![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
2. бетаин по-моему не растворяется в воде, а получается некая взвесь. Скорее всего в бетаин надо капать по-немногу (буквально по несколько капель) жидкость и тщательно размешивать, добиваясь кашеобразного состояния ; у меня бетаин прекрасно растворяется в воде.Я его в шампунь всегда добавляю. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Провела работу над ошибками и сварила еще два крема. Сделала выводы: Бетаин растворяется) терпение и только терпение) Ментил лактат 3%+2% мяты - для меня это был бы очень сильный холодок) Брала в кондей 1,5 ментила+0,5 мяты - так холодило даже после смывания) но все ж индивидуально) Обязательно в одинаковых - необязательно) главное температуру таки мерять, если неодинаковые) Да и вода и масло по разному греются А что значит выкапывать 50-60 капель из бутылочки?? В таком объеме по моему проще на весах отмерять) Да, помню первое ощущение от своего крема)) это нечто, конечно) особенно если все получилось)) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
у меня бетаин прекрасно растворяется в воде.Я его в шампунь всегда добавляю. Бетаин растворяется) терпение и только терпение) А что значит выкапывать 50-60 капель из бутылочки?? В таком объеме по моему проще на весах отмерять) А чего ента собака у меня не растворяется? А весов у меня нет! -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Про бетаин.. насыпали, размешали, пусть минут 5 постоит, фжикнули миксером, пусть еще постоит, растворится, куда денется)
А весы нужно купить, без них никак. Это ж каждый раз вычислять соотношение плотности и массы??? -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
А весы нужно купить, без них никак. Это ж каждый раз вычислять соотношение плотности и массы??? Пока все меряю в мл шприцом с отрезанным верхом. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Естественно, мл с граммами отличаются. У масел меньше, у сухих коспонентов более различаются. Поэтому и надо взвешивать отмеренное ложками. Удобней все считать в одной мере измерения - или в мл, или в гр. Можно отмерять сухие в мл шприцом с отрезанным носом. Так и измеряю -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Сообщению больше трех лет... уже ни ложками ни шприцами никто не меряет. А как например отмерять Оливем?) измельчать на кофемолке? Размер частиц мочевины и бетаина разные например абсолютно, значит и пустоты между частицами. И тут погрешность будет очень большая. То есть я хочу сказать, что если к 10-ти граммам воды добавить 2 грамма любого сухого вещества, то это будет 12 грамм, но не факт, что если к тем же 10 мл воды добавить 2 "мл" мочевины, то это будет 12 мл
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, весы- это первое, что должно у вас появится. Помню себя: все время было жаль денег, хотелось больше ингов... Но весы необходимы, если вы хотите серьезно заниматься кремоварением
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, подскажите, плиз, какие инги необходимо добавить в крем для глаз для хорошего увлажнения. Ничего не могу понять, у меня вообще кожа комби, сделала себе крем для глаз с 5% масел, 7% эмоленты и АФ -ниже. Наношу крем, сначала вроде все хорошо, но потом ощущения не хватки увлажнения что-ли, хотя по маслам вроде достаточно. А утром вообще как-будто я без крема для глаз ложилась, весь фейс блестит от жира, а под глазами от сухости аж морщинки, наношу крем и все разглаживается, но опять же потом впитывается и мне его мало. Что мне делать в след креме- попробовать увеличить % масел и чтоб такое добавить для хорошего увлажнения? Заранее всем большое спасибо.
АФ REGU®-AGE 3 на-пса 3 фукус-гель 5 СО2 шиповника 0,15 (замедляет процесс старения кожи) ланаблю 3 эль-эффект 3 ЭМ сандала 1 |
|
|
![]()
|
|
Сообщению больше трех лет... уже ни ложками ни шприцами никто не меряет. Завидую белой завистью тем, у кого есть лишние 200грн на весы. Вот выйду из декрета и тоже куплю себе. А для "бесвесных" кремоваров давала ссылку тыц в другой теме. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
девочки, делаю сейчас крем , в рецепте- хитозан, работаю с ним впервые, чтоб ввести его в крем его довести до жиденькой консистенции или густеньким комочком можно ввести и он там разойдется, а то уже столько воды в него бахнула, а он все как крутое желе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Лилия83,
из того что я прочитала на разных форумах: перебор "увлажнялок" дает сухость очень может быть что это ваш случай если я не права меня поправят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Лилия83, надо смотреть не только АФ, а полный состав крема - какие масла, эмульгаторы, что в ВФ.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Вот полный рецепт того крема о котором я писала в посте 3510.
Silkysence 3 сквалан 4 масло малины 2 рис. зарод. 3 Вит Е 1 Монтанов 68 3 ВФ вода до100 сахароза (АЗ) 3 ЭДТА 0,2 АФ REGU®-AGE 3 на-пса 3 фукус-гель 5 СО2 шиповника 0,15 (замедляет процесс старения кожи) ланаблю 3 эль-эффект 3 ЭМ сандала 1 Фенонип 0,4 гермаль 0,2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
единственное, к чему можно "придраться" - эль-эффект, возможно танины дают такой эффект. но вообще, это если очень придираться...
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
В крем под глаз обязательно кладу ланолин - без него любой крем точно также "проваливается", как и не было. С ланолином - песня! Советую просто добавить и хорошо размешать.
(крем наношу только на нижнее веко по косточке, на верхнее и нижнее веко делаю отделно сыворотку с пептидами) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
А сколько ланолина обычно добавляете и какой? Обычный? У меня только АЗ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Вот полный рецепт того крема о котором я писала в посте 3510. ... Лилия83, я думаю, мало масел, много эмульгатора, сахароза запросто может такое делать, она здесь явно лишняя, за что ей цепляться, масел то нет...? и попробуйте натрий ПСА убрать, он сильно воду связывает, а тут еще и эл-эффект на пропиленгликоле, для тонкой кожи век это видимо слишком ну и можно опробовать пересмотреть масла, добавить невысыхающих, или вот, как Kika советует, ввести ланолин, только с животным аккуратно, он может вызвать аллергию, оптимально супер стирол или фитостролы |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
У меня обычный "советский" ланолин, купленный в аптеке в рецептурном отделе - за 100 гр что-то около 30 грн.
Мне нравится, в креме запаха нет. Он еще хороший загуститель, и без проблем вмешивался. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:26 | ![]() |