![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Лилия, вот мое личное мнение - не нужно пытаться все впихнуть в одно средство. я категорически против универсальных вещей, во всем. ибо толку не будет нигде.
![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Я тоже не сторонник универсального, но в данном случае, по поводу умывалку хочу именно так, т.к. всегда пользуюсь универсальной умывалкой и очень не люблю отдельные. Сейчас сделала еще отличный тоник от воспаления и вообще своей кожей довольна.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Попробуйте так, с тоником. Комби кожа тоже разная очень.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
NYSIA " освежители, духи ....не делала, поэтому не комментирую. А про крем для тела мое мнение пока не изменилось- я не представляю себе такое кол-во ДТ и ОЦ на теле, пока выбираю пром с хим . фильтрами. Вы туда еще АЛК, фенилтриметикон написали, тальк. Я просто не знаю, что с этим делать всем"
Спасибо, подскажите, плиз, еще по АЛК и фенилтриметикону, они несовместимы или нежелательны в этом креме? наверное рецепт вышел-сборная белиберда, нужно или переписать его или уже попробовать, чтоб понять.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вы имеете ввиду альфа-липоевую кислоту?
А для чего вам там фенилтриметикон? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да, альфа-лип.кислота, а фенилтриметикон, вместе с др. силиконами на просторах форумов вычитала, что их нужно побольше для спф-кремов, чтоб сами физ.фильтры лучше наносились, часто в рецептах встречались диметикон, циклометикон и этот фенилтриметикон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Альфа-липоевая лучше для масок, она нестабильна для кремов. Фенилтриметикон тут лишний, диметикон и циклометикон на местах, но у вас такое кол-во ДТ и ОЦ, что не думаю что это будет комфортный крем. Я бы купила пром.крем.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
диоксид титана 15% оксид цинка 5% Это очень много. Получится белящая паста! Пробовала запихнуть 3%диоксид титана косметического в крем для лица - и выкинула крем. Мне тяжело и есть белый след. Я тоже за промышленный крем для пляжа! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Добрый день девочки, давно хотела сделать крем с кова би трокс -сделала и уже три дня как пользую, мне очень нравиться, даже за три дня гусиные лапки стали меньше, но т.к. еще не уверенна в своем "мастерстве" прошу профи прокоментировать рецепт
ЖФ Сквалан-1% миндаль/хмель-2% орех-2% Роза-1% Оливем-6% ВФ Гидролат мяты-37,93% гидролат василька-40% АФ гиалуронат в/м -0,25 КМ-0,02% Бетаин-2% кова би трокс -2% аминокисл.шелка-1% артемарин -2% Экстракт зел. кофе-1% АЕвит -2капсул. Консерв. микрокее-0,8% крем дневной, не скатывается , жду критики, заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Irena4ka, а кова в 2% не дает вам очень сильное стягивание? Мне и 0,5% очень стягивает кожу
и я не поняла - крем для век или вы его и для век и для кожи лица? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Irena4ka, а кова в 2% не дает вам очень сильное стягивание? Мне и 0,5% очень стягивает кожу
и я не поняла - крем для век или вы его и для век и для кожи лица? Нет, абсолютно не стягивает, по ощущениям вегетонсер стягивает, а кова нет, а крем дневной для лица, только вот я думаю, а можно его на нижнюю часть лица т.е. овал не поплывет, ведь кова раслабляет мышцы, кто как думает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Добрый вечер всем. После 3х месяцев изучения матчасти наконец-то собираюсь ваять. Решила варить сразу все нужное, поэтому рецептов много. Прошу прокомментировать, подправить, ответить на вопросы.
Сыворотка матирующая для жирной Т-зоны 30мл (под гель ночной и дневной) ЖФ: 4% Таману – 1% Лавр(или грейпкост) – 1% Лесной орех – 1% Кукуй – 1% ВФ: 90% Гидролат лавра – 89% Камедь ксантовая – 0,5% Камедь гуаровая – 0,5% АФ: 2% Комплекс Non-acne – 2% ЭМ: 2% чайное дерево, бергамот, каепут – по 7 кап. консервант:БС – 2% Приготовление: 1. в части гидролата растворить камеди, оставить загеливаться; 2. в части гидролата растворить комплекс Non-acne; 3. соединить части гидролата и масла, перемешать, добавить эфиры и консервант. Сыворотка от морщин с Cu-Activator 10мл (под глаза, на носогубные складки, на вертикальную морщину между бровями) ВФ: 97,8% гидролат мяты – 97,8% АФ: 2,2% Cu-Activator - 1% гиалуроновая кислота н/м-0,5% гиалуроновая кислота в/м-0,5% консервант: сорбат калия-0,2% Приготовление: 1. в гидролате растворить сорбат калия, добавить Cu-Activator и гиалуроновую кислоту, оставить загеливаться • вопрос: т.к. делается объем сыворотки 10мл, может нет смысла вообще ее консервировать? гель под глаза с REGU®-AGE от темных кругов 20мл ЖФ 2% Кофе зеленый – 2% ВФ 91% Гидролат василька - 91% АФ 5% Комплекс REGU®-AGE - 2% Гиалуроновая кислота в/м - 0,5% Гиалуроновая кислота н/м - 0,5% Бетаин – 2% консервант:БС – 2% ЭМ: сандал Приготовление: 1. в масле растворить БС; 2. в части гидролата растворить комплекс REGU®-AGE и бетаин; 3. в части гидролата растворить гиалуроновые кислоты, оставить загеливаться ; 4. соединить части гидролата и масло, перемешать, добавить эфиры. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Продолжение.
Гель для лица дневной летний 50мл (увлажнение комбикожи) ЖФ 3% Зеленый кофе - 1,5% Малины косточек – 1,5% ВФ 92% гидролат василька- 92% Активы: 3% Гиалуроновая кислота в/м - 0,5% Гиалуроновая кислота н/м - 0,5% Бетаин – 2% Мочевина – 5% консервант:БС – 2% ЭМ жасмин Приготовление: 1. в масле растворить БС; 2. в части гидролата растворить бетаин и мочевину; 3. в части гидролата растворить гиалуроновые кислоты, оставить загеливаться ; 4. соединить части гидролата и масло, перемешать, добавить эфиры. Гель для лица ночной летний 50мл (питание комбикожи) ЖФ 8% кукуй - 2% рис - 2% макадамии - 2% энотера - 2% ВФ 86,8% гидролат василька- 86,8% Активы: 3,2% гиалуронка ВМ - 0,5% гиалуронка .НМ - 0,5% Д-пантенол -2% бисаболол - 0,2% ЭМ сандал консервант:БС – 2% Приготовление: 1. в маслах растворить БС; 2. в гидролате растворить гиалуроновые кислоты, оставить загеливаться ; 3. соединить гиалуроновый гель и масло, добавить д-пантенол и бисаболол, перемешать, добавить эфиры. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Опять продолжение.
молочко для тела 200мл (консистенция под помпу) ЖФ: 18% Грецкий орех– 3% Оливковое масло – 3% Рис - 3% Авакадо– 3% Лесной орех – 3% Персиковых косточек– 3% Эмульгатор оливем 1000 – 3% ВФ: 67,3% Вода артезианская – 67,3% АФ: 13% Мочевина - 5% Бетаин - 3% Д-пантенол - 2% вит.Е – 1% ментол – 2% Консервант - 1,7% БС – 1,5% Сорбат калия – 0,2% ЭМ мята, лимон – 3% (60 кап.) Приготовление: 1. в меньшей части гидролата растворить бетаин, мочевину и сорбат калия; 2. в масла (кроме грецкого ореха) добавить оливем 1000 и ментол (если жидкий, то добавить в конце в масло грецкого ореха), поставить масла на водяную баню (греть до растворения эмульгатора), поставить на водяную баню большую гидролата. После растворения оливем 1000 масляную фазу добавить в водную, перемешивать миксером 5 мин. 3. После остывания эмульсии добавить масло грецкого ореха, Д-пантенол, БС и эфиры, перемешать. • вопрос: была дискуссия в теме про витамин Е; итог дискуссии: для создания 1%-ной концентрации вит.Е на каждые 10 г крема капаем 15 капель масляного раствора токоферол ацетата (30%). То есть, в объем 200мл необходимо добавить 300 кап? Гель для ног смягчающий и охлаждающий 50мл ЖФ - 10% Касторовое масло – 10% ВФ:61% Вода артезианская – 60% Камедь ксантовая – 0,5% Камедь гуаровая – 0,5% АФ - 27% Мочевина - 20% Бетаин -5% Ментол – 2% ЭМ: чайное дерево, мята консервант:БС – 2% Приготовление: 1. в части воды растворить камеди, оставить загеливаться; 2. в части воды растворить бетаин и мочевину; 3. соединить части гидролата и масло, добавить ментол (жидкий), перемешать, добавить эфиры и консервант. Примечания: 1. Возраст 37 лет. Тип кожи на лице: жирная Т-зона, на носу расширенные поры, камедоны, на лбу, крыльях носа и подбородке часто появляются прыщики; на щеках кожа сухая; в районе носогубных складок бывает шершавость; под глазами мимические морщинки, темные круги, немного выражены носогубные складки и вертикальная морщина между бровями. Кожа на теле сухая. Местами шершавая или шелушится (атопический дерматит). 2. гелеобразователь (а не эмульгатор) в средствах для лица и век выбран сознательно. т.к. хочу гель, а не крем. Вопросы общие: 1. правильность технологии; 2. консерванты (правильность выбора, необходимость добавления дополнительного консерванта) -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Layla, у вас надо концептуально всё переделывать, что касается средств для лица. Потому что если вы нанесёте свою сыворотку с 1% камедей, а сверху ещё гели с 1% гиалуронок, то вам это не понравится, это я вам точно говорю.
Плюс мне не нравится дисперсия масел в гелях, вы для чего масла добавляете, если гель хотите? вы понимаете, что у вас получится просто грубая взвесь капель масла? Я бы на вашем месте, судя по описанию кожи, сделала: 1. Гель для умывания с салицилкой или АНА 2. Крем-гель с малым содержанием масел на день, сюда себорегуляцию, типа цинка-пса, нон-акне, комплекса для жирной кожи, шёлковой пудры или силика микросфер. 3. Крем-гель на ночь, анти-эйдж и регенерация, сюда же Cu-Activator впишется прекрасно, и не будет необходимости в бутерброде на лице. В молочке для тела у вас мало эмульгатора, много масел и нет гелеобразователя. Это так, что увиделось сразу. Ещё - у вас много средств, но они слабые очень по активам. Лучше сделать меньше, но активнее. И эфир жасмина - это кто? вызывает подозрение. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ох, Layla, зачем же вы так? Как это все комментировать?
Цитата • вопрос: т.к. делается объем сыворотки 10мл, может нет смысла вообще ее консервировать? Есть смысл. 10 мл сыворотки - это до фига. Вполне хватит на месяц, особенно если в роллер её налить. Нюта права, от такого кол-ва гелеобразователей вы можите получить очень-очень жирную кожу, но не факт, что увлажненную |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, пожалуйста, подскажите , кинулась готовить крем, а возникли такие вопросы
1. альгинат натрия -растворяют в ВФ перед эмульгированием? 2. серу и аллантоин растворяют в АФ или можно как и альгинат в ВФ (т.к. они лучше растворяются в горячей воде) перед эмульгированием? |
|
|
![]()
|
|
Альгинат не уверена что можно греть, я всегда им активы загеливала, но точно не знаю насчёт нагрева.
Серу и аллонтоин можно греть в общей ВФ. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, печально. Честно говоря первая реакция - заплакать и забросить это кремоварение.
Нюта, Sanasan, спасибо за замечания и поправки. Переделывать полностью концепцию нет ни каких сил, это надо еще 3 мес. читать темы. Все-таки хочу оставить сыворотку и крема. Возможно ли подправить следующим образом: 1. в сыворотку добавляется пудра шелковая и цинк PCA, убираются камеди; на каком эмульгаторе сделать сыворотку? 2. дневной и ночной делать не гелями, а кремами с применением эмульгатора оливем 1000 (в остальном состав оставить прежним); 3.» Ещё - у вас много средств, но они слабые очень по активам» - мне кажется, что для новичка это не смертельно. Зато я смогу отследить действие каждого актива. И к тому же, мне например не нужен (пока) на все лицо Cu-Activator. 4. Про умывалку еще не читала, скорее всего сдеру у кого-то готовый рецепт. 5. » вы понимаете, что у вас получится просто грубая взвесь капель масла?» - честно говоря - понятия не имею. 6. по поводу эмульгатора и количества масел в молочко для тела: из описания оливем 1000 – «способен эмульгировать жирную фазу 5 - 25% - при 4 - 5%. Небольшое количество гелеобразователей достаточно, чтобы обеспечить стабильность. образует молочко и лосьоны - при 2 - 3%» - у меня ЖФ 18%, эмульгатора 3% - так сколько нужно взять, чтобы было хорошо? 7. «И эфир жасмина - это кто? вызывает подозрение» - ну, сегодня я уже знаю, что у жасмина не эфир, а абсолют. 8. «10 мл сыворотки - это до фига. Вполне хватит на месяц, особенно если в роллер её налить» - я была уверена, что 10мл (2ч.л. улетят за 1-2 недели) -------------------- Наташа
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 17:23 | ![]() |