![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
все что касается темки про средства для век читала))) и себе делала с маслами, мне нормально, не отекают, а вот про особенность знакомой не знаю, вот и хочу что-то оптимальное придумать...
![]() -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
А ещё можно прочитать тему Sesaflash, в которой всего лишь 4 страницы на данный момент, там и посмотреть опыт, которым специально делятся по каждому компоненту. Честное слово перечитала весь форум по косметике и не один раз. Постоянно все перечитываю. И Сесафлеш читала, Извиняюсь, но выпало из головы. Простите нас пожалуйста за порой глупые вопросы или нашу невнимательность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девочки, покритикуйте рецепт крема для рук, делаю себе, так как промышленый закончился, пора и руки к своей косметике приучать (кожа рук сухая, ногти слоятся), по увляжнению вроди бы положила инги, что бы для ногтей ещо положить?
ЖФ: 16% какао 2% ши 2% касторка 2% жожоба 4% пчелиный воск 1% витамин Е 2% Цетиловый спирт 3% ВФ:74% Вода 64%% сахароза 3% Глицерин 2% мочевина 4% молочная кислота 1% АФ: 10% коньяк манан 2% бетаин 2% гель алое 2% аминокислоты шелка 2% аллантоин 0,5% диметикон 1% гермаль+ 0,5% Меня беспокоит дуэт сахароза-цетиловый спирт и сочетание в водной фазе глицерин-сахароза... Из эмульгаторов остались эстэр П, полавакс, ну и всякие гелеобразователи.... Жду критики и советов... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
мочевину ты в ВФ прописала, греть ее там собралась? не стОит, она не оч стабильна, а при нагревании процесс ускоряется, она отлично растворится с активами
диметикон вводить в ЖФ и греть для ногтей сера МСМ - имхо, лучше всего справится с расслоением, %% 3-5 можно ввести по дуету эмульгаторов не скажу, так не пробовола ни разу, а глицерин с сахорозой в ВФ подружатся |
|
|
![]()
|
|
не, греть мочевину не собиралась, прописала ее в пару к молочке, а сера не помешает если молочку не забирать? И...такой кремчик под перчатки можно на ночь?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
не помешает
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
а сера не помешает если молочку не забирать? Сера не помешает , наоборот их очень часто используют вместе(мочевина+ молочка+сера). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 28,841 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день, я новенькая в кремоварении, хочу сделать первый крем, помогите пожалуйста советом, у меня есть эмульгатор Натура М , бетаин и масло рисовых зародышей, и вин.кости, да еще гидролат розы и консервант гермаль. Хочу легкий крем для комби кожи с жирной фазой 10 %, подскажите эмульгатора хватит 4% ? чтобы получить негустой крем под помпу?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
sava13, доза этого эмульгатора 2-10%, поэтому если вы загелите водную фазу, то 4% под помпу должно хватить
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 28,841 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо Гаечка, а если нечем загелить тогда сколько потребуется?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нужно чтоб было чем гелить. Эмульгатор нужно только для того чтобы связать масло и воду. Увеличивать кол-во эмульгатора можно если увеличиваете кол-во масла.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
спасибо Нюта , значит придется отложить свой крем пока не закажу гелеобразователь,камедь гуаровая или ксантановая подойдет?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Девочки, пож-та, направьте мои мысли в нужное русло. Для матирующего эффекта какие инги нужны? В крем или гель. Подруге надо сделать. Кожа жирная\норм, блестит, поры, камедонов нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, пож-та, направьте мои мысли в нужное русло. Для матирующего эффекта какие инги нужны? В крем или гель. Подруге надо сделать. Кожа жирная\норм, блестит, поры, камедонов нет. Посмотрите мое сообщение № 3042 на стр. 153, там девочки подправляли мои крема для жирной Т-зоны и сухих щек: 1. дневной крем-гель матирующий с себорегуляцией (цинк-пса), комплексом нон-акне, шёлковой пудрой (матирование). 2 ночной крем-гель анти-эйдж и регенерация +Cu-Activator. PS. Тогда у меня еще был ник Layla -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Доброго дня всем
![]() Знаю, что оливем - ленивый эмульгатор и на нем можно делать ойл-фри крема. Планирую кремчик с ЖФ 12% (из них 4 оливема) Нужно ли загеливать ВФ или оливем сам все удержит(крем планируется на сыворотку с гиалуроном 1%) заранее спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
загелить. это сделает эмульсию более стабильной.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Добрый день девочки! Хочу сделать матирующий крем с кукурузным крахмалом. Подскажите, как его вводить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Крахмал? Не думаю, что это хорошая идея.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для матирования лучше взять что небудь из раздела минеральная косметика, например мики, шелковую пудру...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Вот кремчик для век (взяла за основу Нюты крем) возраст 43 года, кожа не запущеная, нормальная, морщины не очень выраженые. Подкоректируйте плиз что убрать, что добавить... Может масла заменить..(есть ещо пшеницы, риса, жожоба, ши, персик, абрикос, смородина, ши, какао,энотэры, кофе жареного).
ЖФ: 15% косточка граната 2% аргана 2% триглицериды 5% вит. Е 2% оливием 4% ВФ: 67,4% гидролат василька 66,6% ГЭЦ 0,8% АФ: 17,6% sesa flash 5.0% alfa lip 5.0% eye liss 2.5% гиалурон. к-та н/м 0,5% кетон малины 0,1% экстракт концентрат черники 2% (пропиленглик) экстракт концентрат василька 2% Консервант гермаль + 0,5% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 17:59 | ![]() |