![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
на счет витамина А:
Цитата Показания: * возрастное и фото-старение, увядающая кожа * дерматологические заболевания, включая акне, жирную кожу и розацеа * кожа, поврежденная УФ-излучением * зрелая тонкая кожа, нуждающаяся в интенсивном уходе * сухая чувствительная кожа, нуждающаяся в регенерации и защите * кожа,поврежденная агрессивными косметическими процедурами (пилинги, мезотерапия, дермабразия) * кожа контура глаз * тяжелая форма акне и связанные с акне дерматозы * Псориаз и нарушения кератинизации с этим можно бороться только ночью что ли? Цитата Противопоказания и меры предосторожности: витамин А повышает восприимчивость кожи к солнечному излучению. я думала всегда, что при использовании витамина А в дневном креме- просто нужно добавить УФ-фильтр. я ошибаюсь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Для борьбы со всем вышеперечисленным в дневное время существует множество других, не таких светочувствительных ингредиентов. Ведь ко всему прочему витамин А под солнышком сам моментально окислится, и толку от него будет чуть.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Avrora, Крем задумывался пока как ночной и дневной вообщем универсальный. А хитозан думаете лучшие убрать? ну...получился он у вас скорее не универсальный, а пробный) вот такие комменты мои по рецепту: Ж/ф (11 мл) 20% Масло ши-1,5% Масло рыжика- 5% Масло жожоба- 3,5% - жидкий воск, на ночь многовато, имхо, да и на день летом тоже Масло косточек малины- 7% - нестабильное масло, необходимо антиоксидант, вит Е или СО2 розмарина Эмульгатор Планта М- 3% В/ф (12,5 мл) 66% Гидролат лаванды-66% Активы (5 мл) 12% Все экстракты спиртовые на глицерине - спиртовые для лица не использую и вам не советую Экстракт косточек грейпфрута- 3% Экстракт календулы -3% Экстракт алое -3% Гиалуроновая кислота - 0,3% какая? Д- пантенол- 1% Хитозан -0,5% - на день не годится, т.к. требует введения кислот, что делает крем фототоксичным пудра клюквы -1% - все пудры быстро окисляются, потому место им в масках Аевит- 1 капсулка - вит А на день нельзя, он фототоксичен, вит Е - маловато Эфирное масло мяты- 3 капли Эфирное масло лаванды - 3 капли Консервант Монтанов -1% - здесь видимо опечатка |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
makfa, у вас очень большая АФ, целых 26%. думаю не стоит на вашу молодую кожу. и не много ли силиконов 2% (но это конечно вопрос личных предпочтений). Еще мне не совсем понятен выбор на лицо касторового масла, с чем он связан? да и оливем для жирной кожи не лучший эмульгатор (если конечно ничего больше нет, то пойдет) про касторовое масло где-то читала в теме про крем для век, что он от морщин, по активам-больше ориентировалась на возраст 30 лет, думала, что растительных активов можно побольше, т.к. они щадящие что-ли, чтоб быстрее подействовали) а по силиконам я никак еще не пойму по ощущениям, добавляю пока все время циклометикон 1%, а диметикон 0,5% и 1%, но разницы не поняла, а как Вы ложите? Змульгаторы кроме Оливема есть еще Эстер, Т-2, эмульс.воск, ВТМС, взяла Оливем, так как с ним получается приятная консистенция, еще читала, что он зашищает от солнца немного, растительный и по ощущениям приятный, так как на эм. воске кажется что что-то лишнее на лице, как парафин, а с эстер выходит полегче, но как молочко консистенция, Т-2 еще не пробовала, ВТМС наверное для волос больше подходит Хотелось еще попробовать положить Трилон-Б или АЛК как хелатор, но побоялась, подскажите ложить их? вместо ксантана хочу попробовать альгинат натрия (просто их купила, но еще не пробовала), посоветуйте плиз |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
ну по поводу касторки, не знаю.. думаю что есть массу более хороших масел от морщин, и более легких. (огурец, зел. кофе)
силикон я на лицо вообще не пользую. мне не нравится. по пооводу АЛК - у вас и так перебор активов. если их пересмотерть и убрать то можно и АЛК. Альгинатом не пользуюсь сама, но знаю что девочки успешно используют его в кремах. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо, вот еще составила
рецепт ночного крема для жирной кожи 30-33 года (больше ориентировалась на 30-33, но возможно будет крем использовать сестра знакомой, которой 20-25), расширены поры, комедоны, периодически высыпания на коже масло ростков пшеницы 5% масло кост.винограда 3% жожоба 4,5% диметикон 1% Оливем 5% вит Е1% вит. А 1% масло облепихи (аптечн.) 1кап. д-пантенол 2% циклометикон 1% бетаин 5% ВСГ граната 3% ВСГ калины 3% экстракт гиалуроновой к-ты 0,2% противовоспалительн.комплекс (Украина) 5% компл. от гипперпигментации 5% гидролизат молочных протеинов 5% ксантан 0,1% розмариновая вода до 100% оптифен 0.5% гермаль 0,2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Жожоба не многовато будет для лета, даже для ночи? Уже тестили его? Зародышей пшеницы масло я бы тоже уменьшила, для жирной кожи оно тяжеловато. А еще какие масла у вас есть?
Активов просто ну очень много. Оставьте один комплекс - противовоспалительный, бетаин и молочные протеины вполне можно уменьшить до 3%, а пантенол до 1% - вполне будет работать. Экстракты спиртовые уже почти никто на лицо не использует, в крайнем случае - возьмите по 1-1,5%, а масло облепихи можно и 1% взять, хорошая вещь. И думаю, что 4% оливема вполне хватит для эмульгирования. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
для жирной кожи жф не подойдет
масло ростков пшеницы 5% - убрать масло кост.винограда 3% жожоба 4,5% - убрать диметикон 1% - более 0,5% забивает поры Оливем 5% возьмите легкие масла, обязательно с пнжк пару % введите, в общем количестве масел до 10% |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вини, учтите что витамин С именно с АЗ очень (!) сильно сдвигает рН в щелочную сторону. Если нет рН метра и не уверены - лучше уберите его вообще из рецепта.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки,хочу сделать крем для папы, о проблеме писала вот тут. Буду рада любому совету. Очень уж хочу помочь
ЖФ: 30% % ввода/мотивация ланолин – 2%/ смягчение Касторовое масло – 5%/ смягчение Ши- 4% /смягчение, увлажнение алоэ-воск – 1% / заживление, смягчение Ним- 3%/ антигрибковое, противовспалительное Вин. Кость – 7%/ смягчение оливет- 7%/ эмульгирование цетиловый спирт- 2%/ загущение, соэмульгирование ВФ гидролат лавра до 100 %/ антисептические свойства, противовоспалительные АФ – 29,25% Бетаин 3%, Мочевина 15%/ увлажнение, кератолик молочная к-та – 3,75% / увлажнение, кератолик Салициловая кислота 2%/ кератолик+антисептик диметикон – 3%/ дает доп. Увлажнение, улучшает скользящие свойства крема аллантоин- 0,5%/ регенерация, противовоспалительное д-пантенол – 1%/ успокаивающий эффект, ментол кристаллы – 1% / охлаждающий эффект, одновременно в большом количестве может давать разогревание ткани эм эвкалипт 0,5% / дезодорирует, антисептик, снимает напряжение мышц эм пальмароза 1%/ смягчение, антисептик [size=3][/size] -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, большое спасибо за советы, у меня есть масла такие: сладк. миндаля, зар. риса, зар. пшеницы, абрикосовых косточек, виноградных косточек, рыжика, макадамии, жожоба, оливковое
|
|
|
![]()
|
|
Масло рыжика подойдет на ночь. А кстати, масло облепиховое аптечное - оно у вас какое? Не настоянное на каком-то базовом? Проверьте состав, что там указано, на каком масле оно сделано. Это тоже важно для дозировки его.
Из остальных, мне кажется, масло абрикосовых косточек еще может подойти. Остальные все довольно тяжелые. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
из баттеров есть ши, какао, пальмоядровое, кокос, еще касоровое, подскажите, пожалуйста какие из моих масел больше для жирной кожи подойдут по Вашему личному опыту, кремик я уже протестила на себе 2-3раза, у меня кожа смешан. типа, расшир. поры, комедоны, (34года), добавила в крем побольше масел, особенно жожоба, чтоб не было чувства стянутости, впитался быстро, хорошо, ощущения приятные, много ВСГ, чтоб подсушить немного жирную кожу, сузить поры, облепихи тоже хочется до 1%, но хочется белого цвета крема, может потом закрашивать чем-то беленьким-полезным... диметикона теперь буду брать 0,5%, а какие лучше силиконы на лицо? у меня еще есть фенилтриметикон и поликвартениум-7, хочу докупить амодиметикон (для волос его хочу)
|
|
|
![]()
|
|
масло облепихи даже не знаю на чем, инстр. выбросила, а на нем не написано, а какое лучше покупать? у меня и вит. А и Е тоже аптечные, жидкие, наверное их лучше специальные покупать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Лена, я делала вот такой крем
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=72&st=340 проверен именно для сильных трещин. Попробуй с 10% мочевины. Ты написала кислоты, мочевины 15 % , крем может развалиться. И салицилку в полисорбате топи+ стабильность крема повышается. И эмульгаторов не много? makfa, масел вам надо явно докупить для своего типа кожи. Комби- масла ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, я вроде у Наташи Левицкой рецептики такие видела, 15% мочевины, молочка .
Ты думашь не выдержит эмульсия? Может тогда еще симульгеля для соэмульгирования добавить? И про полисорбат - вроде не хоца его в крем то? или все же думаешь стоит? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
makfa, масел вам надо явно докупить для своего типа кожи. Комби- масла ![]() Спасибо, а можно мой крем оставить в таком составе для сухой кожи? я теперь не буду его отдавать знакомой, а лучше переделаю его с другой ЖФ, как Вы думаете? другие силиконы для лица нельзя из моих? хочу еще каприлик купить, скажите а цинк РСА и цинк перитион взаимозаменяемы? (у меня есть второй-брала для шампуни от перхоти, еще не опробовала), умывалку я сделала, только она для демакияжа и для туши, так что не стала кислоты добавлять, наверное выложу и ее для общенародного обсуждения, чтоб не наваять ошибок |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
У меня щас голова луснет. Девочки, по порядку попробую.
Лена с симульгелем не работала. Можно и 20% положить- вопрос-а нужно ли? У меня этот крем пару раз пытался развалиться- АФ большая, и так отлично работает. Салицилка лучше всего в полисорбате расходиться, проверено. Ну и его еще добавляют в качестве загустителя . В этом ракурсе, мне кажется, это важно. makfa, чтоб оставить какой-то вариант, нужно понять окончательный рецепт. Силиконы - или диметикон или циклометикон,- остальное для волос. Цинки разные, вы описание читали, раз купили пиритион. Вам нужен именно РСА. А умывалки должны быть разные, раз есть явные проблемы. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2012 Пользователь №: 29,171 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добрый день, девочки!
посоветуйте мне пожалуйста. у меня сухая кожа. местами с шелушениями. некоторое время пользовалась la roche posay,- помогал. теперь когда нашла сайт, ужасно хочу сделать крем сама. но есть в кремах отдушки - а я аллергетик. начинаю чихать моментально. не все могу на себе переносить. всвязи с этим, до того как прийти на сайт, по незнанию (не кидайтесь помидорами) пользовалась вначале масло какао (неделю), умывалась сметаной, потом даже попробовала масло ши. кожа подсохла что-то совсем. стала шелушиться еще больше от всех этих моих мытарств. ((( мне 28. очень хочу в связи с летом увлажнить кожу. вернуть ее в нормально состояние. что вы мне посоветуете, для начала взять из эмульгаторов? из масел есть масло ши, кедровое, какао(но оно сушит само по себе). есть розовая вода (без спирта). из эмульгаторов совершенно не знаю,что выбрать. и какой консервант взять? не хочется пихать сразу же много всего в крем, потому как это будет мой первый крем. подскажите пожалуйста какие эфирные масла подойдут? я вот сама составила кое-что, подправьте, если не так. Водная фаза: розовая вода Масляная фаза: миндальное масло ши масло Эмульгатор: эфир сахарозы (или агар агар, или стеариновая кислота)????? Эфирные масла: иланг иланг, розовое дерево, ромашка (какое-то из них) Консервант: ??? |
|
|
![]()
|
|
katkat, а вы уверены что у вас кожа сухая, а не, например, комби обезвоженная? Если можно поподробнее - как у вас с порами, комедонами? Это очень важно, так как неправильно подобранное по типу кожи средство может только ухудшить, как например, у вас произошло с маслами. Но вот пролипид, мне кажется, самый щадящий сейчас из всех эмульгаторов в магазине, еще неплохо взять сахарозу, можно олив-эмульс (простой в работе и довольно мягкий).
А из активов нужно делать упор на увлажнение и восстановление барьера - это для любой кожи подходит. Попробуйте фукус-гель, аминокислоты шелка, церамиды риса, aquaxyl, гиалуроновую кислоту. Не обязательно все сразу, это для пример. Масла нужно будет еще докупить, мне кажется, на тех, что у вас есть, крем пока не сделать для вас. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 17:35 | ![]() |