![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 27,451 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо за ссылку )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Креветочка, пожалуйста, пишите рецепты в процентах: чтобы понять, что к чему, нужно знать % соотношение компонентов в средстве, а пересчитывать, у меня, например, нет ни времени, ни желания.
увлажнителей у вас в рецепте я не вижу. из ассортимента магазина вполне можно что-то подобрать, от бетаина до гиалуронки и акваксила, в зависимости от суммы, которой вы располагаете. тренироваться можно начинать с активов попроще. почитайте про монтанов и олив-эмульс. я для лица их больше люблю (но они не дают плотных текстур, дают флюиды под помпу). не помешает гелеобразователь (ксантан, гуар, гидроксиэтилцеллюлоза и пр.). в тимоле как в моноконсерванте я бы не была уверена. особенно, имхо, если были прецеденты проблем с кожей. я бы на вашем месте смотрела в сторону комплексной консервации (ультра гард+парабены и т.д., почитайте общую тему про консерванты и про каждый из них в отдельности, найти можно в каталоге). ну, и антиоксидант потерялся где-то по дороге. но сперва, повторюсь, я бы проконсультировалась с дерматологом на предмет того, достаточно ли прошло времени с момента окончания лечения, чтобы использовать косметику. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Полностью поддерживаю Джордан, вот по всем пунктам. И еще я бы посоветовала не делать сразу крем для лица.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки составляю Зимний крем, для нормальной, чувствительной к холоду молодой кожи. Буду рада помощи и совету.
Макадамии 7 Жожоба 3 Воск жасмина самбук 1 Ши 1 Норка 5 витамин Е 1 физраствор 30 вода 31,8 оливем эмульс 5 сахароза 2 бетаин 3 аллантоин 0,5 глицин 0,5 бисаболол 0,3 гидролизат шелка 3 экстракт зеленого кофе 3 гуар 0,3 пудра жемчуга 1 эфиры 0,5 оптихен+ 1,1 1)Масло макадамии - Устраняет раздражение, шелушение.Состав масла макадамии очень схож с составом человеческого кожного жира. Поддерживает гидратацию кожи и повышает ее регенерацию. Обладает исключительными свойствами для сухой и чувствительной кожи. Свойства масла достигают высшей точки при смешивании с маслом жожоба. 2)Жожоба--противовоспалительные свойства, питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Создает защитную пленочку. 3)Ши-•Защитное и регенерирующее действие, Смягчение раздражения и трещин на коже;•Увлажняющие и противовоспалительные свойства; 4) Норка- • усилить регенерацию клеток, снять раздражения и покраснения, обладает наибольшей проникающей способностьюНорковое масло – это редкий, драгоценный природный продукт, не имеющий себе равных в том, чтобы сделать кожу молодой, здоровой и красивой. 5)Физраствор - снимает раздражения, увеличивает порог замерзания 6)Аллантоин оказывает смягчает, сужает поры. эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов и воспалительных элементов Обладает антиоксидантной активностью, Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.) 7)Бисаболол -противовоспалительное, противоаллергическое, антибактериальное, анти-грибковое, регенерирующее, успокаивающее, увлажняющее. 8)Зеленый кофе -тонус и обмен веществ -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ау!! Опытные Волшебницы - Мастерицы!!!
Кинте тапком в рецепт! ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Valkay_sh, я не с тапками, а с (традиционным для меня, да) вопросом: не забагато жирной фазы, да еще и такой тяжелой? оно-то понятно, что кожа нормальная и можно включать такие масла и воски в рецептуру, но нужно ли на них собирать ЖФ, да еще и в таком %? но это имхо, разумеется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
все данные с интернета и опыта людей, которые делали, сама ничего не придумала, вот можите посмотритеть подробней http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=589
люси, а почему 8? откуда такие данные?
и что именно "можно замораживать"? |
|
|
![]()
|
|
Джордан сама в шоке. Прошлась по теме зимних кремов, там жира еще больше % и восков побольше. Вот и мучаюсь. Ши вообще боюсь на лицо, а оно почти во всех рецептах, воска бы 0,5 положила(такой процент меня устраивал прошлой зимой), но посмотрела. меньше 2% не увидела
![]() И каким маслом можно облегчить ЖФ? Макадамия и Норка - любименькие мои зимой. Уменьшить их добавить винограда? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Valkay_sh, я вот тоже колдую сегодня над защитным от холодов кремом, только у меня он для сухой(очень), молодой кожи 25 лет, дневной
вот что набросала...и тоже сижу думаю, что-то сомневаюсь ЖФ Concentrй de phytostйrols 3 макадамия 3 жожоба 1 примула веч 3 воск жасмина 1 Substitut vйgйtal de lanoline 2 вит F 2 гамма оризанол 2 Cire йmulsifiante Olive Douceur 5 экстра-мягкий эмульгатор с успокаивающими и защитными свойствами, повышает кожный барьер ВФ вода дист до 100 АФ гиалурон н/м 0,3 бисаболол 0,3 аллантоин 0,3 д-пантенол 0,3 амино шёлка 2 пептиды шёлка 2 уф-фильтры ом-циннамат 2 оц в силиконе 1 дт в силиконе 1 ЭМ: герань, роз дерево 0,5 фенонип 0,4 гермаль 0,2 давайте вместе подумаем пысы тяжело перестроиться на другой сезон))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Valkay_sh, я б точно разбавила чем-то полегче: костями (жуть, кто не знает, о чем речь), рисом, да чем угодно. но в каком проценте -- не скажу))) все равно так не сделаешь)) я ж масел очень мало кладу.
Livickaya, да, сложно эти сани готовить, психологически. а обратку с масел поменьше и полегче вообще не хо? *все-все, ухожу со своими занудствами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
не, обратку не хочу пока, позже их буду делать, с морозами
Valkay_sh, я тоже макадамию на холод очень люблю, моё самое "тёплое" масло) твою ЖФ можно триглицеридами облегчить, например, вот так Макадамии 7 - взять 3-5 Жожоба 3 - взять 1 Воск жасмина самбук 1 - имхо, пойдёт, можно и 0,5% взять Ши 1 - не знаю, нужно ли оно здесь Норка 5 - взять 2 триглицериды 5 витамин Е 1 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, Джордан, огромное Спасибо за помощь, за советы и внимание.
Livickaya - триглицериды - не имею, к сожалению и даже не очень понимаю, что это. ![]() % масел уменьшу, ши уберу, прийдеться кости ложить. Наташа, увидела у тебя гиалуронку н/м, её можно молодым??? Или там какая-то цаль по востановлению, переживаю, что моего бетаина будет маловато для увлажнения ![]() Substitut vйgйtal de lanoline, Concentrй de phytostйrols - шо за звери? И еще мучает меня вопрос эмульгаторов. Оливем емульс очень был хорош для лета, может на зиму лучше Оливем 1000 использовать?? А сахароза-не замерзнет на лице??? (обратки- обратки - нет у меня гравера ;-))) -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 6.10.2011 Из: Рига Пользователь №: 27,468 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день.
Хочу сделать крем для тела. Это первый опыт. Оцените, что получится. ЖФ ши-10%, авокадо-5%, грецкий орех-5%, montanov 68-5%. ВФ гидролат розы-30%, мин.вода-36%. Активы Витамин Е-1%, D-pantenol-2%, протеины шелка-1%, aloe vera 10:1-2% Эфиры-2% Консервант-1% |
|
|
![]()
|
|
Tasja увлажнялок очень мало. Добавте бетаин, мочевину
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 6.10.2011 Из: Рига Пользователь №: 27,468 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
гиалуронка н/м, аквасил, церамиды риса и какй-то пленкообразователь каньяк манан, гиалуронка в/м
Я для тела очень мочевину люблю, она хорошо смягчает кожу ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
гиалуронка н/м, аквасил, церамиды риса и какй-то пленкообразователь каньяк манан, гиалуронка в/м Я для тела очень мочевину люблю, она хорошо смягчает кожу ![]() Спасибо. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделай 30гр - вымажешь и поймешь, как дальше корректировать
![]() И мне кажется монтанов не лучший (простой) эмульгатор для новичка... -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Я вот смотрю, что триглицериды на зиму советуют, а я их заказала как раз из расчета на нашу жару. Похоже, что они "универсалы", куда хочешь можно вводить?
Tasja, я не знаю как другим, но мне лично и на руки 5% ши просто как жирный блин получается. Мне кажется, что для тела, как и для лица, слишком много масел не есть хорошо. Лучше уж увлажнить хорошо. Кстати, мочевина как раз очень хороша для тела. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Точно 10% ши многовато, можно оливкой дополнить - и приятно и экономно
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:29 | ![]() |