![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Для глаз хорошо василек
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
люси
Точное количесво дней или часов хранения никто Вам не скажет. Влияет не только температура хранения. а еще компоненты крема и % заражения в момент производства и виды микроорганизмов, попавшие в крем. Что бы знать можно через 2-3-5 дней им пользоваться - прийдется купить микроскоп и реакивы ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Люси, а какой смысл в делании крема без консерванта? Зачем рисковать?
Кроме того, ссылка которую вы приводите, начинается 2006 годом. Мнение авторов давно могло уже и измениться. Это мнение практикующих людей, как и на этом форуме. И еще - многие компоненты нельзя замораживать. Они просто теряют свои свойства и становятся бесполезными - пептиды, например. Да и другие неизвестно как себя поведут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Наконец-то получила свою посылку, спасибо всем кто терпеливо помогал мне !
но вот опять возник вопросик ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Valkay. Джордан спасибо. сделала 20мл.крема под глаза капнула 4 капли. а еще делала дневной крем 50мл и капнула 15 капель теперь переживаю не много ли.
Весы китайские. хоть и не дешевые. но ерунда. ничего не взвешиваю.а цифры скачут до 0.2-0.3 вот и приходится считать каплями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Если считать каплями. То на 50мл-1% -0,5мл. что равно примерно 10капель-максимум!!!. Для микрокеа -много 15капель на 50мл крема
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
ЭХ. Я. Завтра сварю еще порцию и разбавлю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
люси, когда я говорила о нулевых данных, я говорила не о знаниях, которыми вы владеете в целом, а об информации, которой вы располагаете в отношении крема, по которому был задан вопрос. собственно, сам вопрос звучал так: "а сколько можно в холодильнике крем хранить?" абстрактно и общо. какой крем? конкретики -- ноль. однако вы даете на него вполне себе конкретный ответ, да еще и в числовом выражении.
в моем понимании, такой ответ может себе позволить дать человек с микроскопом, по результатам исследования совершенно конкретного образца продукции. это я говорю об определении вот таких точных сроков хранения для законсервированных средств. а без консерванта, имхо, крем можно... не хранить. а лучше -- не варить вовсе. это уже не крем, а, простите, бактериологическое оружие. а я убежденный пацифист) как вам уже справделиво заметили, пожалуйста, обращайте внимание на дату постов, которые принимаете как руководство к действию или на которые ссылаетесь. отрасль косметики хэндмейд развивается с такой скоростью, что только успевай следить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки я с вами согласна, просто у меня много знакомых, которые делают крема без консервантов годами и им так удобно, и пользуються ими неделю, и я вот исходя из этого и из прочитаного так говорю, а на даты я действительно не обратила особого внимания, читаю сейчас все подряд, учусь, но судя по вышесказаному, пока у меня не все получаеться хорошо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
люси, ой, нет, пожалуйста, на личный счет не принимайте ничего из сказанного здесь. это площадка обмена мнениями, но не более того)
вы только в начале пути, впереди много удивительных открытий. просто старайтесь не принимать на веру, все, о чем пишут люди в интернете, пусть даже те, которым вы доверяете и чье мнение имеет для вас вес. читайте, анализируйте, поддавайте прочитанное сомнению. и доверяйте собственным суждениям, себе. ну и, наконец, есть такая поговорка: никогда не слушай ни чьих советов, в том числе и этого ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
люси, а самое главное - советы (и критика) здесь даются для того, чтобы человек сам себе не навредил неправильными или неумелыми действиями, так сказать - исключительно из заботы о ближнем.
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
я вот тоже учусь -учусь на своих ошибках, всех достаю
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девушки-красавицы!Всех помогающих хочу поблагодарить за ваше терпение и советы! Сегодня сделала свой первый гель под глазки на гуаре - вот такой, может кому-то из новичков тоже пригодится
![]() ЖФ кофе баттер - 5% microcare -0,3% BФ гуар - 0,5%(хотя я потом в процессе еще по чуть-чуть подсыпала до нужной консистенции...) гидролат розы - 42% гидролат василька - 45,45% ФЭС - 0,25% АФ бетаин - 3% ВГЭ липы - 2% вит.Е 2 капс э-кт каштана 1 % Отличный гель вышел, пахнет розочками ![]() Опять за советом! Просит меня мама сделать ей крем для лица, а у меня активов для зрелой кожи и нет, посоветуйте плиз какие-бы заказать, так, чтоб не много всего, ну чтоб проследить действие. Маме 52, кожа комби, в Т-зоне жирновата, поры заметны и с возрастом "обвисает", особенно заметно на щеках и подбородке. Думаю, масла возьму имеющиеся: таману, рис, мак, эмульгатор-сахароза. Из активов думаю нужна гиалуронка н/м и в/м, коньяк-манан,Д-пантенол, эк-кт ламинарии. А вот для лифтинга что - Alfalip, Vegetensor? ![]() -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Я не знаю, что другие посоветуют, но я для себя открыла LANABLUE - это просто сказка, прекрасно обновляет кожу.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, скажите мне пожалучта только что сделал свой первый крем... так расстроена-он получился слишком жидким... не знаю что делать, рецепт я выше писала..
![]() на руку попробовала-жидкий, как молочко, но впитывается быстро. может олив эмульс плохо расщепился, воды что ли много добавила( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А рецептик можно поглядеть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Оля-ля, у меня тоже на олив-эмульсе все жидкие, я пришла к выводу, что нужно или гелеобразователь добавлять, ну или комбинировать с другим эмульгатором. Хотя для моей кожи (особенно летом) такая консистенция в самый раз
![]() -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
повторю рецепт
Ж.Ф.-7% вин. кость-2% янгу-3% лесной орех-2% в.ф.-79% вода минеральная-70% OLIVE EMULS-6% Активы-14% Microcare PM5®-0,3% акваксил-3% д-пантенол-1% вит. Е-1 капсула (200 мг)-1% увляажняющий комплекс-8% э.м. пальмарозы 5кап.-0,7% жидко очень, что же мне с ним делать...( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Капни РапиТикс и хорошо размешай.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:56 | ![]() |