![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Для смывки макияжа с век лучшее средство - оливдерм 10-15% в воде, масел других не нужно вообще, из активов Д-пантенол и бетаин подойдут вполне, ну и консервант нужен. У нас и тема есть про средства для снятия макияжа с глаз, посмотрите ее ( это раздел ухода за лицом).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Девочки, подскажите по своему опыту, если положить 5 % полисорбата и 5 % масел ,ну конечно и водная фаза до 100, консервант, не расслоится ли такая эмульсия? Или все-таки там где масло нужен эмульгатор? Это я продумываю смывку с век, самую простую. В активах ничего нет кроме Д-пантенола и бетаина. Переживаю не расслоится ли? Может что то убрать или что то добавить? расслоится. полисорбат опустится вниз, масла подымутся вверх. и немного не по теме... девочки, когда просите покритиковать, подредактировать рецепт, другим будет значительно проще это сделать, если вы напишите конкретные, волнующие вас вопросы. потому что прежде чем составить рецепт, вы конечно же прочитали все, об интересующих вас ингредиентах и спрашиваете только о том, что непонятно. очень тяжело, проводить ликбез по каждому рецепу, особенно, если их три или четыре в сообщении. физически невозможно понять ход мыслей каждого конкретно человека. конечно же, легче спросить и получить ответ, но тогда задавайте конкретный вопрос. уважайте и чужое время. -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
поняла, извиняюсь, исправляюсь, мои рецептики в сообщ. 3062, 3063,3064-крем для загара для лица и 2 кремика после загара для лица и тела, перед составлением рецептов проштудировала соотв. темки, прочитала по всем компонентам, но все равно переживаю, так как теория иногда расходится с практикой, нет ли критических несовместимостей в инг-тах, после загара в кремах хочу использовать ментол для охлажд. эффекта, сомневаюсь в % ввода, еще хватит ли %молочки для растворения хитозана
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, подскажите по своему опыту, если положить 5 % полисорбата и 5 % масел ,ну конечно и водная фаза до 100, консервант, не расслоится ли такая эмульсия? Или все-таки там где масло нужен эмульгатор? Это я продумываю смывку с век, самую простую. В активах ничего нет кроме Д-пантенола и бетаина. Переживаю не расслоится ли? Может что то убрать или что то добавить? Девочки, а если сюда положить ксантана или гуара или альгината натрия-не расслоится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки здравствйте, подкректируйте пож. рецепты. Кожа сухая, 35 лет пор нет, цель увлажнить, придать тонус, немножко бы морщинки мелкие попробовать убрать, понимаю что пока нет серьёзных актвов, со временем приобрету, дневной крем пойдёт под минералку, так как подсушивает ещё больше, ещё ночной и для кожи вокруг глаз:
Дневной крем-флюид ЖФ – 11% Масло малины-2% Масло рисовых отрубей -2% Capric Triglyceride - 3% Эстер – 4% ВФ Гидролат мяты -10% Гидролат розы – до 100% АФ – 9% Коллаген ( АЗ) – 3% Аминокислоты шёлка – 2% Гиалур. к-та – 0,5% Д-пантенол – 2% СО2 экстракт для зрелой кожи - 0,5% Витамин Е – 1% Optiphen™ MIT ULTRA -0,3% Крем для кожи вокруг глаз (увлажнения, разглаживание) думаю будет на ночь ВФ: - 15% Масор рис.отр. – 10% Capric Triglyceride - 5% Мульсионный воск №3 (АЗ) – 5% ВФ: Гидролат василько до 100% АФ: 13,5% Bio-remodelant BIO (АЗ) – 3% Аминкислоты шёлка – 2% Аквасил – 5% СО2экстракт кофе зелёного – 0,5% Витамин Е1% Косгард 0,6% Крем ночной: ЖФ – 15% Масло зарод.пшеницы – 5% Масло смородины – 5% Оливем 1000 – 5% ВФ Гидролат липы до 100% Гидролат смородины - 10% АФ: - 12,5% Bio-remodelant BIO (АЗ) – 5% PEPHA ®-CTIVE – 2% Аквасил – 5% СО2экст. для зрелой кожи – 0,3% СО2экстракт кофе зелёного – 0,2% Витамин Е – 1% Косгард – 0,6% Правильно ли я подобрала эмульгаторы, есть правда всего 3 - эстер, оливем, эм.воск., достаточно ли активов? Ещё заказала я на АЗ пудру малины, теперь не знаю что с ней делать....можно в крем положить, или она только для гелей и мыла? Розовенькая такая красивая и аромат приятный. Читала гду то что пудря фруктовые способствуют порчи кремов, вот и сомневаюсь |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Эстер многим подсушивает кожу, лучше возьмите в дневной тот же эмульсионный воск 3, а если все же с эстером - то тогда обязательно нужно загелить ВФ. Акваксила может быть достаточно и 3%, он относится к пленкообразующим увлажняющим, в креме для кожи вокруг глаз я бы уменьшила масло до 5% (даже при том, что рисовые отруби довольно легкие), а если это на ночь - можно совместить еще и с зародышами пшеницы, или со смородиной . И оливем я бы уменьшила до 4% и загелила ВФ немного.
А с пудрой малины лучше маски делать. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Shruti, спаибочто откликнулись, к сожалению нет ничего что бы загелить ВФ, надо было вместо эстера заказать РапиТикс или ГЭЦ. У меня есть ещё Konjac mannane powder, ГК и коллагенн, они все плёнкообразующее, боюсь что бы не было дискомфорта от плёнки, т.к в ночном уже есть аквасил (образует плёнку) в дневном и гк и коллаген, а для глаз тоже аквасил. не подскажете выход из ситуации
|
|
|
![]()
|
|
Тогда попробуйте сделать на оливеме, он очень хорошо "держит" эмульсию. Увеличьте немного триглицериды, чтобы масел с эмолентами было 10-12%, оливема 4-5% (можно даже взять 4,5%) - не должно расслоиться. Оливем, кстати, позволяет и ленивый способ, когда греются вместе обе фазы, только ненагреваемые масла (малина, смородина) добавляйте или прямо перед эмульгированием, или сразу после него. Для начала занятий кремоварением оливем - очень хороший эмульгатор, набьете руку по крайней мере.
![]() А эстер еще пригодится - я его в маски для волос добавляю, в разные очищающие и смываемые средства. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Девочки, а если добавлять консерванты для обоих фаз, то как их рассчитывать, например я взяла микрокеа 0,7% и леуцидаль 0,8%, это много или мало? Если мало то понятно какие последствия, а если много, то что тогда? Будут реакции со стороны кожи?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки, а если добавлять консерванты для обоих фаз, то как их рассчитывать, например я взяла микрокеа 0,7% и леуцидаль 0,8%, это много или мало? Если мало то понятно какие последствия, а если много, то что тогда? Будут реакции со стороны кожи? Нужно брать по средней(или минимальной) планке каждого, а реакция кожи - жжение, покраснение,на микрокеа редко жаловались(как мне помниться), а за леуцидаль- не подскажу. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 29,223 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки, посмотрите пожалуйста рецептик, имеет ли он право на жизнь
хочу сделать молочко для умывания для сухой кожи с омолаживающим эффектом, исходя из того, что есть в наличии жф 30% авокадо 10% жожоба 7% кокос 5% макадамия 3% оливем 1000 - 5% вф 64% пав - база деликатная с аз 5% вода 59% активы 6% бетаин 3% аллантоин 0,5% альфа-липолиевая кислота 0,5% пантенол 2% optiphen plus 0,8% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
агния, с пятью процентами оливиема ы вас получится крем а не молочко....к альфа-липоевой можно взять в пару вит. Е или С, и я бы ее лучше в крем ложила....и 30% масел мне кажется много лучше бы оливдерм в умывалочку...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 29,223 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот немного исправила и понизила процент консерванта, будет ли теперь молочко ?
жф 16% авокадо 5% жожоба 3% оливдерм 5% оливем 1000 - 3% вф 80% пав - база деликатная с аз 5% вода 75% активы 4% бетаин 3% аллантоин 0,5% пантенол 2% вит е 0,5% (аптечный) optiphen plus 0,5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
витамина е можно брать смело 2% если он аптечный, и добавлять его можно в остывающий крем, а можно греть с маслами....про сочетание ПАВ и оливиема в одном продукте вам ничего не скажу, так как не практиковала такого, посмотрите что ещо вам другие девушки скажут)))))
|
|
![]()
|
|
витамина е можно брать смело 2% если он аптечный, и добавлять его можно в остывающий крем, а можно греть с маслами....про сочетание ПАВ и оливиема в одном продукте вам ничего не скажу, так как не практиковала такого, посмотрите что ещо вам другие девушки скажут))))) а можно ли оливем заменить на полавакс или полисорбат 80? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
это даже лучше будет
|
|
|
![]()
|
|
в полавакс входит полисорбат 20 и 80 он лучше для смываемых средств а не для кремов....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я делала кремовые умывалки на оливеме. В теме есть пример. Брала 4% и ПАВа я брала 15%. Если выберете только деликатную базу, нужно добавить хоть 1% молочной кислоты.Ее РН 6.5-7.5, нужно понизить.Ну и в общем, добавлю от себя- не представляю, как может умывалка омолаживать. ЕЕ задача смыть, не сушить, не раздражать..., поэтому вводить какие-либо омолаживающие инги не стоит.ИМХО.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
поняла, извиняюсь, исправляюсь, мои рецептики в сообщ. 3062, 3063,3064-крем для загара для лица и 2 кремика после загара для лица и тела, перед составлением рецептов проштудировала соотв. темки, прочитала по всем компонентам, но все равно переживаю, так как теория иногда расходится с практикой, нет ли критических несовместимостей в инг-тах, после загара в кремах хочу использовать ментол для охлажд. эффекта, сомневаюсь в % ввода, еще хватит ли %молочки для растворения хитозана по поводу солнцезащитных кремов не подскажу. не рискую делать сама, беру промышленные. крем после пляжа, ночной для лица и для тела - имеет право на жизнь. только АЛК, я в кремы не добавляю, уж очень она не стабильная, как пишут. процент ментола индивидуален, так как у всех разная чувствительность, может девочки подскажут... в любом случае, возьмите по минимуму, сделайте пробную партию, испытайте, а там решите. -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
спасибо, девочки ) поняла что надо творить и экспериментировать )) каждому свое видимо
попробую пока такой вариант девочки, а если необходимо будет немного сделать гуще, чем это можно сделать? гуар можно будет немного добавить? жф авокадо 5% жожоба 3% оливдерм 5% полавакс - 3% вф пав - база деликатная с аз 5% вода до 100% активы бетаин 3% аллантоин 0,5% пантенол 2% вит е 2% (аптечный) молочная кислота 1 % optiphen plus 0,5% |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 14:04 | ![]() |