплек дл Ж/К 2,1гр COVA B TROX 0,21гр Дпантенол 0,15гр Ку активатор 0,3 витамин Е 2 каплулы ЭМ Морковь Герань Роза Лаванда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Два основных замечания - силке-сенс вообще не эмульгатор, и рецепт, пожалуйста, выкладывайте в процентах, а не граммах. Вряд ли у кого-то найдется время все это пересчитывать.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Монтанов. Сегодня делала дневной крем с 4% монтанова + 3% сахарозы на 10% масел. Крем получился плотный, для баночки. Вывод - монтанов нужно достаточно хорошо прогревать, чтобы он сэмульгировал. А вот сахарозы надо брать как соэмульгатора 1%. Выше дает липкость. Просто делюсь опытом... ![]() Я часто беру 5% монтанова и 3% сахарозы - липкости нет. думаю у вас там что-то другое что дает липкость -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Консервант просто написать забыла, Фенонипом консервировала. А кожу мне сегодня очень подсушила, так как находились не далеко от моря + ветер+ солнце, поэтому хотела наоборот сделать пожирнее, но не на каждый день а так для случая, и еще чего то он у меня не с эмульгировался. Не знаю вроде как и в прошлый раз делала ![]() Вот думаю может все дело в том что доченькины ручки добрались до миксера, и теперь его просто нет, ![]() без миксера конечно не сэмульгировал.. а про то, что очень тяжеловат ваш кремик для лица.. согласна полностью. тем более сейчас уже очень теплая и даже жаркая погода. И пишите, что кожу подсушило, - тем более увлажнять ее надо хорошими увлажнялками -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Два основных замечания - силке-сенс вообще не эмульгатор, и рецепт, пожалуйста, выкладывайте в процентах, а не граммах. Вряд ли у кого-то найдется время все это пересчитывать. Спасибо за замечание, ща выложу в %. Я знаю что силке не эмульгатор, думала, может сэмульгировать с маленьким % масел. Ошиблась, плохо прочитала матчасть. Он только улучшает растекаемость. Крем для жирной кожи 30 гр ЖФ Масло вин косточки 6,4% Силке сенс 5% Эстер 2% ВФ Гидролат розы 13,3% Лаванды 13,3% Можжевельник 10,1% Васелек 33,3% Микрокеа 2 капли АФ Комплек дл Ж/К 7% COVA B TROX 0,7% Дпантенол 0,5% Ку активатор 1% витамин Е 2 каплулы гинко билоба 1% ЭМ Морковь Герань Роза Лаванда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
![]() Цитата Дозировки: лосьон, молочко - 3-6% кремы - 6-10% а у вас что? и консервант тоже %% необходимо указывать, это ж важнейший компонент Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() а у вас что? и консервант тоже %% необходимо указывать, это ж важнейший компонент ой... совсем запуталась, ща попробую распутаться. 3-6% эстера это из расчета на 100гр крема я так понимаю, а у меня 30 вот и получается что на 10мг надо от 0,3 до 0,6% верно? соответственно на 30 мг я могу взять 0,9% или 0,18% верно? На нашем форуме читала микрокеа капают 1 капля на 10 мл крема. Если в % то на 30 мг крема 0,3%, а это 0,09гр ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
3-6% - это на любой объем, а вот вес уже будет разный в зависимости от веса крема. Если для 100 г вам нужно, скажем, 6 г эстера, то для 30 г крема это будет 1.8 г. А выше вообще-то дана ссылка на прекрасный калькулятор для кремов (страничка 124), очень облегачает жизнь (и расчеты))))
А microcare я тоже взвешиваю - ставлю эмульсию на весы, обнуляю - и по капельке до нужного веса. И если это единственный консервант, то возьмите хотя бы 0.5-0.7%, имхо. И еще вам для ВФ понадобится гелеобразователь, так как ЖФ маленькая, эмульсия будет очень нежной, скорее как молочко. А витамин Е тоже обычно считают в ЖФ, его можно греть с маслами. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
3-6% - это на любой объем, а вот вес уже будет разный в зависимости от веса крема. Если для 100 г вам нужно, скажем, 6 г эстера, то для 30 г крема это будет 1.8 г. А выше вообще-то дана ссылка на прекрасный калькулятор для кремов (страничка 124), очень облегачает жизнь (и расчеты)))) А microcare я тоже взвешиваю - ставлю эмульсию на весы, обнуляю - и по капельке до нужного веса. И если это единственный консервант, то возьмите хотя бы 0.5-0.7%, имхо. И еще вам для ВФ понадобится гелеобразователь, так как ЖФ маленькая, эмульсия будет очень нежной, скорее как молочко. А витамин Е тоже обычно считают в ЖФ, его можно греть с маслами. ооо.. как это на любой объем? получается что на 100гр 6гр эстера это 1,8% , а надо от 3до10% а не гр. а если взять 1,8% эстера то это 0,54гр 1,8гр эстера это 5,3% что-то я не допоняла ![]() витамин Е капсульный читала греть нельзя ![]() с микрокеа тоже не ясно рекомендованая дозировка 0.25-1% на 100гр или если так угодно 100мл продукта.0,5- 0,7 это привышение нормы ![]() кова разве не загеливается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ооо.. как это на любой объем? дозировки ввода указываются от веса (объема) конечного продукта. например, при массе продукта 30 г 6% эстера = 6%*30г/100% = 1,8 г, а при массе продукта 100 г 6% эстера = 6%*100г/100% = 6 г, и т.д. или если так угодно 100мл продукта.0,5- 0,7 это привышение нормы т.е.? 0,5-07% консерванта = 0,5-0,7 г. для продукта массой 100 г. максимальная дозировка = 1% = 1 г. для продукта массой 100 г. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 12:58 | ![]() |