![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ж.Ф.
какао 5% инфуз зеленого чая на вин. кости 5 % (свой) прополис 1% эмульсионный воск 5% В.Ф. гидролат ромашки 40% гидролат лаванды 30% э-т алое 2% э-т жасмин 3%(свой) э-т Сирени 2%(свой) А.Ф. вит Е 2% оксид цинка 1% хлорфилипт 2% циклометикон 3% ну и консервант вот такой легкий питательный крем для проблемной кожи. правильно ли я все подобрала |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
MaNya, по мне активная фаза у вас для лица никакая. И что для проблемной кожи? ничего.
экстракты свои на чем у вас? по поводу эмульсионного воска - мне он ла лицо не оч нравится. тяжеловат. а тем более для проблемной кожи. И какао целых 5%. Возьмите более легкие масла или триглицериды если кожа не приемлет масел. Мне в этом плане очень дыня калахари нравится, легенькое маслице. Ну и подумайте над активами для питания и проблемной кожи ac-net cофольянс, аллантоин, д-пантелол, и.т.д массу всего есть -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.4.2012 Из: Город герой Севастополь Пользователь №: 28,942 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
MaNya, по мне активная фаза у вас для лица никакая. И что для проблемной кожи? ничего. экстракты свои на чем у вас? по поводу эмульсионного воска - мне он ла лицо не оч нравится. тяжеловат. а тем более для проблемной кожи. И какао целых 5%. Возьмите более легкие масла или триглицериды если кожа не приемлет масел. Мне в этом плане очень дыня калахари нравится, легенькое маслице. Ну и подумайте над активами для питания и проблемной кожи ac-net cофольянс, аллантоин, д-пантелол, и.т.д массу всего есть Экстракты водочно- глицериновые. просто я еще новичек и кроме эмульсионного воска у меня нет эмульгатора да и вообще наборчик скудноват, а если какао заменить авокадо, и Ши по 2.5 %? а если салициловой кислоты 1 % добавить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
для проблемной кожи ши, какао и авокадо тяжелые масла. могут давать усиленное воспаление.
водку я бы не стала в крем для лица. а вообще спиртовые экстракты не использую. но если ваша кожа переносит спирт хорошо конечно можно их оставить. но все полноценного легкого как вы хотите крема для проблемной кожи у вас не получится.. а одна салицилка мне кажется не спасет положение. Прикупите чуточку активов и маселок, подходящих именно для вашей кожи. и все будет в порядке. Но такой крем на лицо с ши, какао, эмульсионным воском. я бы не стала пользовать себе на лицо. Но это мое мнение. Может быть другие девочки вам что-то еще подскажут -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
для проблемной кожи ши, какао и авокадо тяжелые масла. могут давать усиленное воспаление. водку я бы не стала в крем для лица. а вообще спиртовые экстракты не использую. но если ваша кожа переносит спирт хорошо конечно можно их оставить. но все полноценного легкого как вы хотите крема для проблемной кожи у вас не получится.. а одна салицилка мне кажется не спасет положение. Прикупите чуточку активов и маселок, подходящих именно для вашей кожи. и все будет в порядке. Но такой крем на лицо с ши, какао, эмульсионным воском. я бы не стала пользовать себе на лицо. Но это мое мнение. Может быть другие девочки вам что-то еще подскажут спассибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Вопрос: зачем питать проблемную кожу? Ей необходимо дать то, что улучшит состояние и решит проблемы. Вы уж меня извините MaNya , но крем никакой. Вы уже что-то делали? или это первый будет? И, просьба, пишите исходные данные. Мы вас не видим, ваш возраст и проблемы не знаем, поэтому и догадаться какие масла и активы вам подойдут не можем.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
девочки, подскажите пожалуйста, если взять около 10% масел и 3 % эмульгатора пролипида, например, нужно ли добавлять гелеобразователь в водную фазу чтоб не расслоилась эмульсия? и влияет ли как то место хранения на то развалится крем или нет, консервант фенонип, можно хранить на столике крем или лучше все-таки в холодильнике? месяца три потянет? и по поводу целесообразности ввода гелеобразователя ответьте пожалуйста
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, подскажите теперь такую вещь- чтоб заменить масла в ЖФ можно использовать сразу 3 наименования эмолентов, например:
триглицериды 4 силкисинс 3 сквалан 3 или нет такой необходимости и взять один или пару из них, у меня есть силкисинс и сквалан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
MaNya, если у вас скудненький наборчик для вашей кожи, и пока не получается составить правильный кремчик, посмотрите на действенные рецептики в соответствующей темке для проблемной кожи, прикупите что есть в составе чтобы не накупать ничего лишнего, потому-что тем что у вас есть можно усугубить ещо более вашу кожу, удачки))))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
девочки, подскажите пожалуйста, если взять около 10% масел и 3 % эмульгатора пролипида, например, нужно ли добавлять гелеобразователь в водную фазу чтоб не расслоилась эмульсия? и влияет ли как то место хранения на то развалится крем или нет, консервант фенонип, можно хранить на столике крем или лучше все-таки в холодильнике? месяца три потянет? и по поводу целесообразности ввода гелеобразователя ответьте пожалуйста гелеобразователь лучше добавьте, эмульсия будет стабильней. по поводу консервантов... на расслоение крема не столько влияет место хранения, сколько некачественно сделанная эмульсия. но появление микробного обсеменения и, как следствие, продуктов жизнедеятельности бактерий может дестабилизировать эмульсию и привести к ее расслоению. избежать обсеменения невозможно, но можно замедлить - 1.добавлением АДЕКВАТНОЙ дозы консерванта 2. пониженной температурой 3. снизить контакт крема с загрязнением, а именно - не лазить в него пальцами, а лучше шпателем. поэтому если вы заботитесь о себе любимой - храните крем в холодильнике. тем более летом, ну да и зимой тоже ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
девочки, подскажите пожалуйста, если взять около 10% масел и 3 % эмульгатора пролипида, например, нужно ли добавлять гелеобразователь в водную фазу чтоб не расслоилась эмульсия? добавлять имеет смысл гидроколлоиды, даже рекомендуется самим производителем: Цитата Оптимизация (увеличение) стабильности при высокой температуре Добавить небольшое количество (0.1 - 0.2 %) гидроколлоидов гидроколлоиды - ГЭЦ, ксантан, гуар, альгинат натрия, гиалуроновая кислота вроде делает эмульсию более текучей, хитозан не знаю ![]() насчет консерванта и хранения при комнатной температеру да еще и летом полностью согласна с Гаечкой Девочки, подскажите теперь такую вещь- чтоб заменить масла в ЖФ можно использовать сразу 3 наименования эмолентов, например: триглицериды 4 силкисинс 3 сквалан 3 или нет такой необходимости и взять один или пару из них, у меня есть силкисинс и сквалан. можно один из них, можно в паре как Вы написали SilkySence и сквалан -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.7.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 26,446 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Раздумываю над дневным гелем для подруги (25лет, кожа с постоянными угрями, сухая до шелушения).. И хочется почему-то именно со стеариновой (снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги) с которой я ещё не общалась
![]() ЖФ 7,7% рис 2% ши 2% Стеариновая к-та 3% Ксанатан 0,5% ментол 0,2% АФ 18,3% эк-т алоэ (аптечный, в ампулах) 0,5% маннан 2% Д-пантенол 2% аллантоин 0,5% мочевина 5% лактат 3% оксид цинка 2% альфа-липолиевая 0,3% циклометикон 1% маслян. витамины А и Е по 1% ВФ 72% эк-т ромашки 2% эк-т календулы 2% гидролат ромашки 68% Доп.:консервант парабен. 0,8%, ЭМ чайного дерева и наверное мяты (суммарно) 1,2% вот сижу теперь и думаю - а не много ли я АФ для 25 лет дать собираюсь? По идеи должно ведь быть до 10%.. С другой стороны - вроде, как всё нужное, и выкидывать что-то жалко))). Кто что думает? И самое главное - получится ли при стеаринке и ксанатане в данных количествах именно лёгкий гель? И нужно ли дабавлять молочку для мочевины, если есть лактат? -------------------- Ко мне на "ты", пожалуйста)..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вини, да, лучше в сыворотку, в сочетании с феруловой кислотой. рН можно будет довести молочной кислотой. Сыворотку сделать на ГЭЦ и гиалуронке. Посмотрите мою сыворотку. Какая-то странная она у меня активов всего-то 5%. А как мне ввести жирорастворимый витамин Е(Tocoferol Acetate) в эту "воду"? Вода до 100% АФ 6% гиал.кислота н/м 0,5 гиал.кислота в/м 0,5 Ferulactive 3 витамин С (Натрия Аскорбил фосфат)(АЗ) 2 молочная кислота (регулировать рн) Optiphen Plus 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Барсучка, вообще-то стеариновая кислота (имхо) один из самых неподходящих компонентов для такой кожи, она очень комедогенна. И легкий гель вряд ли с ней получится (еще и 3%). В вашем случае нужно думать не только над кремом, а над комплексом средств - умывание, тоник и затем крем. Одним средством эту проблему не решить. И активы могут быть задействованы в разных средствах, не нужно их все в одно стараться вместить.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.7.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 26,446 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Shruti, гелем одним конечно не поможешь - там же будет мыло с дёктем и серой, маска с салициловой (может и рассул туда же добавлю..думаю ещё), вечерний лосьон с гликолевой, салициловой и левомицитином. От геля хочу прежде всего именно хорошего увлажнения и ОЦ добавить думаю больше для матирования и УФ..
Спасибо за поправку по стеариновой (как-то пропустила я камедогенность((). На одном кстанатане не очень хочется делать (сопливость мне от него не нравится), может Оливем 2-3% добавить? -------------------- Ко мне на "ты", пожалуйста)..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
ЖФ 7,7% Раздумываю над дневным гелем для подруги (25лет, кожа с постоянными угрями, сухая до шелушения).. И хочется почему-то именно со стеариновой (снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги) с которой я ещё не общалась to_become_senile.gif . Приблизительно, думаю так: сделайте подруге простой увлажняющий крем, возьмите только другой эмульгатор. стеаринка вообще тяжелая для лица, а тут еще и проблемная кожа... цилометикон считайте в жф, а не в активах мочевину я бы уменьшила до 2-3% альфа-липоевую - я бы не стала ложить в крем, уж больно она не стабильная и легко окисляется вит А - лучше в ночной крем оксид цинка - обладает подсушивающим действием и если кожа сухая, аж шелушиться - только подчеркнет шелушение. экстракты ромашки и календулы, как я понимаю - спитро-глицериновые? если да - то мне такой процент дает липкость... оставьте коньяк маннан, д-пантенол, мочевину, алантоин (я беру 0,2%, он у меня почему то очень плохо расворяется), лактат натрия, а если есть молочная кислота - лучше ее., вит е, уменьшите немного экстракты, возьмите другой эмульгатор, оливем вполне подойдет, его 3% плюс загелить водную фазу, получится легкий кремик для дозатора. вообще заметила, что чем проще крем, тем лучше эффект ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо).
А почему мочевины 2-3? я и себе обычно не меньше 5 добавляю, хотя ни чего у меня (тьфу-тьфу) не шелушиться.. Молочная есть, но гель дневной, а лето у нас жаркое, посчитала, что лактат мягче будет.. Ошиблась? А, экстракты наверное вообще в лосьон перенесу.. А если убрать ОЦ, что от солнца можно добавить? -------------------- Ко мне на "ты", пожалуйста)..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я для комби и жк не кладу масла ( делаю с оливдермом). Ну и в АФ у меня мочевина, АНА комплекс,салициловая к-та, папаин, бромелайн.....У вас больше для сухой/норм. кожи. Противовосп. комплекс- состав и %% ввода не знаю, но думаю 2 % мало. И чесслово, не понимаю я эти дозировки- 1 или 2 капли.Чтоб что? В общем делите задачи- так легче будет. Спасибо большое за все советы, я просто вдохновилась что-то сделать еще, еще разок спрошу а Вы такой умывалкой тушь с ресниц тоже смываете? еще у меня есть: сера мсм, сера осажденная, рассул, кислоты: салициловая, янтарная, винная, яблочная, борная, аминоуксусная, оксид цинка, АЛК, камплекс АХА-vit plus (содерж. 40% фр.кислот, их производных и дмаэ), подскажите, может ли что-то из этого пока заменить цинк рса для комби и жирной кожи, чтоб положить в умывалку-демакияж и крем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
[quote name='NYSIA' date='16.5.2012, 13:09' post='137678']
makfa, оставьте какой-то один силикон. Опять вылез комплекс от пигментации, зачем? Экстракт гиалуроновой к-ты- это что? Если просто порошок гк, так и пишите, и в/м или н/м? Потом, какую роль должна сыграть капля облепихи ![]() подскажите еще, а почему только один силикон оставить? циклометикон я добавляю пока не купила др.-вместо быстровпитывающихся эмолентов, диметикон для лучщего распределения крема, ведь для ночного крема эти все свойства тоже нужны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 14:34 | ![]() |