![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
альгинат лучше, примерно 0,3% или в активну фазу Кова Б Трох добавить
странно, что при таком соотношении масел-воды-гелеообразователя-эмульгатора не плотная эмульсия -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
+1 согласна с Аней
кова было бы лучше,конечно -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Спасибо девочки, ковы тоже нет у меня к сожалению, обошлась тем, что имею, гуара чуток добавила в активы, потом все это в эмульсию добавила, все норм, не разслоился...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Доброе утро! Вот пришла советоваться по поводу детского крема. Готовлюсь к появлению клиента на крем))Хочу сделать маленькую порцию от опрелостей "на всякий пожарный", чтоб было под рукой. Читала-читала на эту тему, смотрела составы косметических марок,выводы сделала такие:
-крем для зоны подгузника лучше всего обратка; -минимум компонентов; -основной инг. от опрелостей-оксид цинка (в креме Мустела его указано аж 10%) Вот набросала рецепт: ЖФ-60% ланолин-5% масло перс.косточек-25% масло энотеры-30% ВФ сорбитан оливат-6% вода-26,95% АФ-7,05% оксид цинка-5% Д-пантенол-1% вит.Е - 0,5% microcare-0,3% ФЭС-0,25% Посмотрите, пожалуйста, еще не комбинировала сорбитан и ланолин,не уверена в пропорциях. И ничего, что только два масла, получается большой процент каждого, не хотелось бы много всего пихать?. В общем, жду советов! -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ланолин прекрасно себя ведет с сорбитан оливатом, не волнуйтесь.
Только энотеры поменьше бы. В каталоге указано: в качестве добавки - 10%. А вообще два масла не страшно. ![]() Только не представляю, что получится с 5 % цинка. По-моему замазка)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
luide, тогда если я возьму энотеры 10, то все остальное оставить персиковое или добавить еще какое-то масло? Да, наверно цинк уменьшу хотя бы до 3%. Себе делала крем с оксидом цинка 3 и диоксидом дитана 2, но там у меня силикон был, поэтому замазки не получилось. А для маленького ж наверно силиконов не надо...
-------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Можно остальное добить персиковым. Хотя я бы добавила что-нибудь из твердых - ши, какао, манго.
Силиконов лучше не надо. В принципе, Д-пантенола можно больше. Я делала малышу обратку вообще без оксида цинка, только с пантенолом и ланолином. Неплохо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
у меня замечательно работает крем от опрелостей с очень простым рецептом, в активной фазе - оксид цинка 3%, д-пантенол 5% и ... все
![]() делаю на гидролате лаванды, для детей добавляю со2 календулы, для взрослых - эфирное масло лаванды французской и чайного дерева) из масел, для детей беру персиковых косточек, миндальное, зародышей риса или триглицериды. для взрослых те же, но обязательно добавляю таману 2%(люблю его ![]() обратки никогда не делала, но крем отлично работает и на оливеме и на планте М, для деток делаю на смеси оливема 3% и сахарозы 3% -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста гель карбополовый. С карбополом дела не имела еще.
Предназначен для применения после аппаратных антицеллюлитных процедур. Гидролат хвоща 36 Гидролат Шалфея 41,5 Карбопол 0,6 Пептислим 2 Мочевина 2 Сера МСМ 3 Алантоин 0,2 КМ (сухой) 0,1 Экстракт концентрата мяты 3 Экстракт софоры ВГЭ 3 Оливдерм 5 (нужен ли?) Эфиры бей, кипарис, герань Бурбон 1 Суттоцид 1 Нет ли каких противоречий? -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки , во первых спасибо всем большое за комменты моих предыдущих кремов, все получилось, теперь тестим. На сей раз пришла к вам с детским кремиком, ребенку год и семь мес. Нужен крем увлажняющий после пребывания на море (ходим каждый день). У малышки вообще атопический дерматит (в ножных складочках обычно и загар у нас пятнышками из-за этого), но сейчас все не так плохо, т.к. сидим на диете, чистим организм.
ЖФ (детских масел увы пока нет, набросала из тех , что в наличии, есть еще янгу, вин. кост.) брокколи 5 рис. зарод. 5 оливем 1000 3 ВФ вода сахароза 3 АФ д-пантенол 3 бетаин 3 аллантоин 0,5 сепикальм 3 вит. Е 1 И думаю уместно ли будет добавить гиалурон н/м 0,3 , СО2 шиповника или СО2 ромашки? Или в этом нет необходимости? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
И забыла спросить чем лучше закосервировать? У меня вообще в наличии оптихен+, фенонип, гермаль+.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста гель карбополовый. С карбополом дела не имела еще. Предназначен для применения после аппаратных антицеллюлитных процедур. Гидролат хвоща 36 Гидролат Шалфея 41,5 Карбопол 0,6 Пептислим 2 Мочевина 2 Сера МСМ 3 Алантоин 0,2 КМ (сухой) 0,1 Экстракт концентрата мяты 3 Экстракт софоры ВГЭ 3 Оливдерм 5 (нужен ли?) Эфиры бей, кипарис, герань Бурбон 1 Суттоцид 1 Нет ли каких противоречий? мои мысли: карбопола достаточно 0,5% КМ - не вижу смысла его сюда вводить оливдерм нужен для ввода эфиров, иначе они в чистом виде будут болтаться в гелевой сетке, что весьма не полезно, а бывает и чревато ожогом либо аллергической реакцией для пептислим не знаю эффективный Рн и в описании не нашла и эфирную композицию не понимаю, почему именно эти эфиры и в каких они пропорциях - это оч важно, я бы взяла готовую от грамотного аромаведа, инфы в нете достаточно, мне очень нравятся эфирные смеси от Heliane Zimmermann, например |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Avrora,
спасибо большое) сделала гелик. Эфирки - мята, герань (2:1), 2% Нанесение отличное, липкости нет. Запах чудный. По эффекту посмотрим. В общем карбопол побежден) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Добрый день. Прошу помощь зала! Вчера делала такой крем:
ЖФ 7,5% какао – 1,5% абрикос – 1,5%=0,75мл календула – 1,5% Эмульгатор MONTANOV 68 – 3% ВФ 78,8% гидролат акации- 78,3% Камедь гуаровая– 0,5% Активы: 11,2% Na-PCA – 2% Д-пантенол -2% бисаболол - 0,2% Бетаин – 2% Экстракт Граната (концентрат) – 1% SEPICALM – 4% ЭМ – 2% консервант: Оптифен Мит Ультра – 0,2% Делала так: нагрела Монтанов с маслами и отдельно водную фазу, смешала, взбила миксером. С перепугу почти сразу добавила загеленный гуар, взбила, добавила активы, взбила. Получилась пенная структура мутно-белого цвета, на ощупь-гель, при размазывании на лице проявляется кремовая структура (вроде я пенкой для бритья намазалась), через пару секунд все впитывается, следа не остается. Такие вопросы: 1. сколько жидкости оставлять для загеливания гуара?; 2.гель вводить после эмульгирования и остывания ЖФ+ВФ?; 3. наверное я мало/много или не правильно взбивала? Мазаться можно, но хотельсь бы эстетики ![]() Заранее спасибо. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
olhazar, я гуар грею в водной фазе на бане. сначала отливаю немного водички для растворение активов, если нужно, а в остальную добавляю гуар и на баню помешивая, одновременно грею масла с эмульгатором (если есть), как загелится гур смешиваю с ЖФ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Sepicalm пенится, а еще разжижает.
Его, кстати, можно греть в водной фазе. Я бы гуар поделила на 2 части: -к Sepicalm и нагреть, -для "холодных" активов. Первая часть немного бы образумила Sepicalm, вторая не дала бы активам испортить консистенцию. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
olhazar, я гуар грею в водной фазе на бане. сначала отливаю немного водички для растворение активов, если нужно, а в остальную добавляю гуар и на баню помешивая, одновременно грею масла с эмульгатором (если есть), как загелится гур смешиваю с ЖФ. То есть, гуар можно греть до температуры растворения эмульгатора? Я читала в теме про гуар (Васса говорила), что его можно греть, но до какой т-ры не сказано. Sepicalm пенится, а еще разжижает. Ну точно, я перемешала активы миксером и образовалась пена. Девочки, большое спасибо за советы. Это мой первый крем. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Я бы гуар поделила на 2 части: -к Sepicalm и нагреть, -для "холодных" активов. Первая часть немного бы образумила Sepicalm, вторая не дала бы активам испортить консистенцию. Но получается, что сепикалм все равно будет взбиваться вместе с эмульсией и даст пену? Может его ввести в готовый крем и не взбивая, а перемешивая? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
То есть, гуар можно греть до температуры растворения эмульгатора? Я читала в теме про гуар (Васса говорила), что его можно греть, но до какой т-ры не сказано. Грею помешивая на очень маленьком огне пока полностью не разойдётся, это займёт немного время, поэтому ЖФ ставлю на баню когда гуар загелиться. Думаю, что бы укорить процесс его можно предварительно замочить. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, у меня уже чуйка
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:23 | ![]() |