![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
у меня(и если не ошибаюсь, не только у меня) кова прекрасно удерживает всю эмульсию вместе с активами и маслами(делала до 5% масел). хватает 0,5 %ковы. ГЭЦ в кремах мне дает ощущение пленки даже в мин.процентах
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Если цель молочко - то может и да)
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
ну да - обычно кову в моноварианте использую или для сывороток или для молочка под помповый дозатор.
но насколько я поняла там же есть эмульгатор - эм.воск в дозе 3%? возможно, недопоняла суть вопроса ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
есть эм. воск 4%, можно до 5 увеличить для гарантии, думаю если получиться под помпу, будет неплохо, мне лично нрвяться больше такая консистенция, особенно в лето..
|
|
|
![]()
|
|
я бы оставила 4% с ковой.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
+1 , 4 %воск+ кова. прекрасно загеливает. и не просто АФ а всю эмульсию
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Помогите составить рецепт. Что можно добавить к имеющимся компонентам, чтобы сделать крем 23 года смешанная кожа для уменьшения рубцов, следов после прищей:
ЖФ Масло риса 2% Масло конопли 2% Silky Sence 2% Монтанов 3% ВФ Гидролат лаванды до 100% Гуаровая камедь 0,5 % АФ Remov-ws 1% Artemarin eternal 3% Опифен 2% Вит Е 1% Бетаин 2% [size="2"][/size] |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться! Делаю маску для лица с порошком Алое-Вера (ещё пантенол,аллонтоин,янтарная к-та,коллаген, вит. Е, масла - с ними всё понятно)..Знаю, что нельзя сочетать Алое с фруктовой и молочной кислотами. А с Аскарбиновой кислотой и ЭМ апельсина в маске можно? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста, мой первый рецепт кремя для ног, все ли нормально?
ЖФ рис. зар. 4 ланолин 2 ши 10 жожоба 5 Монтанов 4 ВФ вода до 100 альгинат натри 0,3 АФ д-пантенол 2 мочевина 10 молоч.к-та 3 бетаин 3 вит Е 1 коньяк маннан 0,1 диметикон 3 ЭМ 2 чайное дерево розмарин апельсин или лимон Оптифен + 1 фенонип 0,5 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Честное слово, мне совсем не понятно предназначение маски. Много разных по действию ингов, и мне не очень сочетание коллагена и кислоты в принципе. Это каша - ИМХО, %% не понятны....Вы подумайте еще, рецептик выложите, а то так комментировать не знаю что
![]() По крему (portnova.ann ) что за консервант? не понятно, сюда хорошо вяжется сера МСМ, аллантоин, и увлажнение я б чуток добавила, одного бетаина мало, и монтанов 3%- вы хотите очень легенький гелик, да? не знаю удержит ли, давно его не использовала. Гуар 0,5 мне не комфортно, я б уменьшила до 0,3. По ка писАла, еще вопрос возник))) Лилия, я б добавила монтанова или подключила к нему сахарозу - масел много, АФ не маленькая - чтоб без сюрпризов. Так вроде нормально , только зачем диметикон здесь вообще?, я не говорю даже, что его просто много. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
В рецепте консервант Optiphen™ MIT ULTRA,
В качестве увлажнителя подойдут аминокислоты шелка? И сколько добавить с учетом того, что уже есть Бетаин 2% ? Переписала рецептик, посмотрите, пожалуйста. ![]() ЖФ Масло риса 2% Масло конопли 2% Silky Sence 2% Монтанов 3% ВФ Гидролат лаванды до 100% Гуаровая камедь 0,3 % сера МСМ 1% (правильно, в водную фазу?) аллантоин 0,2% АФ Remov-ws 1% Artemarin eternal 3% Оptiphen 2% Вит Е 1% Бетаин 2% Аминокислоты шелка %? Такой крем можно использовать как дневной и ночной? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Лилия, я б добавила монтанова или подключила к нему сахарозу - масел много, АФ не маленькая - чтоб без сюрпризов. Так вроде нормально , только зачем диметикон здесь вообще?, я не говорю даже, что его просто много. Может я действительно переборщила с маслами, а если убрать масло рис. зарод 4%, тогда монтанова достаточно будет? Сахароза есть (с АЗ правда) 2% хватит ее если вместо альгината? Диметикон хотела для лучшего распространения крема ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
portnova.ann, я конечно сама еще новичок, но как раз недавно прочитала здесь, что в помощь Remov-ws хорошо добавить Д-пантенол и масло розы москета для преодоления шрамов и рубцов. Так же девочки писали, что нон-акне тоже хорошо справляется со следами пост-акне.
|
|
|
![]()
|
|
О, точно, Д-пантенол подойдет, спасибо большое. Я про него забыла. И масло розы москета попробую, еще не брала.
Девочки, подойдет ли этот крем на день? И можно использовать как ночной? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Лилия83 я бы не стала уменьшать % масел если крем у вас для ног (хотя смотря для какой части, если для пяток - то я бы оставила, а если для кожи ног по всей поверхности. то лично мне нравятся более легкие крема, даже молочко больше с меньшим содержанием ЖФ). Поэтому если все же решите оставить - то сделайте как вам NYSIA посоветовала, чуть больше монтанова +сахароза
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
В рецепте консервант Optiphen™ MIT ULTRA, Если в качестве консерванта у вас Оптифен МИТ Ультра , то рекомендуемые дозировки у него: 0,05-0,3%. |
|
|
![]()
|
|
Лилия83 я бы не стала уменьшать % масел если крем у вас для ног (хотя смотря для какой части, если для пяток - то я бы оставила, а если для кожи ног по всей поверхности. то лично мне нравятся более легкие крема, даже молочко больше с меньшим содержанием ЖФ). Поэтому если все же решите оставить - то сделайте как вам NYSIA посоветовала, чуть больше монтанова +сахароза ок., спасибо, крем действительно для ступней, монтанов увеличу до 5%, сахарозы 2% (хватит?), и может АФ закрепить альгинатом 0,3%? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Может я действительно переборщила с маслами, а если убрать масло рис. зарод 4%, тогда монтанова достаточно будет? Сахароза есть (с АЗ правда) 2% хватит ее если вместо альгината? Диметикон хотела для лучшего распространения крема ![]() ![]() Диметикон нужно в ЖФ,и греть вместе с маслом,в большом % он еще и увлажняет. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
сера МСМ 1% (правильно, в водную фазу?) Аминокислоты шелка %? Такой крем можно использовать как дневной и ночной? серы мало,надо хоты бы 3%,можно в водную фазу аминокислоты шелка 2% и если как дневной,то я бы не вводила коноплю. а и еще,Remov-ws лучше взять максим.дозировку 1,5% -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Рецепт крема(23 года от шрамов) с учетом доработок:
ЖФ Масло риса 2% масло розы москета 2% Silky Sence 2% Монтанов 4% ВФ Гидролат лаванды до 100% Гуаровая камедь 0,3 % сера МСМ 3% аллантоин 0,2% Achromaxyl™ 1% Аминокислоты шелка 2% АФ Remov-ws 1,5% Artemarin eternal 3% Оptiphen 0,3% Вит Е 1% Бетаин 2% Non-acne 3% Чувствую, что с увлажнялками переборщила... Получится кремовая консистенция с нон-акне? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 10:07 | ![]() |