![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки, учла ваши замечание выше) сварила крем для жирной кожи, предназначался как дневной, получился плотненький такой, немножко дрогнула рука, ГЭЦ чуток переложила, проверила на себе, хоть у меня кожа всё-таки сухая, впитался моментально, блеска не оставляет. Но вот терзают сомнения в жару наверное всё-таки масел многовато будет жарко в нём...а на ночь предполагался другой крем, направлен на борьбу с морщинами с кова трокс. Ещё смущает в дневном молочка. пришлось из-за мочевины добавить. Как думаете, может его к осени придержать? Доживёт он с 0,2% Гермаль+ до сентября, или если не будет дискомфорта, можно будет пользоваться летом как дневным? Привожу рецепт:
ЖФ - 11 Масло лесного ореха 2 Capric Triglyceride 3 Рисовых отрубей 2 Оливем 4 Гидролат липы 74,1 ГЭЦ 0,3 АФ - 14,6% PEPHA ®-CTIVE 3 Цинк Рса 1 AQUAXYL 5 Мочевина 2 Мол к-та 0,5 Аллатоин 0,1 Жемчужная пудра 2 Витамин Е- 1 Гермаль+ 0,2 Циклометикон 2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, посмотрите, пожалуйста, мои проэкты крема дневного и тоника на лето для комби-кожи:
МФ Триглицериды 4 Пенник луговой 4 Семян огурца 2 SilkySence 4 Montanov 68 4 ВФ гидролат гаммамелиса 63,5 ЕДТА 0,2 COVASCREEN WTi 5 ГЕЦ 0,5 NaPCA 3 АФ Artemarin eternal 2 Remov-ws 1 ZnPCA 1 Fucus-gel 5 Эфиры Пачули, розовое дерево 0,5 Консервант Optiphen™ MIT ULTRA 0,3 и + тоник: Сера МСМ 3 Д-пантенол 1 Нон акне 3 молочная кислота 0,5 ГЭЦ 0,5 Optiphen + 1 гидролат гаммамелиса до 100 |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Рецепт крема(23 года от шрамов) с учетом доработок Чувствую, что с увлажнялками переборщила... А чего Achromaxyl™ в ВФ , его же греть нельзя. Как по мне увлажнялок на лето даже мало. И у Non-acne рабочий pH-4-5.5, может с ним тоник лучше сделать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Рецепт крема(23 года от шрамов) с учетом доработок: ЖФ Масло риса 2% масло розы москета 2% Silky Sence 2% Монтанов 4% ВФ Гидролат лаванды до 100% Гуаровая камедь 0,3 % сера МСМ 3% аллантоин 0,2% Achromaxyl™ 1% Аминокислоты шелка 2% АФ Remov-ws 1,5% Artemarin eternal 3% Оptiphen 0,3% Вит Е 1% Бетаин 2% Non-acne 3% Чувствую, что с увлажнялками переборщила... Получится кремовая консистенция с нон-акне? Для нон-акне нужна кислая среда, его лучше в ночную сіворотку или тоник (добавить молочку), ахромаксил - отбеливающий компонент, его или только в ночной летом или вообще на осень-зиму, масло розі москеті забивает порі, как и рис (много олеиновой кислоті в ЖКС). Я вот тоже сейчас думаю над таким кремом. Пока придумалось так: ЖФ: триглицериді - 3 кукуй - 3 ВФ: гидролат имбиря до 100% альгинат нат. -о,2 АФ: Ремов -1,5 ниацинамид -1-2? сера МСМ -3 натрий ПСА- 3 фукусгель -3-5? альфалип или ДМАЄ - 3? вит. е 1 Оптифен -о,2 ЄМ роз.дер,герань -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, учла ваши замечание выше) сварила крем для жирной кожи, предназначался как дневной, получился плотненький такой, немножко дрогнула рука, ГЭЦ чуток переложила, проверила на себе, хоть у меня кожа всё-таки сухая, впитался моментально, блеска не оставляет. Но вот терзают сомнения в жару наверное всё-таки масел многовато будет жарко в нём...а на ночь предполагался другой крем, направлен на борьбу с морщинами с кова трокс. Ещё смущает в дневном молочка. пришлось из-за мочевины добавить. Как думаете, может его к осени придержать? Доживёт он с 0,2% Гермаль+ до сентября, или если не будет дискомфорта, можно будет пользоваться летом как дневным? Привожу рецепт: ЖФ - 11 Масло лесного ореха 2 Capric Triglyceride 3 Рисовых отрубей 2 Оливем 4 Гидролат липы 74,1 ГЭЦ 0,3 АФ - 14,6% PEPHA ®-CTIVE 3 Цинк Рса 1 AQUAXYL 5 Мочевина 2 Мол к-та 0,5 Аллатоин 0,1 Жемчужная пудра 2 Витамин Е- 1 Гермаль+ 0,2 Циклометикон 2 По поводу молочки... у меня вот что записано "При применении избегать воздействия ультрафиолета (не использовать в периоды активного солнца)". Я бы в летний дневной крем, наверное, не стала бы ее ложить... Но мэтры, возможно, поправят ) До сентября такой крем лучше не держать... Почему бы его не использовать ночью???? А для борьбы с морщинками сделать под него сыворотку... И по жирам: у меня комби-кожа, склонная даже к жирности... ну и порки расширены... Я себе дневной делала 6 % чисто масел+4% Оливем1000 - полет нормальный ))) А у вас триглецириды в составе - они отлично на лето подходят в ж/ф |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
уже второй раз вижу в рецептах жуткое преувеличение процента ввода консерванта Оптифен МИТ ультра! ГДЕ вы видите 2%? ни в магазине, ни на форуме ошибок нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Мне вот масло риса ничего не забивает, нормально использую сейчас в креме.... Тоже индивидуально.
А какие масла вообще не забивают пор, легкие? Как кукуй масло? Не пробовала еще. Оптифен 0,2 - опечатка. Наверное сделаю пока тоник с нон-акне, а ближе к осени уже с пептидом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Вивьен, а как вам пудра жемчуга 2% не белит? Я просто обычно ивпользую 1% и не очень ощущаю ее действие, теперь думаю может 2% попробовать ![]() Не белит нисколько. Я крем не для себя варила, но естественно как сварила нанесла , это было вечером, впитался отлично. Утром мне показалось лицо какое то то ли посветлее чуть стало то ли свежее, думаю молочка свое дело делает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Мне вот масло риса ничего не забивает, нормально использую сейчас в креме.... Тоже индивидуально. .А какие масла вообще не забивают пор, легкие? Как кукуй масло? Не пробовала еще. Оптифен 0,2 - опечатка. Наверное сделаю пока тоник с нон-акне, а ближе к осени уже с пептидом. Если рис не забивает, тогда, конечно, можно, а москета для жирной кожи совсем не рекомендуется. А с пептидом, мне кажется, можно и сейчас попробовать в небольшом количестве и что-то попроще: пептид,"рібьи глазки" и увлажнялку , можно - фукусгель -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
. Если рис не забивает, тогда, конечно, можно, а москета для жирной кожи совсем не рекомендуется. А с пептидом, мне кажется, можно и сейчас попробовать в небольшом количестве и что-то попроще: пептид,"рібьи глазки" и увлажнялку , можно - фукусгель Спасибо, обязательно попробую, уже руки чешутся наварить кремчика, а еще больше - его попробовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А почему москета для жирной кожи совсем не рекомендуется? В небольшом проценте в ночные кремы, для регенерации кожи, от постакне - очень хорошо идет.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девоньки, хочу попробовать сделать маску (не на один раз). Очень нужна ваша помощь. Маска очищающая, противовоспалит.. кожа комби. Не ругайте меня сильно если совсем все не правильно,помогите , пожалуйста, разобраться че к чему.
ЖФ масло брокколи 2 СО2 ромашки 0,1 СО2 шиповника 0,1 Полисорбат 80 2 (вот тут не пойму -может нужно эмульгатор, например Монтанов 3%) Вода АФ оксид цинка 2 пудра жемчуга 1 глина 30 э-т гинго билобо 1 э-т каштана 1 бетаин 3 ЭМ чайное дерево 1 розмарин 1 лимон 0,5 апельсин сладкий 0,5 Гермаль+ 0,4 Вопрос - для растворения СО2 необходимо масло или полисорбат? можно ли вообще исключить полисрбат ,монтанов, а включить альгинат натрия 0,4%? |
|
|
![]()
|
|
По поводу молочки... у меня вот что записано "При применении избегать воздействия ультрафиолета (не использовать в периоды активного солнца)". Я бы в летний дневной крем, наверное, не стала бы ее ложить... Но мэтры, возможно, поправят ) До сентября такой крем лучше не держать... Почему бы его не использовать ночью???? А для борьбы с морщинками сделать под него сыворотку... И по жирам: у меня комби-кожа, склонная даже к жирности... ну и порки расширены... Я себе дневной делала 6 % чисто масел+4% Оливем1000 - полет нормальный ))) А у вас триглецириды в составе - они отлично на лето подходят в ж/ф Сыворотку под него не получится, так как хочу задействовать кова трокс (ботокс-лайк он же), а так как он образует плёнку то рекомендуют сверху на крем. По поводу молоч.кислоты - перечитала опять тему по ней. я так поняла, что избегать воздействия ултирафиолета надо после кислотных пилингов (это 4 и > %), а так как у меня процент всего 0,5 в качествтве дополнения к мочевине, может это не так уж и страшно? Может кто-то подскажет ещё??? |
|
|
![]()
|
|
А почему москета для жирной кожи совсем не рекомендуется? В небольшом проценте в ночные кремы, для регенерации кожи, от постакне - очень хорошо идет. А вот на одном украинском сайте прочитала, что совсем не рекомендуется для жирной кожи, особенно с проблемой акне, и здесь, в магазине написано, что может спровоцировать рост пріщей, хотя по ЖКС вроде нормально - олеиновой немного, линолевой и линоленовой сбалансированное количество, сама не пробовала(все-таки каждое масло нужно тестить на своей коже и смотреть, подходит оно тебе лично или нет) -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
О чем и речь - индивидуальный подход это одно, а категорическое "совсем не подходит" - это уже совсем другое.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
А вот на одном украинском сайте прочитала, что совсем не рекомендуется для жирной кожи, особенно с проблемой акне,... а у меня другая инфа по этому маслу: Масло шиповника содержит небольшое количество транс-ретиноевой кислоты, играющей заметную роль в терапевтических свойствах масла. Масло шиповника обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием, стимулирует иммунитет. Масло шиповника нормализует работу сальных и потовых желез. Эффективно для устранения постакне. имхо, очень даже подходит для жирной кожи |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 2.7.2012 Из: ивано-франковск Пользователь №: 29,291 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привіт всім. Дівчата підкажіть будь ласка чи правильно складений рецепт крему для комбінованої шкіри вік 34 роки для підвищення еластичності і покращення кольору
ЖФ масло виногрвдних кісточок- 5% масло жожоба - 5% ВФ гідролат календули- 60% АФ гіалурон в-м -0.5 % cova в TROX-2% вітамін Е-1% L-effect-0,5% комплекс для жирної шкіри -10% естер-8% ну приблизно так? консервант добавляти не дуже хочеться по консистенції навіть приблизного поняття не маю що получиться ? може прокоментуєте ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Шура78,для комбинированной кожи в летнее время масла это много,тем более жожоба,ну это не летнее масло, вин.кость оставьте,можно взять меньше %,имхо
эмульгатор Эстер пишется в ЖФ в АФ ,много гелеобразователей,гиалуронки возьмите 0,2%,и cova в TROX 0,5% вполне достаточно,в таком % она у вас будет скатываться L-effect вводить в ЖФ и без консерванта ваш крем пропадет через 2 дня -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
эмульгатор Эстер пишется в ЖФ Эстер пишется в той фазе, в которой предполагается его топить. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:17 | ![]() |