![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, гляньте умывалку (универсальная-лицо и глаза), справится ее состав с очищением кожи?
Умывалка Масло вин. кост. 2% масло брокколи 2 % Полисорбат 80 -4% мусс бабассу 5% альгинат натрия 0.7% бетаин 3% д-пантенол-2% вит Е - 1% дист. вода до 100% консервант оптихен+ 1,5% По приготовлению, правильно понимаю- греть ничего не надо, соединить ПАВы, растворить в них масла, загелить альгинат в воде, добавить к нему бетаин и пантенол и соединить с ПАВами. Это должна быть моя первая умывалка, поэтому не сердчайче если что-то совсем не так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девоньки, я так разошлась, с вашими советами многое захотелось сделать, в голове немного начало все по полочкам укладываться, но вот два дня не отлипаю от комп-ра, все жду, жду, а критики все нет, возможно просто нет критических ошибок, а может надоела уже со своими вопросами, прямо расстроилась.., а еще на подходе 3-4 рецептика, без советов по предыдущим не хотца к ним пока приступать, этот форум для себя выделила как самый-самый, по-этому для меня так важно спросить именно тут, извините если что)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я не пишу по поводу крема, я так поняла с СПФ. Мое мнение- пока сделать хороший крем с высоким СПФ дома не получиться. Я покупаю пром. С ковой можно межсезонные сделать или если утром на работу рано, вечером по темноте домой. ИМХО. А СПФ 30
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо за ответ, а все остальное по кремику с спф для тела нормально-можно делать? а еще по спрею-освежителю какое Ваше мнение, еще раз спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Здравствуйте, девочки, покритикуйте, пожалуйста, рецепт крема. Составлялся как дневной летний крем для 29-летней кожи, в Т-зоне чуть жирнее, на щеках чуть суше (контраст не очень большой). Не ругайтесь, что мало увлажнялок - будет наноситься после тоника на гиалуронке с AQUAXYL™, SEPITONIC™ M3, LANABLUE® и кофеином Дневной крем ЖФ 14,5% Янгу 4 Пенник луговой 2 Семян огурца 2 SilkySence 4 Sensanov 2,5 ВФ 67,6% гидролат 62,1 ЕДТА 0,2 COVASCREEN WTi 5 Seppiplus 0,3 АФ 17,9% Бетаин 2 К-с для жирной кожи 2 К-с э-тов увлажняющий 5 э-т брокколи 1 э-т жасмина лекарственного 5 Extramel C 0,1 MATLAKE OPA 2 Эфиры Пачули, розовое дерево 0,5 Консервант Optiphen™ MIT ULTRA 0,3 Девочки-мастерицы, извините, что навязываюсь, но мне так важна Ваша критика! Будьте добры, напишите пару слов, будет ли толк от такого рецепта дневного крема? )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
рецепт имеет право на жизнь)
только вот с эмульгатором... Вы изучили по нему технологию? сенсанов нуждается в нейтрализации здесь я описала технологию по нему и рецепт с результатами в картинках, очень наглядно и понятно |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Спасибо, да, читала на Академии чудес, спасибо еще и за ссылку, Ваш опыт тоже очень поможет)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Daphnie, а цель какая у крема? Какого толка добиваемся?
![]() Кстати, не знаю кому как, а у меня Комплекс экстр. увлажняющий вызывал просто феерическое повышение жирности кожи. Имейте ввиду, что за ним такое водится. А в целом, как по мне, вполне приличный крем. Вы же явно о чем-то думали соединяя именно эти ингредиенты в единый рецепт? С Сенсановом не работала, а его и Сепиплюса в кол-ве 0,3% будет достаточно для эффективного эмульгирования? Этот момент продумывали? Или уже есть опыт такого сочетания? Как мне кажется, с этими эмульгаторами на лице должна ощущаться пленочка, вас это не будет раздражать (это я со своей колокольни ![]() О! Наташа, у тебя появился блог! Здорово, положу себе в закладки. А чего ты информацию про него в профиль не внесла? Давно бы там уже народ тусовался ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цель у крема - защитить от УФ лучей (в степени соответствующей домашнему крему ), обеспечить увлажняющий уход (интенсивное увлажнение поручено тонику) в течении дня, матировать и обеспечить эффект мягкого фокуса) За Комплекс экстрактов увлажняющий не знала, что может быть такой эффект, но это важно для меня - положу поменьше, спасибо большое за информацию. Выбрала Сенсанов, так как он может эффективно удерживать до 30% пигмента, что очень кстати для сонцезащитного крема с Коваскрин и MATLAKE OPA, в описании к нему (и по опыту девочек, которые с ним работали)говорится, что 3% будет достаточно для красивой стабильной эмульсии, правда, нужно будет с нейтрализацией повозиться, но когда-то же нужно начинать с ней возиться) Пленочка на лице радости, конечно, не принесет, но очень хочется попробовать, вдруг она не будет мною ощущаться? )) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 17.5.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 29,179 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,случайно перепутала дозировку тимола,вместо 0,5 гр на 100 гр умывалки положила 1 гр
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
При увеличении дозировки может быть покраснение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, можно еще раз спрошу, имеет ли право на жизнь такой рецепт крема, который планируется как защитный на пляж для тела, или он вряд ли будет защитным? впервые хочу использовать альгинат натрия, трилон-б, АЛК, тальк (вычитала, что водоотталкивающий, можно ли его в крем для тела и есть ли смысл?), диокс.титана и окс. цинка планирую добавлять по чуть-чуть и смотреть на консист. крема и тогда определиться окончательно % их ввода, если не брать во внимание спф-защиту, все остальное может быть в одном креме в этих дозировках?
масло сл.миндаля 3% ши 2% диметикон 3% эстер 5% циклометикон 5% фенилтриметикон 3% д-пантенол 3% аллантоин 0,3% Е 1% альгинат натрия 0,1% АЛК 0,3% трилон-Б (ЭДТА) 0,1% мочевина 5% глицерин 2% свг алое 3% свг семян дикой моркови 3% сухой экстр.петрушки 1,5% сухой экстр.брокколи 1,5% тальк 2% (как водоотталкивающий ингр., нужен ли?) диоксид титана 15% оксид цинка 5% вода до 100% отдушка оптифен 0,8% гермаль 0,4% |
|
|
![]()
|
|
по спрею-освежителю воздуха , т.к. никто не прокомментировал, я все же добавила, ради эксперимента, кетон малины 0,25% и глицерин 1% на всякий случай (его , кажется в желатиновые твердые освежители добавляют, чтоб не усыхали), жирные капельки пока растворились, но на стенках бутылочки что-то жирное есть всеравно, никто похожее не делал? я еще читала, что так можно сделать что-то похожее на туал. воду из хороших отдушек, только без воды, там спирт около 60-65%, отдушка парфум. 30% и фиксаторы запаха, хочу попробовать тоже, буду покупать аромафикс, другого фиксатора не нашла у нас в магазинах, может кетон малины еще добавить, но не совсем понимаю его роль, подскажите что еще можно взять для фиксации, делал ли кто-то подобное, подскажите, а то инфы по этому вопросу мало, а сделать интересно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Попыталась составить новый рецепт дневного увлажняющего крема, 37 лет, поры расширенные. ЖФ 14 малина 2 сквален 5 Capric Triglyceride 3 витамин Е 1 OLIVEM 1000 3 ВФ 73,25 гидролат ладанник 20 гидролат василька 20 Стеарат сахарозы (АЗ) 5 Вода до 100 АФ 11,75 Д-пантенол 1 НУФ 3 (лактат натрия, натрий PCA, глицин, фруктоза, мочевина, ниацинамид, инозитол, бензоат натрия, молочная кислота) гиал.кистота н/м 0,25 Zn-PCA 0,5 LANABLUE 3 AQUAXYL 3 Эфиры Иланг-иланг 5к Консервант Optiphen Plus 1 Простите, немного не по теме. Хочу похвастать и поблагодарить всех за помощь! Позавчера сварила кремчик по редактированному Вами рецепту! Все ОК! Моя первая встреча с OLIVEM 1000 и Сахарозой прошла успешно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девоньки, ну пожалуйста, прокомментируйте пост 2981.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 28,762 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ой! А зачем Вам аж 10% эмульгатора, при его максимальной дозировке в 3% и относительно небольшом количестве ЖФ? э-э.... 10% - думала, для стабильности, не помогло ![]() ![]() Для масел витами Е добавить? спасибо за комментарий, будем тренироваться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Лилия, я делаю универсальные умывалки примерно такие.
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...447&st=1100 оптихен может печь, если смывать с глаз косметику ![]() makfa, освежители, духи ....не делала, поэтому не комментирую. А про крем для тела мое мнение пока не изменилось- я не представляю себе такое кол-во ДТ и ОЦ на теле, пока выбираю пром с хим . фильтрами. Вы туда еще АЛК, фенилтриметикон написали, тальк. Я просто не знаю, что с этим делать всем. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA'
Да, я видела вашу умывалочку, но просто из ПАВов у меня только мусс бабассу и Полисорбат 80, Оливема тоже нет, поэтому мне интересно такой состав возможен? Кожа -комби. Консервантом Оптихен + пользуюсь всегда, раздражения не дает, проверен. В дальнейшем конечно прикуплю необходимые инги, но а сейчас хочется что-нибудь попробовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лилия, тут вот в чем дело, одно дело кожа сухая или нормальная, а у вас комби - для нее хорошо кислоты, бромелайн, цинк...словом то, что не подходит для умывания век. Я бы сделала отдельные, но, если вы хотите универсальную, то попробуйте. Но, при этом, не надейтесь на качественное очищение именно кожи.ИМХО.Не знаю, как моно справиться мусс Бабассу, для век однозначно протеол- лучше не пробовала пока.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Лилия, тут вот в чем дело, одно дело кожа сухая или нормальная, а у вас комби - для нее хорошо кислоты, бромелайн, цинк...словом то, что не подходит для умывания век. Я бы сделала отдельные, но, если вы хотите универсальную, то попробуйте. Но, при этом, не надейтесь на качественное очищение именно кожи.ИМХО.Не знаю, как моно справиться мусс Бабассу, для век однозначно протеол- лучше не пробовала пока. Просто цинк и кислоты я добавляю в тоники, поэтому умывалку хотела сделать универсальную. Может быть такой вариант? Или все же лучше их использовать в умывалке? Столько читаю, читаю, а ответа не нахожу... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 6:02 | ![]() |