![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
вивьен, из возможных причин может быть недогрев оливема, или разная температура жирной и водной фазы...
-------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
ой спасибо а то как намазала бы маме на лицо... ![]() а не подскажите где рецепт мази для позвоночных грыж най ти ссылочку пожалуйста!!!! пыталась в личку отправить ссылку, но не пропускает. не знаю, можно ли тут, но напишу. там много чего про окопник. http://www.03.ru/section/gomeo/1297002 -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
вивьен, из возможных причин может быть недогрев оливема, или разная температура жирной и водной фазы... Устранила, взбить просто надо было хорошо, а я по наивности подумала что достаточно будет только перемешать... Сделала я ещё сегодня крем по вышеуказаному рецепту, якобы ночной. Консистенция получилась хорошая, густой, белый, правда забыла витамин Е добавить ![]() А первую эмульсию которую готовила (та что сначала жидкая была) после взбивание добавила мочевину и коняк манан,консервант, грамм 30 получилось, мажем пятки, жалко стало в унитаз спускать ![]() |
|
|
![]()
|
|
вивьен, может для Вас жирная фаза большая, кожа не принимает? я с дуру тоже масел понакупала, а вышло что кожа много масел и не любит...
![]() обороты тут да, очень важны. без них не сэмульгирует. -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Akulina, получилось масел 9% + 5 эмульгатора...кода сухая, думала уйдут на ура, сейчас ощущения на коже вроде как приятные, не ощущается стянутости, плёнки. Наташа, а посоветуйте что бы подкупить, раз с маслами не подружилась, может как то сначала масла на коже потестить, признаюсь я этого не делала
![]() |
|
|
![]()
|
|
Akulina, получилось масел 9% + 5 эмульгатора...кода сухая, думала уйдут на ура, сейчас ощущения на коже вроде как приятные, не ощущается стянутости, плёнки. Наташа, а посоветуйте что бы подкупить, раз с маслами не подружилась, может как то сначала масла на коже потестить, признаюсь я этого не делала ![]() я заказала в магазине Триглицериды и Силки Сенс, как заменитель части масел... Пусть еще более опытные девочки подскажут. Оливем то тоже жирненький эмульгатор....для нынешней погодки.)) А какие масла брались в крем? -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а какой консервант самый гипоаллергенный и комфортный взять для тоников и водных фаз? поделитесь ощущениями...
сорбат калия и ФЭС мне припекают...(( -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девочки, а какой консервант самый гипоаллергенный и комфортный взять для тоников и водных фаз? поделитесь ощущениями... сорбат калия и ФЭС мне припекают...(( Наташа, а оптифен не пробывала? Должен быть нормальным...Мне фенонип никогда проблем не доставлял... Ультра гуард тоже не должен аллергию вызывать.... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Наташа, а оптифен не пробывала? Должен быть нормальным...Мне фенонип никогда проблем не доставлял... Ультра гуард тоже не должен аллергию вызывать.... Оптифен не пробовала. а он водорастворимый? Ультрагард напугал негативными отзывами...((( а парабены я люблю, мне Микрокеа нравится, без проблем. но он для тоников не идет к сожалению... -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Видела, что девочки вместо консерванта добавляли в тоники "цитросепт" и "малавит" если я правильно поняла назначение этих препаратов в рецепте....
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Оптифен не пробовала. а он водорастворимый? Ультрагард напугал негативными отзывами...((( а парабены я люблю, мне Микрокеа нравится, без проблем. но он для тоников не идет к сожалению... Я для тоников да и кремов пользуюсь Оптифен+, Растворимость: вода, этанол, гликоли, глицерин, ограничено растворим в минеральном масле. Пока очень им довольна. |
|
|
![]()
|
|
Я для тоников да и кремов пользуюсь Оптифен+, Растворимость: вода, этанол, гликоли, глицерин, ограничено растворим в минеральном масле. Пока очень им довольна. Спасибо девочки. таки мабуть попробую этот Оптифен.) -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
А какие масла брались в крем? Рецепт был такой: ЖФ Масло чёрной смородины - 5% инка-Инчи- 4% оливем 1000 5% Витамин Е (не знаю кода его считать) 0,2% Можно ведь аптечный? В.Ф. гидролат смородины - 40% Вода до 100% АФ Гиал. к-та -0,2% коллаген (растительный) - 1% (рек. от 0,5 до 5, начну с мин) коняк манан (порошок) 0,2% комплекс увлажняющий - 8% Витамин Е забыла. Только вот дело наверное не в количестве масел, я писала что для пробы сначала сварила крем 30% ЖФ (масло подсолнечное и расторопши) + эмульгатор и 70 вода, вотом добавила мочевину и коняк манан, так он впитывается нормально, правда я его на лицо не рискую наносить, руки, ноги)). иожет дело в гиал. к-те в креме заметила малюсенькие частицы похожи на гель, думаю это она, потому что когда распустила её в воде , гель был очень густой и возможно не полностью разошёлся в креме, хотя вымешивала долго |
|
|
![]()
|
|
Малавит в тониках плавает бурыми пятнами, Оптихен тоже не растворяется, пятнами плавает... нашла отзывы...
-------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,598 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Попробуйте Гермаль+, водорастворимый консервант, ввод 0,3-0,5%, не подводил ни разу,
по поводу реакции кожи, конечно, индивидуально все, но плохих отзывов не слышала. |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте Гермаль+, водорастворимый консервант, ввод 0,3-0,5%, не подводил ни разу, по поводу реакции кожи, конечно, индивидуально все, но плохих отзывов не слышала. спасибо, присмотрюсь к нему. -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
вивьен, а не может это быть оливем? Я всегда ГК меньше 0,5% не кладу, загеливается она хорошо, в смысле легко, гель не плотный, ввести в него что-либо не проблема вообще. А вот с оливемом было у меня пару раз, недогрела (недоплавила в маслах) и он потом комочками в креме приутствовал...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Анатольевна, то ж у Вас, наверняка, более твердые комочки были) Тоже проходила это, знаю
![]() вивьен ,В рецепте куча гелеобразователей- и коллаген, и гиалуронка и маннан в порошке- не удивительно, что там пристутствуют комочки. Может, это все же маннан Вы насыпали, не соблюдая рекомендации производителя? И сначала активную фазу вводим то, что хорошо растворяется, а уж затем добавляем то, что уже в геле или похожей структуры.. -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
JKtm, гиалуронки брала 0,2% (0,1 гр) развела в 5 мл. воды. остальние активы разводила так: взяла ещё где то 5 мл воды (я так понимаю она вичитается из основного % ВФ) добавила туда коллаген, увлаж.комплекс, размешала а потом ввела маннан, правда я бы не сказала что он загелил ту часть активов и похоже в жидкости были как мука частицы, манан похоже, это наверное они и есть в креме. А что скажите по поводу белого следа, так дожно быть с кремом если в нём есть ГК? Она втирается в кожу при растирании хорошо. Вот уже 2 вечера на ночь наношу, правда сегодня утром заметила небольшую отёчность на лице, думаю то от большого кол-ва воды выпитаого накануне, сегодня на ночь попробую нанести на половину лица и сравню...Читала что отёчность может вызывать только н/м ГК, у меня похожк в/м с АЗ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Белый след чаще дает коньяк-маннан, особенно с оливемом или олив-эмульсом (из личного опыта).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:09 | ![]() |