![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Добрый вечер. Покритикуйте пожалуйста рецепт.
Детский крем увлажняющий и противовоспалительный 100мл ЖФ – 23% Абрикосовых косточек – 6% Шиповник – 6% Ши – 6% Энотера – 2% Монтанов 68 – 3% ВФ – 71,85% Вода артезианская – 68,85; дистеарат сахарозы – 3% АФ – 4,1% Бетаин -3% Д-пантенол - 1% бисаболол - 0,1% ЭМ – 1% Ромашка герань Консервант Оптифен МИТ Ультра – 0,05% Старшему ребенку 4г4мес, младшему 5,5мес. У обоих склонность к атопическому дерматиту. Мазь для локального нанесения на проблемные зоны уже сварила. Этот крем для того, чтобы обмазать обе тушки в период ремиссии. Вопрос: хочется консистенцию жидкого крема (молочка) для более экономного нанесения, как подкорректировать эмульгатор? Хотела сочетание MONTANOV 68 – 4% и камедь гуаровая - 0,5%, но не знаю, можно ли на младшего намазать камедь? Спасибо. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Добрый вечер. Покритикуйте пожалуйста рецепт. Детский крем увлажняющий и противовоспалительный 100мл Хотела сочетание MONTANOV 68 – 4% и камедь гуаровая - 0,5%, но не знаю, можно ли на младшего намазать камедь? Спасибо. Считаю что можно гуар малышам , так как -натур продукт, главное консервант положите-не забудьте.Так у Вас еще сахароза в рецепте,и возьмите меньше MONTANOV 68-3% для молочка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Считаю что можно гуар малышам , так как -натур продукт, главное консервант положите-не забудьте.Так у Вас еще сахароза в рецепте,и возьмите меньше MONTANOV 68-3% для молочка. Извините, не очень поняла Ваш ответ. Консервант у меня есть в рецепте. Я пытаюсь выяснить, какое сочетание эмульгаторов брать для малышни: MONTANOV 68 и камедь или MONTANOV 68 и сахароза и в каком процентном содержании. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Извините, не очень поняла Ваш ответ. Консервант у меня есть в рецепте. Я пытаюсь выяснить, какое сочетание эмульгаторов брать для малышни: MONTANOV 68 и камедь или MONTANOV 68 и сахароза и в каком процентном содержании. Про консервант я написала -не забудьте,(так как для гуара он обязателен),а про сахарозу Вы не спрашивали-подумала однозначно она в рецепте, в принципе оба варианта нормалные, делайте с сахарозой-мне она больше импонирует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Добрый вечер. Покритикуйте пожалуйста рецепт. напишу свои комменты по рецепту: Детский крем увлажняющий и противовоспалительный 100мл ЖФ – 23% Абрикосовых косточек – 6% - увеличить до 10% Шиповник – 6% - не стабильное масло, уменьшить до 2-3% Ши – 6% - многовато, имхо, 2-3-4% достаточно Энотера – 2% Монтанов 68 – 3% лучше взять монтанова 4%, сахарозы 2% ВФ – 71,85% Вода артезианская – 68,85; дистеарат сахарозы – 3% АФ – 4,1% Бетаин -3% Д-пантенол - 1% - можно для атопической кожи и больше 2-3% бисаболол - 0,1% ЭМ – 1% Ромашка - учитывая то, что есть бисаболол, эм ромашки можно и не брать, чтобы вдруг передозировка не выскочила герань - для маленького этот эфир я б не брала лучше вообще без эфиров, а может элеми есть? процента 0,3% сюда вписываются Консервант Оптифен МИТ Ультра – 0,05% - парабенов нет? они, имхо, наименее раздражают кожу и антиоксидант вы забыли совсем, а масла нестабильные в рецепте присутствуют, если это будет вит Е аптечный, то %%2-3, а лучше конечно докупить косметический |
|
|
![]()
|
|
Вы так спокойно относитесь к парабенам? Где-то на сайте была ссылка на фильм "Красота. История Всероссийского обмана", в котором, в том числе, шла речь о вреде парабенов. В магазине в аннотации особо подчеркнуто:"Оптифен МИТ Ультра не содержит формальдегида и парабенов". В связи со всем вышесказанным рисковать не хочется-с парабенами я и фабричную косметику куплю.
За остальные замечания спасибо, учту. PS. Если этот консервант может вызывать раздражение, посоветуйте пожалуйста еще какой-нибудь (без парабенов и формальдегидов) ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
парабены - оптимальный вариант. наименьшее количество аллергических реакций, раздражений плюс отличная консервация. я люблю парабены.
не забывайте, что пром.косметика консервируется из расчета срока годности 2-3 года, а вы делаете крем, в лучшем случае на 2-3 месяца. в этом и разница (кстати, я бы не делала сразу 100мл - 30мл вполне достаточно, чтобы захотеть сделать новый крем и при этом не выбрасывать старый ![]() тут еще вопрос индивидуальной переносимости. я нежно обожаю ультрагвард ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
кстати, о статьях...
ни для кого не секрет, что любую информацию можно подать как под знаком плюс, так и под знаком минус. найти золотую середину, приближенную к правде в интернете можно, но обычно это не сайты с определенной направленностью ( сайты-магазины натуральной косметики, интернет-журналы и т.п очень часто грешат непрофессиональностью и предвзятостью.), особенно, если стремиться видеть только то, что страшно. такие статьи из категории - "жми, эти кадры потрясли мир", "великий актер простился с нами навсегда", "вся правда о парабенах. косметологи в шоке" )))))))) на сайтах косметологов и хим.сайтах - все гораздо спокойнее. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Она хочет кремик для ДВОИХ малышей, как я понял,а думаю быстро использует,да и временем наверно человек просто не располагает! сорри ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Она хочет кремик для ДВОИХ малышей, как я понял,а думаю быстро использует,да и временем наверно человек просто не располагает! Не то слово ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, пожалуйста, гляньте крема дневной и ночной (50 лет. кожа комби, мимичесикие морщины, воспаления).Крема будут наносится после сыворотки с Wrinkle Defense Complex 18% LEUPHASYL ®8%, гиалуронка.
ЖФ ДЕНЬ сквалан 4 силкисинс 4 монтанов 4 оксид цинка 0,6 ВФ вода АФ цинк пса 1 сера 5 акваксил 3 аминокислоты шелка 1,5 экстра розмарин 0,3 пудра жемчуга 1 аллантоин 0,4 сесафлеш 10 консервант Фенонип 0,6 Оптихен+ 1 ЖФ НОЧЬ сквалан 4 силкисинс 4 м. рис. зарод. 2 (есть вин. кост., янгу, малины, брокколи) монтанов 4 вит. Е 1 ВФ вода до 100 АФ кова в трокс 0,5 гиалурон н/м 0,4 сепитоник 0,5 ланаблю 4 на-пса 3 фукус гель 3 эль-эффект 3 ЭМ сандала 1 Фенонип 0,6 оптихен+ 1 По дневному крему вопрос: нужен крем-молочко , выдержит ли монтанов 4% без гелеобразователей? Ну и нет ли противоречий в кремах в Активных Фазах? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,143 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте новичку, пожалуйста... Хочу гелик для век сотворить на ксантане. Без вашей помощи не рискую. Рецепт примерно такой составился.
ЖФ Масло кофе зелёного - 4% Масло граната - 1% Витамин Е - 1% ВФ Гидролат хвоща - до 100% Алоэ-вера гель - 4% Ксантан - 0,7% АФ Пептиды шёлка - 2% Аллантоин - 1% ВГЭ хвоща - 2% Д-пантенол - 3% Эскузан - 0,5% Цитрат серебра - 0,3% Подкорректируйте, пожалуйста, если сочтёте необходимым. Может, что добавить или убрать? -------------------- Меня зовут - Ирина и, желательно на ты.
Отчаяние - всегда поражение. (Ромен Гари) Если реагировать на всё, что о тебе говорят,так и будешь всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Nikolь, вам в темку обсуждений надо, а здесь девочки выкладывают уже готовые рецепты.
А вообще мне лично на ксантане не нравятся гели как несмываемые средства, мне они пленку дает. Я ксантан беру только для гелей для умывания, шампуней. А по рецепту - я бы поувлажняла кожу побольше. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,143 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте новичку, пожалуйста... Хочу гелик для век сотворить на ксантане. Без вашей помощи не рискую. Рецепт примерно такой составился.
ЖФ Масло кофе зелёного - 4% Масло граната - 1% Витамин Е - 1% ВФ Гидролат хвоща - до 100% Алоэ-вера гель - 4% Ксантан - 0,7% АФ Пептиды шёлка - 2% Аллантоин - 1% ВГЭ хвоща - 2% Д-пантенол - 3% Эскузан - 0,5% Цитрат серебра - 0,3% Подкорректируйте, пожалуйста, если сочтёте необходимым. Может, что добавить или убрать? -------------------- Меня зовут - Ирина и, желательно на ты.
Отчаяние - всегда поражение. (Ромен Гари) Если реагировать на всё, что о тебе говорят,так и будешь всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей. |
|
|
![]()
|
|
Nikolь, если уж гель, тогда без масел, если уж с маслами, тогда вам нужен или эмульгатор или хотя бы соллюбилизатор для них (водорастворимое масло, полисорбат).
с ксантаном не работала, тут не подскажу. вот пантенола для век многовато, может дать липкость. а гель для какой цели, сколько лет? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, что с моими кремами (пост 3132)?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, что с моими кремами (пост 3132)? ![]() ![]() ![]() мне тяжело их откорректировать, потому что рецептики напоминают сборную солянку (сорри). такое чувство что вы попытались одним кремом решить все проблемы. например - оксид цинка, как я понимаю идет в качестве противовоспалительного инга? но тогда его доза маловата. а возьмете больше - будет тяжело для кожи. сделайте лучше противовоспалительный гель для локального нанесения. сесафлеш. когда то делала с ним гель в дозе 10% лифтинг отличный, а сделала крем - он скатывался. сепитоник в ночном креме, может разжижить эмульсию, девочки где-то писали. его лучше в тонике. эль-эффект. не пользовалась, но лифтингующие инги, мне кажется лучше днем (зачем они ночью?) для возрастной кожи в качестве антиэйдж активы нужны поактивней, те же пептиды хотя бы... в качестве увлажнялок и акваксил хорош и гиалурон н/м, фукус-гель, ланаблю - у вас это есть. а что касается рецептов сделайте маме дневной и ночной увлажняющие кремы. из ночного в дневной перенесите эль=эффект, уберите сеса-флеш (тут может девочки подсажут - может снизить дозу и не убирать, не знаю как они совместно уживутся). сделайте противовоспалительный гель локального нанесения на воспаления( гидролат лаванды+д-пантенол 5% + нон-акне или акнецидол если есть), или тоник с гидролатом лаванды+вода и тот же сепитоник. и цвет лица улучшится и противоспалительное действие. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
эль-эффект. не пользовалась, но лифтингующие инги, мне кажется лучше днем (зачем они ночью?) И да, и нет.... именно данный актив может быть использован и в ночных средствах. Т.к. является компонентом не только мгновенного эффекта, но и уплотняет кожу - работает на будущее. Скажем так. Если, из ингов, укрепляющих тургор кожи, в арсенале есть только Л-эффект, ничего страшного в его применении на ночь, нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну вот, Лилия83, тогда оставляем эль-эффект на ночь, а сесафлеш оставляем на день. девочки, кто-нибудь в крем его 10% добавлял? как ощущения на коже?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:50 | ![]() |