![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Бетаин можно заменить мочевиной с молочкой(для усиления и дополнения увлажнения друг друга)
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Молочная кислота 80% вы имели ввиду? -)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Можно вместо бетаина и Aquaxyl взять, очень приятный увлажнитель.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,348 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки!Завтра приходит мой заказик.Выкладываю рецептик.Мне все таки кажется,что много активов.Посмотрите пжл:
ЖФ какао 1% авокадо 2% роза москета 2% жожоба 1% оливием 1000-3% ВФ ( до 100%) гидролат василька гиалуроновая кислота 0,1%-???? АФ Бетаин-3% Д-пантенол- 1% Ксантан-0,3% Microcare PM5-0,5% укрепляющий комплекс для век-3% Аевит -0.5 капсулы AQUAXYL-3% Аллатоин-0,1% ЭМ лаванда,роз.дерево,ладан -по 1 к |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ксантан и гиалуроновую кислоту надо местами поменять, ксантан в водную фазу, а гиалуронкой загелить активы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Самих активов у вас 10,7%-а это немного для вас
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Сделала в пятницу крем, вот что получилось
![]() ![]() ![]() и сегодня сделала второй под глаза по такому рецепту: ЖФ15% шиповник 6% рисовіе отруби 5% лесной орех 4% ВФ 71% Гидролат розы 20% Вода 45% Оливьем емульс 6% АФ 14% бетаин 3% екст.центнеллы 3% elast col 4% вит.Е 1% акваксил 3% консервант микрокеа 0,8% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
trini, а что у вас еще есть из увлажнителей? Их бы тоже не мешало добавить. Shruti, есть ещё бетаин и мочевина. -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Shruti, я как раз гиалуронку в ВФ кладу.
zaza,С 3% оливема получится молочко- я беру 5% и добавляю циклометикон 1%, чтоб исключить белый след. И в этом случае ксантан не брала бы я - он липкость дает. имхо. Судя по рецепту- кожа очень сухая. По мне , исключите бетаин, но увеличьте гиалурон до 0.5% ( мое любимое сочетание с 5% оливема) или 0,3 хотя б. Это низкомолекулярный?( у меня он идет под глазки).С акваксилом хорошо будет. И аллантоин для глазок не использую, но это мое мнение. Ирина75, хорошие кремики, но здесь тема для консультаций. Размещайте готовые в соответствующих темах- правильнее так ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,348 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
NYSIA ,честно говоря ,я уже запуталась с этой гиалуронкой-столько советов и все разные))
![]() |
|
|
![]()
|
|
NYSIA, а я почему-то не рискую ее греть. У меня, правда, н/м, да и то недавно начала с ней работать. Ну и вообще - предложила поменять,исходя из их "ценности". Все-таки ксантан именно предназначен для загеливания водной фазы, других особых свойств у него и нет (как мне кажется).
trini, я лично для лица предпочитаю бетаин. Мочевина тоже дает хорошее увлажнение, но желательно к ней добавлять молочную кислоту(3:1). -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Shruti, 4:1)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Простите, перепутала. Самое смешное, что на этой же странице уже писали об этом.
В принципе, за это и люблю тему для новичков, что в вопросах-ответах можно проверить свои собственные знания и многому научиться. Как говорил один наш препод: "Так объяснял, что сам понял..." -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
zaza, у тебя хороший сбалансированный рецепт в посте 264, попробуй сделать небольшую порцию, а дальше будешь уже по ощущениям личным корректировать, т.к. всё очень индивидуально
не очень понимаю зачем утяжелять крем предназначенный для век лишним эмульгатором, 3% оливем+ксантан даст красивый флюидик пысы фенилтриментикон сюда не пойдёт, его в блески для губ, в средства для волос пыпысы гиалуронку можно греть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но мне все-таки кажется, что если в рецепте и гиалуронка, и ксантан - лучше я нагрею ксантан (хотя я обычно использую ГЭЦ для ВФ). Это имхо.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Наташ!За быстрое реагирование и поддержку! не буду менять ничего.Попробую сделать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ты главное не переживай, всё получится, напиши рецепт по фазам ввода и не торопись
(я в начале кремоварения всё думала, что надо быстрее...а торопится некуда ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А я бы все-таки немного подкорректировала
Гиалуроновая кислота, ксантан и AQUAXYL - все дают пленку, поэтому меня смущают они все вместе в рецепте. Я бы ксантам убрала, но немного увеличила процент эмульгатора. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что такое пост 264???Крем-флюид имеет жидкую текстуру?
|
|
|
![]()
|
|
Да. Fluid - текучий, изменчивый, жидкий (ну как-то так).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 11:05 | ![]() |