IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

206 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
Nikolь
сообщение 1.6.2012, 15:24
Сообщение #3141

Аромановичок
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 2 раза

Гаечка, а почему гель должен быть без масел? Я, наверное, не точно сформулировала... назовём это крем-гель.Я читала, что ксантан держит до 5% масел, а на практике и больше. Я сама делала на ксантане крем-гель (назовём это так) с 6% масел для лица дневной и очень понравилось! Кстати, Д-пантенола там тоже было 3% - липкости никакой абсолютно. Но, возможно, это на лице, а под глазами будет другая история... А что касается для чего гель под глаза - хочется снять отёчность, подпитать и увлажнить немного. Возраст больше 40, но кожа в принципе не старая (хорошие гены), морщин практически нет, даже в районе глаз. Правда, кто-то мне когда-то говорил, что увлажнение надо под глаза очень осторожно дозировать, дабы не спровоцировать отёки. Вот не знаю, верно ли... И сколько надо увлажнения, чтобы избегнуть этой неприятности?

--------------------
Меня зовут - Ирина и, желательно на ты.

Отчаяние - всегда поражение. (Ромен Гари)
Если реагировать на всё, что о тебе говорят,так и будешь всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей.

+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 1.6.2012, 15:25
Сообщение #3142

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 43 раза

Цитата(Гаечка @ 1.6.2012, 16:07) *
ну вот, Лилия83, тогда оставляем эль-эффект на ночь, а сесафлеш оставляем на день. девочки, кто-нибудь в крем его 10% добавлял? как ощущения на коже?

Ой.спасибо большое что отозвались. Сесафлеш хочу положить в таком большом проценте, т.к. именно столько рекомендуют пройти курсом после нанесения сыворотки с Wrinkle Defense Complex 18% LEUPHASYL ®8%.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.6.2012, 16:07
Сообщение #3143

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Девочки, задающие вопросы! Скажите пожалуйста, вы вообще читаете что-то, что пишут не вам??? я нахожу на последних пяти страницах ответы на многие вновь задаваемые вопросы. Такое впечатление, что все ждут, что придут, конкретно ответят и помогут с рецептом, а всё остальное читать не обязательно. Про альфа-липоевую кислоту я уже молчу, три раза сказано о её нестабильности. И снова вижу в новых рецептах, и обиженные вопросы почему не комментируют кремы. Да что ж вас, за руку держать? это ваше дело.
Про дисперсию масел в геле я писала только вот буквально на прошлой или позапрошлой странице. И снова тот же вопрос. А потом обиды, ну почему никто не приходит и не комментит.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ирэнка
сообщение 1.6.2012, 16:09
Сообщение #3144

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Nikolь,1% аллантоина в геле для век-это очень много, я бы не ложила больше 0.5%.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.6.2012, 16:12
Сообщение #3145

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Лилия83, я бы 10% сесафлеш именно в эмульсию не добавляла бы. Тогда что у вас кроме этого туда влезет? чревато нестабильностью эмульсии, наверняка захотите ещё какие-то активы туда положить, а много холодных добавок может не выдержать эмульсия. И может скатываться Сесафлеш, особенно если в эмульсии будут ещё какие-то гелеобразователи. Я делала крем для век, там было 5% сесафлеш, 3% л-эффект и ещё 4% гликолифта (это типа фукус-геля), плюс гиалуронка. Не скатывалось на женщине, но это был риск, могло скатывать по полной программе.
Может вам сделать спрей 10%-ный с сесафлеш? так советовали девочки в теме про него, почитайте.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nikolь
сообщение 1.6.2012, 16:13
Сообщение #3146

Аромановичок
Иконка группы

Ирэнка, спасибо, поняла, уменьшу.
Ну а если в крем-гель непременно нужен эмульгатор, то можно так: Оливем - 1%, ксантан - 0,3%, например? Достаточно будет? Только, ради Бога, не ругайтесь...просто читать почти 160 страниц обо всём, скажем так - несколько проблематично по времени. Мне это месяц читать надо, с учётом того, что я уже и так месяца 2 форум изучаю, но и 5% не прочла ещё. Просто я нигде не нашла темку про крем-гели. Если она есть, киньтесь ею в меня, пожалуйста...

--------------------

Если реагировать на всё, что о тебе говорят,так и будешь всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей.

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 1.6.2012, 18:56
Сообщение #3147

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 201 раз

Nikolь, я для век делаю просто гель на альгинате (вы можете сделать на ксантане). а теме "советы практикующего косметолога" косметолог где то отвечала почему не нужны масла для век. я это проверила на практике - утром вставала как, простите, после пьянки, опухшая.
для снятия отеков подойдут - гидролат кофе, чая, экстракт чая, каштана конского, петрушки.
но, в 40 лет можно побаловать кожу более действенными средствами такими как айсерил, галоксил, айлисс.
и не забывать о водном режиме, почках, правильном питании и потреблении соли, копченостей, консервов, ну... сами все знаете smile.gif

--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nikolь
сообщение 1.6.2012, 19:55
Сообщение #3148

Аромановичок
Иконка группы

Гаечка, спасибо большое! Поняла. Попробую без масел и с маслами, хочется понять, что мне лучше подойдёт. Действенных средств, которые Вы упомянули, у меня нет, к сожалению. Вообще, у нас в Питере с магазинами для кремоваров - беда. Как вы думаете по поводу увлажнения? Стоит ли добавить мочевину или хватит алоэ и ВГЭ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 1.6.2012, 20:24
Сообщение #3149

Аромалюбитель
Иконка группы

ой,Nikolь, грех вам жаловаться smile.gif)) в России есть много интернет-мазазинов, где можно купить хорошие инги girl_wink.gif
а вообще, если по теме - конечно все надо пробовать. как говорится - что одному хорошо, другому смерть. в итоге вы получите то, что называется "индивидуальная косметика" girl_dance.gif
о мочевине у нас тут много спорят. мне лично мочевина очень нравится. на лицо беру ее 1-2%. алоэ тоже хорошо подошло. а вот ВГЭ слишком липкими оказались для меня, если их больше 2%. вы не делайте сразу много, если не подойдет - выбросить не жалко, а опыт получите.

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nikolь
сообщение 1.6.2012, 20:37
Сообщение #3150

Аромановичок
Иконка группы

Гаечка, спасибо большое за подробный ответ, но можно ещё вопрос...? smile.gif Я поняла, что мочевину на лицо Вы берёте 1-2%. К зоне "под глазами" это тоже относится?

--------------------

+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 1.6.2012, 20:39
Сообщение #3151

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 1.6.2012, 17:12) *
Лилия83, я бы 10% сесафлеш именно в эмульсию не добавляла бы.чревато нестабильностью эмульсии, наверняка захотите ещё какие-то активы туда положить, а много холодных добавок может не выдержать эмульсия.
Может вам сделать спрей 10%-ный с сесафлеш? так советовали девочки в теме про него, почитайте.

Спасибо большое,честно говоря у меня даже выпало из головы то,что это большой % ввода АФ. Видимо действительно придется попробовать сделать спрей.Не хотела его ,т.к. мне кажется не очень удобно и не экономично (обычно когда я орошаю лицо- орошается все близ лежащее sarcastic_hand.gif ).

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 1.6.2012, 21:01
Сообщение #3152

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Nikolь @ 1.6.2012, 21:37) *
Гаечка, спасибо большое за подробный ответ, но можно ещё вопрос...? smile.gif Я поняла, что мочевину на лицо Вы берёте 1-2%. К зоне "под глазами" это тоже относится?

тоже относится smile.gif только мочевину надо стабилизировать. можно молочной кислотой в соотношении 4:1=мочевина:молочная кислота, можно серой водорастворимой или лактатом натрия. для век беру лактат натрия 1%

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 1.6.2012, 21:01
Сообщение #3153

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Я правильно понимаю, что спрей с сесафлеш наносится уже после крема?

+Цитировать сообщение
Nikolь
сообщение 1.6.2012, 21:10
Сообщение #3154

Аромановичок
Иконка группы

Гаечка, вот спасибо, что не бросаете нас, неумех, на произвол судьбы)))! Всё поняла, буду делать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 1.6.2012, 21:15
Сообщение #3155

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 125 раз

Девчушки добрый вечер, если в кремчик под веки масла не желательно, можно ли их полностью заменить эмолентами, моя знакомая (45 лет) не хочет ни гель ни сывородку а именно крем...

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 1.6.2012, 21:20
Сообщение #3156

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(Лилия83 @ 1.6.2012, 22:01) *
Я правильно понимаю, что спрей с сесафлеш наносится уже после крема?

не знаю правильно ли я скажу, но я бы наносила под крем (после умывания , тоника или чем вы ухаживаете за лицом) дала бы просохнуть лицу а потом нанесла бы крем...но это мое мнение....

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.6.2012, 21:21
Сообщение #3157

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Ну почему прям нежелательно масла? это позиция и индивидуальная особенность Гаечки, может быть ей масла действительно не подходят. Вы тему "Уход за кожей век" читали? там очень много рецептов с маслами, просто не надо их брать 30% скажем, а гораздо меньше. Я беру для век около 10% масел и эмолентов, в частности ВОТ рецепт например. Да и в проме почти все уходовые средства для век - эмульсионные формы.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 1.6.2012, 21:22
Сообщение #3158

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Irchousita @ 1.6.2012, 22:15) *
Девчушки добрый вечер, если в кремчик под веки масла не желательно, можно ли их полностью заменить эмолентами, моя знакомая (45 лет) не хочет ни гель ни сывородку а именно крем...

если крем, тогда так: сделайте его с маленькой жирной фазой. думаю можно и масел немного и эмоленты, только скажите знакомой, что крем наносится по нижнему краю нижнего века, то есть по косточке похлопывающими, мягкими движениями, а не на все веки.
Nikolь, спасибо, но я на самом деле, еще только учусь, может чуть дальше продвинулась на нашем пути, чем вы. поэтому не на все вопросы могу ответить, иногда не знаю, иногда сомневаюсь smile.gif

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.6.2012, 21:23
Сообщение #3159

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(Irchousita @ 1.6.2012, 22:20) *
не знаю правильно ли я скажу, но я бы наносила под крем (после умывания , тоника или чем вы ухаживаете за лицом) дала бы просохнуть лицу а потом нанесла бы крем...но это мое мнение....

А ещё можно прочитать тему Sesaflash, в которой всего лишь 4 страницы на данный момент, там и посмотреть опыт, которым специально делятся по каждому компоненту.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 1.6.2012, 21:25
Сообщение #3160

Аромалюбитель
Иконка группы

в теме о сесафлеше девочки советуют наносить его после крема. я думаю так логичней - сыворотка равномерно ляжет по всему лицу и вы не будете размазывать по ней крем.
пока писала, Нюта уже ответила smile.gif)

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > » 
Тема закрытаНачать новую тему