![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,348 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки,если мой кремик будет флюид и иметь жидкую текстуру,нужен флакон -роллер?Если да,то у меня нет такого.Как сделать,чтоб он больше был похож на крем?Добавить больше масел?Еще вопросы есть по технологии смешивания:гиалуронку я загеливаю отдельно,бетаин-я читала,что его тоже отдельно расстворить и добавить в конце в активы,аллатоин-как с ним быть?где его расстворить?Акваксил-можно его добавлять в любой стадии процесса?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Можно взять флакон с помповым дозатором (в магазине сейчас как раз есть такие, на 45мл, кажется). Это гораздо лучше баночки. Уверена, после первого такого флюида вам крема в баночке больше не захочется.
Активы добавляются в уже остывшую эмульсию (где-то около 40С). Посмотрите еще темы для новичков по технологии и мастерклассы. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,348 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я читала технологию и читаю инструкции к каждому компоненту))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
zaza, вот твой рец в фазах:
ЖФ ставим на баню, греем до расплавления оливем, градусов до 70 прибл какао 1% авокадо 2% жожоба 1% оливием 1000-3% ВФ ставим на баню рядом с ЖФ, греем градусов до 70С прибл гидролат василька ( до 100%) Ксантан-0,3% AQUAXYL-3% Аллатоин-0,1% вливаем вф в жф прямо на бане, эмульгируем, снимаем с бани, вводим: роза москета 2% Microcare PM5-0,5% перемешиваем постоянно, остыло до ок 40С, вводим: АФ - приготовлена заранее гиалуроновая кислота 0,1% гидролата чуть мл 2-3 Бетаин-3% Д-пантенол- 1% укрепляющий комплекс для век-3% перемешиваем постоянно, остыло совсем (время эмульгирования в общем около 30 мин), вводим: Аевит -0.5 капсулы ЭМ лаванда,роз.дерево,ладан -по 1 к тщательно перемешиваем, загружаем во флакон/баночку, в данном случае подойдёт флакон с дозатором, но можно и банку, только будет не оч удобно пользоваться вроде ничего не упустила) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
zaza, вот твой рец в фазах: ЖФ ставим на баню, греем до расплавления оливем, градусов до 70 прибл какао 1% авокадо 2% жожоба 1% оливием 1000-3% ВФ ставим на баню рядом с ЖФ, греем градусов до 70С прибл гидролат василька ( до 100%) Ксантан-0,3% AQUAXYL-3% Аллатоин-0,1% вливаем вф в жф прямо на бане, эмульгируем, снимаем с бани, вводим: роза москета 2% Microcare PM5-0,5% перемешиваем постоянно, остыло до ок 40С, вводим: АФ - приготовлена заранее гиалуроновая кислота 0,1% гидролата чуть мл 2-3 Бетаин-3% Д-пантенол- 1% укрепляющий комплекс для век-3% перемешиваем постоянно, остыло совсем (время эмульгирования в общем около 30 мин), вводим: Аевит -0.5 капсулы ЭМ лаванда,роз.дерево,ладан -по 1 к тщательно перемешиваем, загружаем во флакон/баночку, в данном случае подойдёт флакон с дозатором, но можно и банку, только будет не оч удобно пользоваться вроде ничего не упустила) Наташ!Ты просто прелесть!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
zaza, желаю успеха
пысы не надо копировать полностью сообщение, это перегружает форум -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо еще раз тебе Наташ!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
да, циклометикон вводится в конце приготовления, потому можно ввести в готовый продукт пару капель, попробуй с 1%
может быть плёнка, это от плёнкообразующих (ксантан, гиалурон, акваксил), Ольга писала об этом в посте 278 тут восприятие индивидуальное, сама будешь подбирать что комфортнее для твоей кожи) Поздравляю с успешным завершением процесса! желаю новых удачных творений! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
девчонки, подскажите хороший эмульгатор для начинающих?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Из тех, что в магазине - олив-эмульс, эстер.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 27,451 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!) Девочки, первый раз собираюсь сделать крем, помогите пожалуйста, а то получу какое нибудь отворотное зелье ))) Вот что я составила:
ВФ :85% 42,5 гр ЖФ: 15 % 7,5 гр АФ: экстракт грецкого ореха 1,5% 0,75 гр эмульгатор эстер 6% 3 гр гидролат зверобоя 21гр консерватор тимол 0,5 % 0,25 гр гидролат зелёного чая 21 гр масло виноградных косточек 2,1 гр миндальное масло 2,1 гр Нужен ли мне ксантан ? И какие пигменты подойдут что б потом из этого сделать матовый тональный крем ? Заранее благодарна ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Вам бы для начала в тему для новичков, здесь уже готовые кремики показывают. Как я поняла это на 50 грамм крем? Первое, что бросилось в глаза - миндальное масло, здесь оно получается в довольно большой концентрации (как для смешанной кожи) - 4-5%. Лучше другое, лесной орех, абрикоска, рис.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
а сколько можно в холодильнике крем хранить? около месяца?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
без консерванта не больше 8 дней, можно замораживать - так, конечно, дольше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
люси, а почему 8? откуда такие данные?
и что именно "можно замораживать"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 27,451 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девчонки, помогите пожалуйста не наделать ошибок!)
ВФ: 85% 42,5 гр ЖФ: 15% 7,5гр АФ: экстракт грецкого ореха 1,5% 0,75гр эмульгатор эстер 6% 3гр гидролат зверобоя 21 гр консерватор тимол 0,5% 0,25гр гидролат зелёного чая 21 гр масло виноградных косточек 4,25% 2,1 гр масло лесного ореха 2,1 гр Комбинированная кожа, есть склонность к демодекозу. Нужен ли мне ксантан ? Еще хочу из этого крема сделать тональный, какие лучше взять пигменты ?? Заранее благодарю ) |
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, что это ваш первый крем? Я бы не торопилась делать сразу тональный, сначала освойте основной процесс.
Активов у вас считайте что нет - ни одного увлажнителя, экстракт в каком виде? Сухой или водно-глицериновый? Чего именно вы бы хотели "добиться" с помощью крема - увлажнения, снять воспаления, убрать пост-акне или что-то еще? Посмотрите еще темы для новичков, тему ухода за смешанной кожей (кстати - обратите внимание на принятую форму прописи составов, так гораздо удобнее их читать). Удачи вам, немного терпения - и все получится. ![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Попытки натуральности у нас приветствуются. Давайте-ка начнем сначала-как правильно выложить свой рецепт по фазам(сотрите выше. Креветочка,а то у вас ничего не понятно. Напишите тип кожи,возраст,какого эффекта хотите добиться.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Креветочка, при демодекозе косметикой можно очень легко навредить.
почитайте обязательно тему про него (ТЫЦ). и лучше бы вначале досконально изучить этот вопрос, проконсультироваться с дерматологом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тип кожи комбинированный, демодекоз уже пол года как вылечила, но боюсь опять заразиться, от крема больше хочется защиты и чтоб для зимы подходил ). Я изменила активы ) вот что у меня получается:
ВФ: гидролат зверобоя 20,75гр гидролат зелёного чая 20,75 гр ЖФ: масло виноградных косточек 2,1 гр масло лесного ореха 2,1 гр Эмульгатор: эстер 3гр Консерватор: тимол 0,25 гр АФ: алантоин 0,5гр ЭМ чайное дерево 0,5 гр Что лучше подойдет в качестве увлажнителя ? Или этого всего достаточно ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:29 | ![]() |