![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,143 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Гаечка, а почему гель должен быть без масел? Я, наверное, не точно сформулировала... назовём это крем-гель.Я читала, что ксантан держит до 5% масел, а на практике и больше. Я сама делала на ксантане крем-гель (назовём это так) с 6% масел для лица дневной и очень понравилось! Кстати, Д-пантенола там тоже было 3% - липкости никакой абсолютно. Но, возможно, это на лице, а под глазами будет другая история... А что касается для чего гель под глаза - хочется снять отёчность, подпитать и увлажнить немного. Возраст больше 40, но кожа в принципе не старая (хорошие гены), морщин практически нет, даже в районе глаз. Правда, кто-то мне когда-то говорил, что увлажнение надо под глаза очень осторожно дозировать, дабы не спровоцировать отёки. Вот не знаю, верно ли... И сколько надо увлажнения, чтобы избегнуть этой неприятности?
-------------------- Меня зовут - Ирина и, желательно на ты.
Отчаяние - всегда поражение. (Ромен Гари) Если реагировать на всё, что о тебе говорят,так и будешь всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
ну вот, Лилия83, тогда оставляем эль-эффект на ночь, а сесафлеш оставляем на день. девочки, кто-нибудь в крем его 10% добавлял? как ощущения на коже? Ой.спасибо большое что отозвались. Сесафлеш хочу положить в таком большом проценте, т.к. именно столько рекомендуют пройти курсом после нанесения сыворотки с Wrinkle Defense Complex 18% LEUPHASYL ®8%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, задающие вопросы! Скажите пожалуйста, вы вообще читаете что-то, что пишут не вам??? я нахожу на последних пяти страницах ответы на многие вновь задаваемые вопросы. Такое впечатление, что все ждут, что придут, конкретно ответят и помогут с рецептом, а всё остальное читать не обязательно. Про альфа-липоевую кислоту я уже молчу, три раза сказано о её нестабильности. И снова вижу в новых рецептах, и обиженные вопросы почему не комментируют кремы. Да что ж вас, за руку держать? это ваше дело.
Про дисперсию масел в геле я писала только вот буквально на прошлой или позапрошлой странице. И снова тот же вопрос. А потом обиды, ну почему никто не приходит и не комментит. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Nikolь,1% аллантоина в геле для век-это очень много, я бы не ложила больше 0.5%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Лилия83, я бы 10% сесафлеш именно в эмульсию не добавляла бы. Тогда что у вас кроме этого туда влезет? чревато нестабильностью эмульсии, наверняка захотите ещё какие-то активы туда положить, а много холодных добавок может не выдержать эмульсия. И может скатываться Сесафлеш, особенно если в эмульсии будут ещё какие-то гелеобразователи. Я делала крем для век, там было 5% сесафлеш, 3% л-эффект и ещё 4% гликолифта (это типа фукус-геля), плюс гиалуронка. Не скатывалось на женщине, но это был риск, могло скатывать по полной программе.
Может вам сделать спрей 10%-ный с сесафлеш? так советовали девочки в теме про него, почитайте. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,143 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ирэнка, спасибо, поняла, уменьшу.
Ну а если в крем-гель непременно нужен эмульгатор, то можно так: Оливем - 1%, ксантан - 0,3%, например? Достаточно будет? Только, ради Бога, не ругайтесь...просто читать почти 160 страниц обо всём, скажем так - несколько проблематично по времени. Мне это месяц читать надо, с учётом того, что я уже и так месяца 2 форум изучаю, но и 5% не прочла ещё. Просто я нигде не нашла темку про крем-гели. Если она есть, киньтесь ею в меня, пожалуйста... -------------------- Меня зовут - Ирина и, желательно на ты.
Отчаяние - всегда поражение. (Ромен Гари) Если реагировать на всё, что о тебе говорят,так и будешь всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Nikolь, я для век делаю просто гель на альгинате (вы можете сделать на ксантане). а теме "советы практикующего косметолога" косметолог где то отвечала почему не нужны масла для век. я это проверила на практике - утром вставала как, простите, после пьянки, опухшая.
для снятия отеков подойдут - гидролат кофе, чая, экстракт чая, каштана конского, петрушки. но, в 40 лет можно побаловать кожу более действенными средствами такими как айсерил, галоксил, айлисс. и не забывать о водном режиме, почках, правильном питании и потреблении соли, копченостей, консервов, ну... сами все знаете ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Гаечка, спасибо большое! Поняла. Попробую без масел и с маслами, хочется понять, что мне лучше подойдёт. Действенных средств, которые Вы упомянули, у меня нет, к сожалению. Вообще, у нас в Питере с магазинами для кремоваров - беда. Как вы думаете по поводу увлажнения? Стоит ли добавить мочевину или хватит алоэ и ВГЭ?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
ой,Nikolь, грех вам жаловаться
![]() ![]() а вообще, если по теме - конечно все надо пробовать. как говорится - что одному хорошо, другому смерть. в итоге вы получите то, что называется "индивидуальная косметика" ![]() о мочевине у нас тут много спорят. мне лично мочевина очень нравится. на лицо беру ее 1-2%. алоэ тоже хорошо подошло. а вот ВГЭ слишком липкими оказались для меня, если их больше 2%. вы не делайте сразу много, если не подойдет - выбросить не жалко, а опыт получите. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Гаечка, спасибо большое за подробный ответ, но можно ещё вопрос...?
![]() -------------------- Меня зовут - Ирина и, желательно на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Лилия83, я бы 10% сесафлеш именно в эмульсию не добавляла бы.чревато нестабильностью эмульсии, наверняка захотите ещё какие-то активы туда положить, а много холодных добавок может не выдержать эмульсия. Может вам сделать спрей 10%-ный с сесафлеш? так советовали девочки в теме про него, почитайте. Спасибо большое,честно говоря у меня даже выпало из головы то,что это большой % ввода АФ. Видимо действительно придется попробовать сделать спрей.Не хотела его ,т.к. мне кажется не очень удобно и не экономично (обычно когда я орошаю лицо- орошается все близ лежащее ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гаечка, спасибо большое за подробный ответ, но можно ещё вопрос...? ![]() тоже относится ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю, что спрей с сесафлеш наносится уже после крема?
|
|
|
![]()
|
|
Гаечка, вот спасибо, что не бросаете нас, неумех, на произвол судьбы)))! Всё поняла, буду делать.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девчушки добрый вечер, если в кремчик под веки масла не желательно, можно ли их полностью заменить эмолентами, моя знакомая (45 лет) не хочет ни гель ни сывородку а именно крем...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Я правильно понимаю, что спрей с сесафлеш наносится уже после крема? не знаю правильно ли я скажу, но я бы наносила под крем (после умывания , тоника или чем вы ухаживаете за лицом) дала бы просохнуть лицу а потом нанесла бы крем...но это мое мнение.... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Ну почему прям нежелательно масла? это позиция и индивидуальная особенность Гаечки, может быть ей масла действительно не подходят. Вы тему "Уход за кожей век" читали? там очень много рецептов с маслами, просто не надо их брать 30% скажем, а гораздо меньше. Я беру для век около 10% масел и эмолентов, в частности ВОТ рецепт например. Да и в проме почти все уходовые средства для век - эмульсионные формы.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Девчушки добрый вечер, если в кремчик под веки масла не желательно, можно ли их полностью заменить эмолентами, моя знакомая (45 лет) не хочет ни гель ни сывородку а именно крем... если крем, тогда так: сделайте его с маленькой жирной фазой. думаю можно и масел немного и эмоленты, только скажите знакомой, что крем наносится по нижнему краю нижнего века, то есть по косточке похлопывающими, мягкими движениями, а не на все веки. Nikolь, спасибо, но я на самом деле, еще только учусь, может чуть дальше продвинулась на нашем пути, чем вы. поэтому не на все вопросы могу ответить, иногда не знаю, иногда сомневаюсь ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
не знаю правильно ли я скажу, но я бы наносила под крем (после умывания , тоника или чем вы ухаживаете за лицом) дала бы просохнуть лицу а потом нанесла бы крем...но это мое мнение.... А ещё можно прочитать тему Sesaflash, в которой всего лишь 4 страницы на данный момент, там и посмотреть опыт, которым специально делятся по каждому компоненту. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
в теме о сесафлеше девочки советуют наносить его после крема. я думаю так логичней - сыворотка равномерно ляжет по всему лицу и вы не будете размазывать по ней крем.
пока писала, Нюта уже ответила ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:49 | ![]() |