![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Акулина, спасибо, а какой у вас сейчас процент? Думаете реакция ахромаксил-солнце? У меня в ночном креме 2%, только эффекта не вижу, вот и хочу койевую добавить, они синергичны. Раздумываю 3% ахромаксила, 2% экстракта спаржи, 1% молочной кислоты, ВГЭ огурца, солодки, чая... не знаю конечно наверняка, но думаю мой организм не хочет дружить с ахромаксилом.... пока все таки отменю. жаль, придецца ходить пятнистой... ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девчонки, добрый день))). Хочу выставить вам на обозрение и на критику 2 кремчика дневной и ночной для кожи сухой 40 лет, (не ухоженная, морщин больше чем должно быть в таком возрасте).
Ночной крем: ЖФ: 21% масло розы москеты 3% пшеничн. зарод. 3% Жожоба 3% Рисовых отруб. 2% Энотэры 3% Вит. Е 1% Полавакс 6% ВФ:62,5% Гидролат розы 20% Гидролат гибискуса до 100% Молочная кислота 0,1 % Лимонная кислота 0,1 % АФ: 16,5% гиалур. к-та н/м 0,5% альфа-липоев. к-та 1% азелаин. к-та 5% глутамин. к-та 1% коньяк манан 2% аллантоин 0,5% экстракт гибискуса пропиленглик. 2% фасоли 2% эфиры (роза, морковь) 2% консервант фенонип 0,5% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Дневной крем:
ЖФ: 18% Масло абрикоса 2% Масло персика 2% Масло гранат. косточки 3% Масло смородины 3% Масло кофе жареного 2% Полавакс 6% ВФ: 60% Гидролат кофе 54% Мочевина 2% Гель алое 4% АФ: 22% Бетаин 2% д-пантэнол 2% коньяк манан 2% морск. коллаген 5% пептид syn&coll 3% всг гранат 2% всг морковь 2% шелк. пудра 2% конс. бензил. спирт 1,5% фенонип 0,5% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Не буду пока вдаваться в детали, но Полавакс (имхо) вообще не для кремов. У него в составе полисорбат, пав с высоким ГЛБ. Так что - только в смываемые средства.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Не буду пока вдаваться в детали, но Полавакс (имхо) вообще не для кремов. У него в составе полисорбат, пав с высоким ГЛБ. Так что - только в смываемые средства. Я тоже знаю что там полисорб. 20 и полисорб. 80, но чем же мне его заменить? Оливием закончился, есть сахароза, цетиловый спирт, эстэр-п, из гелеобразователей альгинат, гуар, кстантан, гэц. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Можно попробовать сахарозу (побольше) с эстером (его меньше в процентах) плюс гелеобразователь - альгинат или гэц. Да, еще пантенола очень много в дневном, если честно - как-то не вижу тут смысла в нем, лучше бетаина возьмите 3%, всг я бы не брала для сухой кожи, спирт ни к чему. И масел бы поменьше по наименованиям, но побольше в процентах, я бы рисовые отруби взяла и в дневной, и в ночной - прекрасное масло на лето. А ягодные масла перенесла бы все в ночной. В общем, днем упор на увлажнение, лифтинг, а ночью - на питание, регенерацию.
А вообще-то у вас в ночном хороший подбор масел, жожоба, возможно, тяжеловато (воск), но опять же - смотрим индивидуально. А ягодные мне просто как-то жалко на лето под солнце, окисляются они на свету. И в ночном, конечно, трудновато будет с вашими эмульгаторами ввести все кислоты, чтобы эмульсия стабильной осталась. Может, взять все-таки и купить еще олив-эмульс? Он стойкий, как оливем. А самое главное, с чего мне тоже надо было бы начать - напишите еще про кожу подробнее, может она не сухая, а комби обезвоженная? Без этого трудно советовать насчет активов. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
м-да, про эмульгатор для кислот я что-то не подумала, в ьночной действительно придется ещо прикупить оливием или что-то на подобе...возьму в дневной эстэр 3%, сахарозы 7%... такое соотношение пойдет? А если у меня входит гель алое в рецептуру то тоже нужен ещо альгинат или ГЭЦ? Может гель алое в АФ перенести, тоесть не нагревать с гидролатом? Он у меня самодельный( концентрат алое, гуар, мин. вода, гермаль +). И ещо, не знаю как сахароза будет себя вести с гидролатом кофе?...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Кожа сухая, шелушится, после умывания стянутая, проблем с порами и т-зоной нет, ей в свое время не надавался нужный уход...
|
|
![]()
|
|
Знаете, раз уже все равно покупать олив-эмульс, то лучше сделать на нем с сахарозой оба крема, он гораздо лучше эстера. Можно тогда и не брать гелеобразователь, насчет геля алоэ - не знаю, я бы не нагревала лишний раз. Если переживаете за сахарозу - попробуйте ввести ее в ЖФ, олив-эмульс ведь вводим в водную фазу, так что у вас обе будут с эмульгатором. Еще поузнавайте у девочек - не сушит ли пудра шелка, я с ней не работала. А коньяк-маннан у вас жидкий, судя по дозировкам? Просто уточняю, а то иногда путаница с ними бывает.
Ну, посмотрим, может еще кто советом поможет, особенно обладательницы сухой кожи. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
да, коньяк жидкий, тоже думала, что если прикуплю другой эмульгатор то эстэр брать не буду, мне как-то он не очень нра уже в готовом кремчике, кажется что крем не однородной текстуры, спасибо за хорошие советы))))
|
|
![]()
|
|
Мне вот еще насчет азелаиновой кислоты не совсем ясно. Нашла вот такую инструкцию по ее применению:
Фармакологическое действие Средство для лечения угрей. Обладает противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis. Наряду с этим уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи, а также нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез. И еще Препараты азелаиновой кислоты обладают бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, снижают выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уменьшают образование комедонов. Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляют рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывают противоугревое, депигментирующее действие. А зачем она тогда в вашем креме? Есть более нужные для сухой кожи ингредиенты. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
У меня для сухой кожи отлично подошел не оливем, а пролипид! Инги примерно одинаковые были в кремах, но с пролипидом ощущения комфортнее. И он без проблем и расслоения взял активы и холодные масла, я им довольна.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
девочки, здравствуйте, вторая попытка, опять прошу помощи в анализе рецепта, это будет мой первый крем. поэтому он простой, скорее всего ночной на лето , для сухой обезвоженой кожи склонной к шелушении (летом не очень), не пористая. Дневной крем "зарубили " девочки выше из-за отсутствия необходимых компонентов и масел для дневного крема, поэтому пока дозакажу компоненты, попробую сварить другой. Если порекомендуете что-то из необходимых компонентов. буду благодарна.
ЖФ Масло чёрной смородины - 5% инка-Инчи- 4% оливем 1000 5% Витамин Е (не знаю кода его считать) 0,2% Можно ведь аптечный? В.Ф. гидролат смородины - 40% Вода до 100% АФ Гиал. к-та -0,2% коллаген (растительный) - 1% (рек. от 0,5 до 5, начну с мин) коняк манан (порошок) 0,2% комплекс увлажняющий - 8% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Омолаживающий крем можно приготовить из масляной вытяжки трав (мяты, липы, зверобоя, ромашки, тысячелистника, зелёного чая) и собранной осенью смолы сосны. Вытяжку готовят дома: 1 ст.л. смеси всех трав заливают тёплым оливковым маслом (0,5 стакана), закрывают и оставляют на неделю, потом процеживают. Смолу сосны можно купить, а можно собрать самим, если есть возможность поехать в хвойный лес. Далее для приготовления крема надо взять пчелиный воск (1 ч.л.), растопить на водяной бане, и, не снимая его, добавить 1 ч.л. сосновой смолы, растопленную отдельно на слабом огне, затем масляную вытяжку (2 ст.л.), столько же розовой воды и по 2 капли масляного раствора витаминов А, D и Е. Всё перемешайте, снимите с бани и взбивайте миксером, пока смесь не станет однородной. Такой крем не только омолаживает кожу, но и очень хорошо питает её. вот нашла вот такой рецепт скажите на сколько это вообще крем и стоит ли сосновую смолу на лицо...? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
MaNya, я по этому рецепту когда-то готовила крем.
![]() ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
вивьен , витамин Е берите больше, у него процент самого вещества низкий, плюс подсолнечное масло. у меня аптечный 10% витамин Е, я на нем делаю капли в нос, он более подходит для таких целей... Смело берите 1%, если не больше. можно греть, можно после эмульгирования добавлять.
-------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Akulina, подскажите пож, только что решила попробовать сделать эмульсию певый раз. что бы не сразу с крема начинать, 15% масло, 5 оливем 1000, 80 вода. Получилось как молочко, на крем вообще не похоже(( В чём причина может быть?
|
|
|
![]()
|
|
Похоже надо больше% , если он один используется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
MaNya, я по этому рецепту когда-то готовила крем. ![]() ![]() ой спасибо а то как намазала бы маме на лицо... ![]() а не подскажите где рецепт мази для позвоночных грыж най ти ссылочку пожалуйста!!!! |
|
|
![]()
|
|
У меня для сухой кожи отлично подошел не оливем, а пролипид! Инги примерно одинаковые были в кремах, но с пролипидом ощущения комфортнее. И он без проблем и расслоения взял активы и холодные масла, я им довольна. Согласна, что по составу пролипид гораздо лучше подходит для сухой кожи, так что можно и его попробовать. Просто я сама с ним еще не работала, вот и не сообразила про него. Пролипид еще и с сахарозой сочетают, должно хорошо получиться. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:46 | ![]() |