![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 6.10.2011 Из: Рига Пользователь №: 27,468 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сделай 30гр - вымажешь и поймешь, как дальше корректировать ![]() И мне кажется монтанов не лучший (простой) эмульгатор для новичка... Согласна. Есть еще Polawax. А насчет "поймешь,как дальше корректировать" сильно сомневаюсь. Вообще вам всем тут поражаюсь. У меня инфы куча, а в голове каша. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Polawax лучше в смываемые средства.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 6.10.2011 Из: Рига Пользователь №: 27,468 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Tasja, из вашего рецепта сразу видно, что матчасть изучали. рецепт вполне имеет право на жизнь. только уточните, что за консервант? и что за эфиры? (если раньше не было опыта их использования, может, начать с 1%?)
остальное поправите уже по ходу. со временем оно уляжется в голове. хотя вопросы не перестанут возникать) мне на новые эмульгаторы всегда везет: все бодро эмульгирует, как положено. казусы случались, как раз, на проверенных рецептах. ну это у кого -- как, видимо. только учтите, что монтанов не дает плотных эмульсий, таких, чтоб ложка стояла. зато дает прекрасные флюиды. ну и на будущее не помешает гелеобразователь (повышает стабильность системы, особенно когда много свободной воды). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tasja, из вашего рецепта сразу видно, что матчасть изучали. рецепт вполне имеет право на жизнь. только уточните, что за консервант? и что за эфиры? (если раньше не было опыта их использования, может, начать с 1%?) остальное поправите уже по ходу. со временем оно уляжется в голове. хотя вопросы не перестанут возникать) мне на новые эмульгаторы всегда везет: все бодро эмульгирует, как положено. казусы случались, как раз, на проверенных рецептах. ну это у кого -- как, видимо. только учтите, что монтанов не дает плотных эмульсий, таких, чтоб ложка стояла. зато дает прекрасные флюиды. ну и на будущее не помешает гелеобразователь (повышает стабильность системы, особенно когда много свободной воды. Спасибо. Консервант- Георгард ультра , а из эфиров хотела жасмин и иланг-иланг. И я как раз и хотела не плотный крем. Так значит я не совсем безнадежна? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
![]() А эфирчиков 2% - и духи не понадобятся. ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Цитата Substitut vйgйtal de lanoline, Concentrй de phytostйrols - шо за звери? растительный ланолин и фитостеролы авокадо с АЗ звери))) это форум шрифт не распознал))) Цитата Я вот смотрю, что триглицериды на зиму советуют, а я их заказала как раз из расчета на нашу жару. Похоже, что они "универсалы", куда хочешь можно вводить? да, они универсальны, существенно облегчают жф, улучшают растекаемость крема, ими можно полностью заменить масла в креме, если хо легчайший флюид Caprylic/Capric Triglyceride - Триглицерид каприлик/каприк – сложные эфиры глицерина с каприловой и каприновой кислотами (аналоги кокосового и молочного жиров). Прекрасный натуральный смягчитель кожи. Эмолент, относится к так называемым нейтральным маслам. Имеют растительную основу (триглицериды), которые способствуют увлажнению кожи. Увлажняют верхний слой клеток кожи и волос, всячески ухаживают за ними, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды и средств бытовой химии. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Добрый день. девочки посмотрите рецепт крема под глаза и выскажите свое мнение.
ЖФ высевки риса-3% гранатовых косточек-7% какао-1% олив-эмульс-5% всего-16% ВФ гидролат василька АФ комплекс для век-5% аминокислоты шелка-1% экстракт гибискуса-1% экстракт алое -0.5% АЕВи1капсула консеввант микрокеа-0.8% Пожалуйста. жду ответа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Irena4ka
Оливем-эмульс создает не твердые крема, а текучие(люблю такие, хороши в дозаторе), если текучий подходит, то и 3-4% хватит, но нужно гелеобразователя добавить тогда. ЖФ очень большая. Для глаз, ну максимум 10%, а лучше 5-6%, особенно если есть отечность, масла -во вред. Я так понимаю кожа молодая? примерно так какао 0,5% гранат 3 отруби риса 2 и легче на рапитиксе все это заколотить ![]() ![]() антиоксидант наместе. консервант тоже. А какой экстракт гибикуса? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Спасибо за быстрый ответ. т.к. крем хочу делать сегодня.
Мне 48. кожа сухая. У меня есть ратипикс. но еще ничего с ним не делала. а попробовать хочется экстракт гибискиса водорастворимый. Сам процесс как происходит смешать активы. добавить ратипикса. и потом масло какао,или как., |
|
|
![]()
|
|
Аминокислот ложите 2% -много не будет Да активы растворить, потом рапитикс -капать и размешивать, станет похож на кремчик. добавте масла, витамины и потом консервант. Все хорошо перемешать и в баночку. Если покажеться жидковат, потом еще можно добавить рапитикса и опять все вымешать. ![]() масло какао -растопите и дайте остыть, смешайте с другими маслами и в эмульсию. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за быстрый ответ. т.к. крем хочу делать сегодня.
Мне 48. кожа сухая. У меня есть ратипикс. но еще ничего с ним не делала. а попробовать хочется экстракт гибискиса водорастворимый. Сам процесс как происходит смешать активы. добавить ратипикса. и потом масло какао,или как., |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
люси, я не поленилась и просмотрела все 15 страниц по ссылке. но так и не обнаружила там обоснования указанной вами цифры. может, я его не разглядела?
меня смущает то, что вы с ходу называете конкретный срок, оперируя практически нулевыми входными данными по абстрактному крему. мне кажется, что об определенных цифрах можно говорить только на основании результатов лабораторного анализа для конкретного образца продукции. в противном случае, все сроки условны и относительны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки. а сколько капель микрокара на 50мл крема. а то весы что-то на таком малом весе врут.
|
|
|
![]()
|
|
Да тут без весов. Я капаю и смотрю, что получается,
Ой 50мл??? Это очень много. Я 10мл для глаз вымазываю пару месяцев -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Valkay_sh, речь о консерванте, не о рапитиксе.
Irena4ka, 50 мл очень много для такого крема. делайте 10-15, и правда. на 15 мл, если без весов, идет 3-4 капли (для капель весом 0,03 г. из расчета 0,7% консерванта в рецепте). но это ооочень грубо, т.к. капли бывают разного размера. лучше бы весами понадежнее отмерять, все-таки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Не собираюсь с вами спорить, но все же хочу уточнить одну из версий где я именно это увидела, хотя и слышала да даном форуме тоже вот цытата"Как мы уже сказали, если касаться готового крема руками, он храниться 2-3 дня при комнатной температуре и 8 дней в холодильнике. Если заполнять готовым кремом дозаторы или тюбики, срок годности при 20 °С увеличивается до 8 дней, а при хранении крема в холодильнике – до 14 дней.
Вы можете использовать прием порционной заморозки. (не путайте хранение в холодильнике и заморозку. Температура в холодильнике составляет от 0°С до 4°С, а температура заморозки, в морозильной камере холодильника, - не меньше минус 15 °С). , Ну и , конечно, не могу удержаться и не ответить вам, о том что данные у меня далеко не нулевые, практики, конено, немного, но она все же есть. И хочу услышать от вас скольже можна хранить готовый крем без консерванта? люси, я не поленилась и просмотрела все 15 страниц по ссылке. но так и не обнаружила там обоснования указанной вами цифры. может, я его не разглядела?
меня смущает то, что вы с ходу называете конкретный срок, оперируя практически нулевыми входными данными по абстрактному крему. мне кажется, что об определенных цифрах можно говорить только на основании результатов лабораторного анализа для конкретного образца продукции. в противном случае, все сроки условны и относительны. |
|
|
![]()
|
|
Джорданспасибо. шото с глазами
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:35 | ![]() |