![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Если нет Монтанова можно попробовать на Оливэме,но не с этими маслами,это зимние масла,надо взять масло полегче,и какой тип кожи у вас?
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
хочу еще отметить, что увлажняющие не обязательно эмульсия масло в воде, Хорошо увлажняют и обратные эмульсии., т.е. вода в масле
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
я бы д-пантенола уменьшила до 1%, а эфир ввела бы солюблизировав в спирте и ГЕЦ 2% - это очень крутой гель, я такие не люблю, они пленку дают ощутимую, имхо, 0,5% достаточно...ну максимум до 1% и за ВФ берите обязательно свежий дистиллят больше шансов получить нужный для эффективной работы нон-акне Рн Я правильно понимаю, что дистилированную воду - покупаю в аптеке. А то я обычно все на Моршинской делаю. И настойка прополиса для солюбилизирования подойдет в 1%? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,027 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо за подсказки всем, кожа у меня жирная. Попробую с каприловыми - если они есть тут в продаже. Почитаю про Монтанов.
Ленусик, а какое посоветуете масло полегче? Я пока в них еще блуждаю немного, что бы с уверенностью выбрать что-то конкретное. Елена фея - увлажняющий эффект я ощущаю, я даже не против, что он такими густенькими сливкми у меня получился. Я найду ему применение в любом случае, под глаза - терпимо. Но на будущее хочется добиться шелковистой текстуры и быстрого впитывания, что бы можно было спокойно пользоваться каждый день на ночь. На день я обычно не использую ничего летом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Из тех, что есть сейчас в магазине, для жирной кожи подойдут масла лещины (лесного ореха), рисовых отрубей, семян папайи, огурца, клубники, янгу, маракуйи, пенника лугового. Еще посмотрите здесь эмоленты http://aroma-vita.com.ua/emolentyi.html .
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
В масле лесного ореха преобладает олеиновая к-та,которая может вызвать образование кожного сала.По ЖКС олеиновая к-та противопоказана при жирной коже. Ориентир на линолевую (арбуз,огурец,хлопок,вин.кость,амарант,маракуйя) или со сбалансированным содержанием олеиновой/линолевой(арган,баобаб,янгу,рис)
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
belissena ,еще и ягодные масла,но их сейчас только в ночные
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,027 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо, ягодные я собиралась заказывать для под глаза, как раз из-за омега-3, 6. ПНЖК. Видела, здесь их рекомендовали. Из эмолентов у меня есть Оливдерм. Пойду перечитаю еще раз, наверное, как он относится к смешанной\жирной коже. И масло хлопчатника тоже имеется - очень нравится, для мылка его использовала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
В крем все же лучше брать другие эмоленты, не оливдерм. Его чаще используют как солюбизатор в тониках, или в средствах для очищения кожи.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Добрый вечер девочки, покритикуйте крем для нормальной кожи ( поры не выраженые, не жирная,молодая 20 лет), но выскакивают периодически грубые большие прыщи. Планирую как ночной.
ЖФ: 16% Сквалан 5% sensolene 3% вит. Е 2% Планта М 3% ВФ: гидролат бузины черной до 100% АФ:11% acnet 4% вит. F 4% мочевина 2% аллантоин 0,5% консервант гермаль + 0,5% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Очень много планты. Берите 2-3 %.
И многовато активов для молодой нормальной кожи. Оставьте 2-3. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Изменила, пока возможно было редактирование, спасибо по планте, первый раз буду работать с ней. Так пойдет?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Будет молочко,а не крем,надо хотя бы гелеобразователь,и для Планты ЖФ маленькая.А какой есть еще эмульгатор?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Ира, мочевину надо бы стабилизировать... серой МСМ или молочкой, или поменять на другую увлажнялку
Планта с такой малой ЖФ не справится, может быть совсем молочко (вода), а может и развалится вообще |
|
|
![]()
|
|
есть ещо Оливием, сахароза, цетиловый спирт читала что добавляют к планте есть тоже. Гелеобразователи всякие есть. Серу добавлю, есть, что-то из головы вылетело что молочка в паре с этыми ингами работает)))) Мне бы на лето ЖФ не хотелось бы большую делать, мож оливиемом заменить? Мне в планте понравилось то, что оне белящего следа не оставляет....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Планта требует минимум 15 % масла. Если для вас это много, то лучше ее чем-нибудь заменить.
На лицо планту можно сочетать с сахарозой (по 2 % каждого), еще из гелеобразователей с ней хорошо дружит ГЭЦ. Цетиловый спирт лучше на тело. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, я наверное в ВФ сахарозу возьму, тогда будет в ЖФ 2% Планты, а в ВФ 2% сахарозы. А такое количество эмульгатора даст какую текстуру? Это будет крем под баночку или под помпу?
|
|
![]()
|
|
Это будет молочко. Под помпу.
|
|
|
![]()
|
|
Под помпу думаю нормально на лето, мне главное чтобы acnet свое дело делал)))))
|
|
![]()
|
|
А если ещо ГЭЦ добавить? И как лучше добавлять в АФ или в ВФ и греть (ведь там сахароза ещо будет)?
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 19:20 | ![]() |