![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Виталина, спасибо, что так оперативно откликнулись, пока корректировала пост а уже и ответ есть, увлажнялок добавлю, конечно, мне не жалко, вот только боюсь что бы в дневном не вызывало в жару чрезмерное выделения пота. Если я в дневном увеличу аквасил до 5% этого будет достаточно? Или может ещё %4 мочевины добавить? В ночном увеличу комплекс увлажняющий до 10% + витаминЕ1%. В сыворотке увел. комплекса тоже увеличу до 10% 4, смущают мешки под глазами...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
вивьен,
+1 к ответу Виталины, И от себя хочу добавить - во втором рецепте у вас из гелеобразующих и ГЭц и еще Cova. Думаю что слишком много гелеобразователей. Кова сама по себе прекрасно загеливает. А с таким количеством гелеобразователей могут получится "сопли". Далее в ночном же рецепте у вас мочевина аж 4%. А где сера или молочка. Мы здесь на форуме много обсуждали необходимость стабилизации мочевины. Я бы добавила. ЖФ мне в целом симпатична. Может девочки еще что-то подскажут -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
ЕленаФея, спасибо.
Вношу корективы, учитыая замечания. Дневной(увлажнение, цвет) ЖФ – 9% Масло лесного ореха 2% Capric Triglyceride – 3% Рисовых отрубей – 2% Эстер – 5% ВФ Гидролат листьев смородины – 5% Г Гидролат липы - до 100% ГЭЦ – 0,3% АФ – 17,55% Цинк РСА – 0,5% PEPHA ®-CTIVE – 2% AQUAXYL™ - 5 % Эк-т одуванчика сухой – 3% (выполняет ф-ю осветления) Эк-т листьев красного винограда – 8% Konjac mannane powder – 0,05% Витамин Е- 1% Гермаль+ 0,2% Ночной (лифтинг, увлажнение) ЖФ – 13% Масло аргана – 4% Инка-инчи – 2% Циклометикон – 3% Эм . воск №3 – 4% ВФ Гидролат розы – до 100% Гидролат липы – 20% АФ – 18,5% Аминокислоты шёлка – 2% Bio-remodelant – 3% COVA B TROX – 0,5% AQUAXYL™- 3% LANABLUE® - 3 % Д-пантенол – 1% Мочевина – 4% Мол. к-та - 0,4% Комлекс эк.увлажняющий – 10% Эк-т для зрелой кожи – 1% Оптифен МИТ Ультра – 0,2% Сыворотка для кожи вокруг глаз Планируется наносить локально на морщины + присуствуют мешки под глазами, хотелось бы подтянуть) ЖФ Оливдерм – 5% ВФ Гидролат василька до 100% АФ – 23,5% SesaFlash – 8% SYN®-COLL – 3% Гиал.к-та в/м – 0,5% Collagиne vegetal – 4% Аминокислоты шёлка - 3% Комплнкс экс. увлажняющий - 2% СО2 эк-т кофе зелёного – 2% Витамин Е – 1% Косгард – 0,6% Остаются актуальными вопросы по сыворотке, это моя первая: нужно ли в сыворотку добавить немного масла, или вообще сменить ЖВ? Может стоит наносить под сыворотку крем (например дневной, рецепт №1 в посте), так как сверху нет смысла из-за наличия плёнкообразователя SYN®-COLL, если да, то может надо сменить гермаль+ на более щадящий консервант? Достаточно ли гелеобразоваьелей? Может ещё гуара немножно добавить?Не хочется испортить, т.к очень мало некоторых ингредиентов Напомню, что комплекс для кожи женщины после 60, ближе к жирной, пористая. Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
вивьен, Кова 0,5 для меня лично слишком загеливает. я не люблю такие консистенции. 0,3% для меня самое то. Но это ИМХО
мочевина к молочке 4:1 я в сыворотки всегда 5% маслица добавляю. Оливдерм не пользую , так как у меня его нет и не знаю что за зверь. Я сыворотку всегда под крем пользую, но может допустимо и сверху, думаю девочки еще разъяснят . В сыворотку можно 03% кова и 0,5% гиалуронки. Меня такая консистенция очень устраивает -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
кова у меня в ночном креме есть, галуронку умышлено не добавляла так как опасаюсь отёков, женщина вроде как склонна, а у меня тем более в\м
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Молочки нужно 1%. Масла в сыворотке могут провоцировать отеки.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Молочки нужно 1%. Масла в сыворотке могут провоцировать отеки. Про молочку совершенно верно. Согласна))) А вот про отеки и масла в сыворотке - у меня никаких отеков нет. И у моих знакомых кто пользуется тоже нет. Но думаю то конечно все индивидуально -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Расскажите мне, пожалуйста, про мочевину и молочку 4:1. Кто-то замерял pH своих кремов? Какой получается на выходе?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Расскажите мне, пожалуйста, про мочевину и молочку 4:1. Кто-то замерял pH своих кремов? Какой получается на выходе? Мы где то на форуме обсуждали это. Посмотрите в теме про мочевину Пш.. померяю вечером напишу)) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Вивьен, сыворотка наноситься под крем. Масло я б не стала клась, а что за аминокислоты шелка ( обычно ввод до 2%)? Ну и если нужно уменьшение отечности, то сюда нужен или регу или айлисс..., надеяться , что СО2 кофе справиться, я б не стала. Этот рецепт для разглаживания морщин больше.
Дневной крем . В нем меня смущает эстер, я на нем кремы давно не делала, брать его моно с немалой АФ не рекомендовала бы, может развалиться. ИМХО. И для ЖК не помню точно, как там с камедоногенностью дела обстоят. далее, экстракт сухой 3% (при вводе до 1%), еще и на день с отбеливающим действием!!! Зачем? Плюс к этому еще и экстракт винограда- гликолевый или глицериновый , все-равно много.опять имхо. Я б добавила PEPHA ®-CTIVЕ до 3%,увеличила цинк до 1%, уменьшила экстракт,добавила бы еще увлажнения и что-то для матирования, если есть. А, еще момент- циклометикона я б взяла не более 2%, и он не в ЖФ, а в конце вводиться. Ночной крем. Не знаю что такое био - ремоделант,и воском №3 не работала, в целом хорошо, а экстакт для зрелой кожи какой? не мало его? и чего триглицериды в ночной не написала? с ними лучше будет. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки, мечтаю попасть в ряды кремоваров, месяц изучаю форум, две тетради исписала.. но все никак в эту тему не заходила... зашла, прочла пять посл. страниц и понимаю, что стыдно мне даже в теме для новичков свои вопросы задавать!)) новички-то тут огого!) простите, если оффтоп, просто восхищаюсь я знаниями и усердием)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Стартовый набор для новичков читали?
Напишите туда свои данные - возраст, тип кожи, проблемы. Мы поможем подобрать минимальный набор ингов для Вас -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Стартовый набор для новичков читали? Напишите туда свои данные - возраст, тип кожи, проблемы. Мы поможем подобрать минимальный набор ингов для Вас читала.. я говорю о том, что тут в новичках такие рецепты неновичковые есть.. уууххххх)) ну, мне они таковы кажутся, по крайней мере))спасибо, иду писать) |
|
|
![]()
|
|
Вивьен, сыворотка наноситься под крем. Масло я б не стала клась, а что за аминокислоты шелка ( обычно ввод до 2%)? Ну и если нужно уменьшение отечности, то сюда нужен или регу или айлисс..., надеяться , что СО2 кофе справиться, я б не стала. Этот рецепт для разглаживания морщин больше. Сыворотку вчера сделала, правда добавила 0,5 Д пантенола, хотела в нём ГК загелить, но того кол-ва пантенола оказалось мало, пришлось повозиться. Вобщем нанесла, хоть тут очень большой % активов для моего возраста, что могу сказать - тянуло ... мама не горюй, через мин 10 нанесла крем сверху стало комфортнее. К тому же на лице (в области глаз и намазюкала складочку между бровями) мне не понравилось, как то липко было. Вобщем начала импрвизировать , капнула немножко циклометикона, на спасло, при нанесении разница ощутимая потом всё равно липнет. Неуж то 0,5 Д пантенола даёт липкость или это SesaFlash, которого я положила по максимуму - 10%? Утром оказалось что сверху отделилось немного водички, взболтала, перемешалось, вечером проверю. Не знаю что с ней делать...вылить или дать человеку пусть попробует попользоваться ![]() Аминокислоты шёлка не из нашего магазина:INCI: Silk Amino Acids, Внешний вид: светло-желтая жидкость с легким запахом. % ввода - 1- 2,5% Дневной крем . В нем меня смущает эстер, я на нем кремы давно не делала, брать его моно с немалой АФ не рекомендовала бы, может развалиться. ИМХО. И для ЖК не помню точно, как там с камедоногенностью дела обстоят. далее, экстракт сухой 3% (при вводе до 1%), еще и на день с отбеливающим действием!!! Зачем? Плюс к этому еще и экстракт винограда- гликолевый или глицериновый , все-равно много.опять имхо. Я б добавила PEPHA ®-CTIVЕ до 3%,увеличила цинк до 1%, уменьшила экстракт,добавила бы еще увлажнения и что-то для матирования, если есть. А, еще момент- циклометикона я б взяла не более 2%, и он не в ЖФ, а в конце вводиться. Что могу сказать, поспешила, вчера варила не дождавшись критики ![]() ![]() Ночной ещё не варила, кое что подправлю как советовали, и остановлюсь на эм воске №3 как планировала , с АЗ, легок в использовании да и приятный кремчик получается на нём. Я вот что ещё хотела спросить, можно как то использовть то молочко что получилось вместо крема благодаря эстеру, думала может развести альгинат и смешать и использовать как маску, но смущает наличие цинк пса, который с альгинатом не совместим... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Вивьен,
по поводу эмульгатора в ночном еще скажу... Воск №3 моно в количестве 4% вызывает сомнения у меня. Я так не пробовала, но сейчас пользуюсь кремом с воск №2 4% + воск №3 2%, и ВФ загелена чуток ГЭЦ 0,2%. Легкий крем под помпу, не жидкий, но легкий (в помпу влез с трудом). Так что как бы Вы с воском №3 4% и без ГЭЦ опять молочко не получили -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Виола, пасибо, Гэц добавлю, а сколько его достаточно будет? 0,3% хватит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Виола, пасибо, Гэц добавлю, а сколько его достаточно будет? 0,3% хватит? думаю достаточно "Я вот что ещё хотела спросить, можно как то использовть то молочко что получилось вместо крема" если вам не нравится консистенция молочка, прикупите рапитикс и немного загустите..... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
по поводу гЭЦ в мой ночной крем...может не стоит добавлять. там ведь есть кова, он же гелеобразователь... не знаю, запуталась совсем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Ковой Вы гелите активы, а ВФ может развалить эмульсию без загущения
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 3:28 | ![]() |