![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девоньки, не могу понять до конца- для чего нейтрализуют Карбопол и как понять , что он нейтрализован? Если не тяжело в двух словах или ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Цитата Все известные карбополы нуждаются в нейтрализации. Это обязательное условие. Без нейтрализации невозможно получить прозрачный гель высокой вязкости и с хорошими потребительскими свойствами. Чтобы получился гель, надо чтобы молекулы полимера расположились в объеме в определенном порядке, т.е. образовали подобие "сетки", которая и будет держать воду, масла и активные добавки. При нейтрализации именно это и происходит. Масса моментально желируется и становится прозрачной. Для нейтрализации используют в основном триэтаноламин, но также и гидроксид натрия (NaOH) или калия (KOH). Кстати, мы вскоре сможем предложить "ленивый" вариант получения гелей на карбополе, где не нужно будет высчитывать концентрацию щелочи для нейтрализации -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Милые девочки, помогите мне, пожалуйста, с рецептом. А точнее, с пропорциями эмульгаторов. Обычно я все тестю опытным путем, но в этот раз хочется чтоб уж наверняка все получилось. В последнее время не получается добиться хорошей впитываемости крема. Мне очень нравиться добавлять цетилстеариловый спирт, очень смягчает кожу (по моим ощущениям), но тогда крем плохо впитывается (или это у меня были просто неудачные опыты...). Вобщем, состав планирую такой (кремчик антицеллюлитный):
ЖФ Виноградная косточка 6% Зародыши пшеницы 6% Персиковая косточка 5% Жожоба 3% ЦСС ? или я еще думаю про ягодный воск... ВФ Гидролат иссопа до 100% Эстер ? АФ Хитозан 2% Аллантоин 2% Э-т каштана конского 0,5% Э-т зеленого чая 0,5% Э-т гинкго билоба 0,5% Метилникотинат 0,5% ЭМ 2% Тимол 0,2% Сорбат калия 0,2% Помогите, пожалуйста, советом. Может лучше вообще другие эмульгаторы использовать? -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это уже опробованный Вами рецепт?
Сколько обычно ЦСС Вы брали? И почему аллантоина аж 2%? Есть такие рекомендации? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ой, с аллантоином это я напутала, 0,5%. А рецепт еще не опробованный, это пока только теория, хочу продумать до конца.
ЦСС я использовала в креме для пяточек: ЦСС 3% + Эстер 6%, впитывался не очень хорошо, оставалось жирное ощущение на коже, масла были такие - кокос 10% и касторка 10%. -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девоньки, добрый вечер
У меня тут казус нарисовался ![]() соорудила себе тоник, в жару любой крем тяжеловат будет вот рецептик Вода до 100% Оливдерм 1,5% Эфир лаванды 1,5% Сера МСМ 3% Мочевина 3% Аллантоин 0,3% Д-пантенол 1% AQUAXYL™ 3% Увл. комп-с(наш) 5% ЭГК (с АЗ) 1% Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% Намазалась с радости Меня любимый поцеловал, а я горькая!!!! Вернее тоник ГОРЬКИЙ Кремчики, что я варила не были горькими, как теперь определить, что именно горчит?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
из перечисленного я только серу и пробовала
![]() Вот она горчит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
И оливдерм горчит тоже (хотя его тут немного).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девоньки спасибо, за ответы,
я с перепугу сразу в двух темках панику подняла(у меня вчера вечером шок был, выбачайте) ![]() в "тониках" ответили, что подозрение пало на ЭГК и эфир сейчас себя читаю, самой смешно задумывала его вместо крема, а получилось как всегда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как вводить в крем пропиленгликолевые экстракты-концентраты, в часности такой? Задала вопрос продавцу - пока думает. И еще, спирт нужно выпаривать из него? Спасибо.
olhazar Перечитайте пожалуйста правила форума. вы с ними соглашались при регистрации Администрация
Причина редактирования: Замечание
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
По поводу ссылки - сорри, не подумала.
Помимо описания действия конкретного экстракта, продавец дает только такую информацию: В качестве экстрагента используется пропиленгликоль - двухатомный спирт высокой степени очистки, не оказывающий негативных воздействий. Спектр применения пропиленгликолевых растительных экстрактов довольно широк: это лосьоны, шампуни, кремы и многое другое Высококонцентрированные экстракты - содержание активных веществ в 5-6 раз больше чем в обычных спирто-глицериновых или водо-спирто-глицериновых. Мы не предлагаем вам покупать воду и глицерин по цене экстракта, мы предлагаем аналоги CO2 экстрактов - содержание активных веществ не менее 85-90% (в СГ или ВСГ экстрактах он обычно от 5 до 15%). Наши экстракты отличаются насыщенным ароматом, цветом и густотой. Процент ввода таких экстрактов хоть и больше чем у СО2 экстракта, но 10 раз меньше чем у ВСГ экстрактов. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Девченки, а ДГА водорастворимый компонент? Его в активы?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девченки, а ДГА водорастворимый компонент? Его в активы? его вводять вместе с активами в конце приготовления или в готовую эмульсию (если в эмульсию то после введения взболтать) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, еще коментарий к своему тонику(с начала перечитываю темку про тоники)
на лице остается глянцевый блеск, пленочки нет но этот блеск мне ооочень не нравится, наткнулась на сообщение, как я раньше его не увидела!!!! ![]() эфиры дают глянцевый блеск!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
эфиры дают глянцевый блеск!!!!! я бы сказала, что не эфиры, а солюблизатор |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
у меня оливдерм давал глянцевый блеск, исключила из тоников навсегда
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, можно ли в этом рецепте (противовооспалит. гель) Оливдерм заменить Полисорбатом 80?Если да , то 1% -достаточно? Или без Оливдерма не тот компот
![]() Нон-акне-5% ГЭЦ-2% Депантенол-3% Комплекс для жирной кожи-10% Э,М Чайного дерева-1% Оливдерм(для растворения эфиров) Вода-до 100% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
я бы д-пантенола уменьшила до 1%, а эфир ввела бы солюблизировав в спирте
и ГЕЦ 2% - это очень крутой гель, я такие не люблю, они пленку дают ощутимую, имхо, 0,5% достаточно...ну максимум до 1% и за ВФ берите обязательно свежий дистиллят больше шансов получить нужный для эффективной работы нон-акне Рн |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,027 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как правильно сделать - нужен крем на лето увлажняющий, но без эффекта жирной пленки на лице. Я так понимаю, это должна быть эмульсия "масло в воде". У меня есть эмульгатор Оливем 1000, его тут хвалят, вроде. Вчера попробовала простенький состав с ним - на порцию 50 г крема :
ЖФ - 40 % - 17 гр (масло карите - 10 г, макадамии - 3 г, зверобоя - 4 г) сюда же эмульгатор Оливем 1000 - 6 % - 3 г ВФ - 60% - 30 гр ( гидролат розмарина) Все смешалось неплохо, но загустить пришлось ксантановой камедью потом 0, 5 г. На утро - стоит, не расслаивается, все нормально вроде. Но - попробовала - жирный он, все же. Вопрос - как сделать эмульсию м\в с моим этим эмульгатором и имеющимися маслами? Увеличить процент ВФ? Или взять только жидкие масла, без баттера вообще? Или сделать только сам Оливем и ксантановую камедь (видела такой рецепт здесь в теме по Оливему)? Об активах пока речь не идет, хочу добиться вот этой самой "тающей" консистенции, что бы впитывалось быстро, без жирного следа! Можно этого добиться с Оливемом или другой эмульгатор посоветуете? Я пока заказала сахарозу, но не уверена, что правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Монтанов не дает пленки на лице, а в вашем креме к тому же было слишком много масел, еще и таких тяжелых как ши и макадамия. Попробуйте для начала тот же оливем, а масел не больше 5-7 процентов, к ним процентов 5 каприловых триглицеридов или других эмолентов, это уже будет совсем другая история. И еще - обязательно берите антиоксидант для масел, хотя бы аптечный витамин Е.
И все-таки стоит добавить увлажняющих активов, имхо, даже если это пробная эмульсия. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 19:20 | ![]() |