![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки! Гляньте свежим взглядом рецептик для малышонка моего! Хочу чтоб шелушение убрал,увлажнял
Рецепт ниже |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Приведите свой рецепт в нормальный вид.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
отредактировано ниже
|
|
|
![]()
|
|
Хотела красивой табличкой вставить с калькулятора кремов!
ЖФ % 20 грамм бабасу 5 1 ши 5 1 роза мос 2 0,4 макадамия 5 1 ИТОГО: 17 3,4 ВФ мочевина 5 1 oliev-emuls 4 0,8 ИТОГО: 9 1,8 АФ бетаин 3 0,6 д-панте 1 0,2 сорб кал 0,2 0,04 ИТОГО: 4,2 0,84 ВОДА 69,8 13,96 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 29,046 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток!!
Прошу посмотреть мои наброски, может что-то с чемто не сочитается!!!!! Увлажняющий лосьон для меня (30 лет, жирная кожа очень пересушена ретиноевой кислотой): Гидролат (ромашка, лаванда, зелёный чай в равных долях) – 78%, Базовое масло (жожоба) -5%, Гиалурон в/м – 0,5%, Гиалурон н/м – 0,5%, Пантенол – 5%, Сера водорастворимая 5%, Оксид цынка - 2%, Оливем 1000 – 2%, Эфирное масло (грейпфрут) –1%, Гермаль жидкий – 0,5%. Крем для мамы (50 лет, сухая кожа, умеренные морщины): Гидролат (ромашка, лаванда, зелёный чай в равных долях)- 60%, Базовое масло (жожоба) - 20%, Гиалурон в/м - 0,5%, Гиалурон н/м - 0,5%, Пантенол - 5%, Сера водорастворимая - 5%, Оксид цынка - 1%, Оливем 1000 - 6%, Эфирное масло (грейпфрут) - 1%, Гермаль жидкий - 0,5%. Пожалуйста прокоментируйте!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Доброго времени суток!! Прошу посмотреть мои наброски, может что-то с чемто не сочитается!!!!! Увлажняющий лосьон для меня (30 лет, жирная кожа очень пересушена ретиноевой кислотой): Гидролат (ромашка, лаванда, зелёный чай в равных долях) – 78%, Базовое масло (жожоба) -5%, Гиалурон в/м – 0,5%, Гиалурон н/м – 0,5%, Пантенол – 5%, Сера водорастворимая 5%, Оксид цынка - 2%, Оливем 1000 – 2%, Эфирное масло (грейпфрут) –1%, Гермаль жидкий – 0,5%. Крем для мамы (50 лет, сухая кожа, умеренные морщины): Гидролат (ромашка, лаванда, зелёный чай в равных долях)- 60%, Базовое масло (жожоба) - 20%, Гиалурон в/м - 0,5%, Гиалурон н/м - 0,5%, Пантенол - 5%, Сера водорастворимая - 5%, Оксид цынка - 1%, Оливем 1000 - 6%, Эфирное масло (грейпфрут) - 1%, Гермаль жидкий - 0,5%. Пожалуйста прокоментируйте!!!!!! Пантенола очень много, возьмите не больше 2%, иначе будет липкость давать. Серы - 5% многовато. И не поняла с ЖФ, первый рецепт - 2% оливета - это ничтожно мало. Посмотрите по стандартным дозировкам.5% жожоба и все? Можно до 10 % смело ЖФ брать, а то и 15. Для 50-ти лет нужны пептиды, а их у вас я не заметила. Может девочки более опытные вам еще подскажут -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2012 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 29,025 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Доброго времени суток,
Мастерицы, дорогие, может не в ту тему пишу, но ответьте, пользовался ли кто вакуумным диспенсером. Как стерилизовать верхнюю часть? она разбирается? Купила - растерялась, он что, одноразовый? ![]() Пользовалась вакуумным диспенсером из-под покупного крема (кажется Биокон), все раскручивается, все разбирается. Очень удобно стерилизовать, а в использовании вообще великолепен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Доброго времени суток, Мастерицы, дорогие, может не в ту тему пишу, но ответьте, пользовался ли кто вакуумным диспенсером. Как стерилизовать верхнюю часть? она разбирается? Купила - растерялась, он что, одноразовый? ![]() Пользовалась вакуумным диспенсером из-под покупного крема (кажется Биокон), все раскручивается, все разбирается. Очень удобно стерилизовать, а в использовании вообще великолепен. Прочтите тему про тару. Там как раз девочки делились опытом, как раскручивать этот диспенсер. -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Здравствуйте девочки , вот собралась сделать дневной крем , немноого сомневаюсь в активной фазе, нет ли здесь противоречий ?
Жф Масло лещины 5 Масло клубники 3 Масло камелии 5 Масло папайи 3 Силки сенс 2 ВФ Гидролат розы/лайма 65 Олив эмульс 5 Аф Sesaflash 5 Янтарная кислота 0,5 Пудра клюквы 1 Экстракт розмари 1 Экстракт ламинарии 1 Мочевина 3 Алантонин 05 Д пантенол 1 Косгард 0,8 Эф масла розы, мандарина кр. Получится ли консистенция в меру густая для баночки или нужны гелеобразователь ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
хочу кремик детю сделать.
два года дочке. Никакими покупными кремами не мажу. маслами тоже не мазала до этого (только первые пол года оливковым) Достаточно ли % Оливема (крем хочу мягкий текучий немного) Что скажите о консервантах? жф - 14,9% абрикосовые косточки - 5,7% календула - 2,9% миндаль сладкий - 5,7% черный тмин - 0,6% (оч люблю его, и дочка с медом его пьет) микрокар -0,7% Оливем 1000 - 5% вф гидролат - 25мл ультрагард - 0,75% аф комплекс для детской кожи 5% д-пантенол 1% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
natalexe, по моему, мочевины 5% для ребёнка много(я бы взяла 2-3%) и её стабилизировать нужно молочной кислотой .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, у меня вопрос отпал , крем я сделала уже ) получился густой и легкий при нанесении !
А вот с активной фазой творились чудеса , когда все положила кроме сесафлеша и янтарной кислоты , цвет был нежно розовый , всегда мечтала о розовом креме )) , положила сесафлеш и все позеленело, прям болотный цвет, потом положила янтарную кис -ту и все снова порозовело , правда более тускнее. )) жаль не хватает времени разобраться в этих химических процессах , надеюсь вреда не будет ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рабия, стоит переписать рецепт , у вас жф 20 % , соответственно Вф с аф будут составлять 80%
На счет оливема , по моему нормальный процент , меньше не стоит Я бы не клала микрокеа для ребенка , хотя это не категорично ) Мне достаточно в детском креме сорбата калия( кончик ножа) или ультрагарда ( 0,75 -1%) -------------------- ![]() Ни кто тебе не друг, ни кто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель ! ---------------------------------- ко мне на "ты", пожалуйста)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Не знаю как ребенку, но мне сорбат калия на лице печет даже в минимальной дозировке...
-------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Акулина, все очень индивидуально!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Rabia Я так понимаю,кремчик планируется просто уходовый с увлажнением.Чтобы не сильно перегружать активами, я бы добавила 2-3%бетаина.Эмульгатор у Вас и так по нижней планке.На счет консерванта-индивидуально(я своей в 1,5 клала именно микрокеа).
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Звезда
спасибо крем именно легкий, уходовый. никаких наворотов. с кожей проблем нет, поэтому просто поддержать ее от агрессивной воды после ванны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Добрый вечер девочки, вот я опять ношусь с идеей кремчик сделать для проблемной кожи, (лоб и щеки чистые, на подбородке постоянно высыпает) 32 года, дневной, посмотрите плиз))))
ЖФ: 19% Масло ним 3% Тмина 3% Календулы 3% вин. кость 3% Вит. Е 1% Оксид цинка 2% Цетиловый спирт 4% ВФ: 68% Гидролат айвы 61% диастерат сахарозы 4% мочевина 3% АФ: 13% аллантоин 0,5% коньяк манан 3% салиц. спирт 1% сера водорастворимая 3% экстракт календулы 2% экстракт ламинарии 2% Э/М 1% консервант 0,5% Критикуйте!)))))) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
аааа, никто не хочет посмотреееть!
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Irchousita по ж.ф:ним имеет специф.запах,который сложно перебить,но хороший в действии.Календулу я бы убрала.Чаще всего проблемная кожа-значит склонна к жирности-масел по минимуму,либо часть заменить эмолентами.
Спирты будут сушить кожу,что вызовет еще большую выработку подкожного жира-то есть обратный эффект.Взяла бы еще один эмульгатор типа монтанов-4%,а сахарозы уменьшила на 2%.Мочевину убираем ,с салицилкой выпадет иголками.Коньяк-манан-какой ?Если сухой-то очень много,если жидкий -уменьшаем до 2% Ламинария-лишняя.Э,Масла-какие?Консервант какой? И 0,5 -непонятный %.. С Салицилкой лучше сделать умывалку или тоник.На воспаленные участки с прыщиками сделать гелик(можно без масел) с нон-акне и чайным деревом. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:43 | ![]() |