![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девченки всем привет)))) Скоро заканчиваются мои кремчики и я пока составляю рецептики для новых (дневной и ночной для моей жирной, пористой, иногда проблемной кожи). Дневной планирую более легкий, с защитой от УФ лучей, матирующий, ночной увлажнение, работа над воспалениями. Жду корекции))))
Ночной крем ЖФ: 16% Масло баобаба 3% Папаи 3% вит. Е 2% монтанов 202-5% sensolene 3% ВФ: Гидролат грейпфрута до 100% АФ: 20,3% Fucus gel 4% non acne 4% zn pca 1% aquaxyl 3% вит. А 2% вит F 3% аллантоин 0,5% Э/М бергамод, иланг 2% консервант сорбат к. 0,3% гермаль 0,5% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Дневной крем
ЖФ: 17% Чальмугура 3% Тмин 3% Лавра 2% сквалан 2% Монтанов 202 3% шелк. пудра 2% boron glow 2% ВФ: Гидролат винограда до 100% альгинат 0,3% АФ: 19% Церамиды риса 3% Аминокислоты шелка 2% pepha-ctive 3% aquaxyl 3% zn pca 1% baobab poliactive 2% вит А 2% Консервант фенонип 0,5% Аром. экстракт АЗ 2% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Irchousita, к сожалению не помню твой возраст. но если до 30.. зачем столько много АФ??
И еще в дневном - аж 17% ЖФ - кожа спариться в жару.. Это ИМХО -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, но там же масел только 10% а остальное эмульгатор и минералка... Мне 30, может АФ и великовата, сама косо на нее поглядываю, но на что не посмотрю, ничего забрать не хочу, может подскажете что лишнее, и может в дневном что убрать и какой небудь AC NET или ACNECIDOL добавить?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Irchousita, витамин А точно из дневного надо убрать...
-------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Большая АФ - не криминал, нужно смотреть на дозировки компонентов, чтобы не были максимальными. Инги лучше работают в паре, поэтому иногда АФ довольно большая, важна серьезность компонентов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Всем привет
После возвращения с морей, посыпались волосы, пеняю на "хорошую" воду в Киеве хочу сотворить несмываемую сыворотку, чтоб наносить на корни волос- некоторое подобие плацент-формулы если кто-то с этой темой сталкивался ткните меня носой или киньте рецептом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Irchousita, я для себя поняла, что летом на день 10% вместе с эмульгатором для меня предел. Так что здесь конечно смотрите сами. Но я больше нини, а последний раз делала вообще 7%. Коже так легко сразу.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Akulina, а почему вит. А нужно убрать? Он в дневном плохо будет? Я почему его поставила, читала в описании про ZN-pca что ему нужен вит. А в синергию для стимулирования формирования и регенерации молодой кожной ткани.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Витамин А усиливает светочувствительность кожи, что может привести к нежелательной пигментации, так что лучше в ночной. Тем более именно ночью в коже более активно происходит регенерация.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Уберем тогда с дневного)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Цитата хочу сотворить несмываемую сыворотку, чтоб наносить на корни волос- некоторое подобие плацент-формулы Поддерживаю вопрос! Актуально! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, почему у меня сабака аллантоин выпадает в осадок в тониках??
![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 29,047 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А что еще в вашем тонике? Аллантоин никогда не капризничал, даже растворяла в не очень горячей воде. Может, партия неудачная или реакция с определенным гидролатом?
Посоветуйте пожалуйста, чем лучше убрать красные гнойничковые высыпания на лбу и груди? У девушки смешанная кожа, не особо склонная к проблемам, на салициловый спирт не реагирует, кремы никакие еще не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
Akulina,
он хорошо растворяется в теплой воде. Можно еще миксером вжикнуть и все. Я раньше тоже мучалась, а потом мне подсказали девочки вот такую методику и все стало хорошо. Попробуй. Сообщение отредактировал ЕленаФея - 30.7.2012, 14:01 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так он и растворился. А потом через пару дней выпал в осадок на стенки бутылочки...
В тонике Акнецидол и гидролат розы. Может и правда какой-то некачественный... ((( -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
В тониках часто бывают осадки, увы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Аленчик,я не поняла - волосы сыпятся, а вы хотите ср-во для кончиков? Где связь?
Анжелика делала такую штуку, но там дюже модные инги-PROCAPIL™ , СО2 экстракты и еще чего-то, не помню. Можно сделать спрей с экстрактами от выпадения -хмель, крапива, розмарин....ЭМот выпадения-базилик,бей,иланг,кедр,кипарис,лаванда,мирра,морковь, шалфей... Активы чета в голову не лезут - протеины , Д-пантенол,инулин БИО- нужно пошукать ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Неа не для кончиков, именно для корней- накормить витаминами и экстрактами
Я лет 7 назад покупала курс плацент-формулы в ампулах, так этот курс шел именно для корней, тогда помогло может сейчас они придумали и для кончиков волос ![]() но меня же пока жареный петух кой-куда не клюнет.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Если выпадают, то имеет смысл делать именно для корней. Кстати, новый инг ожидается, из стволовых клеток яблок, он вроде и для этой проблемы подходит.
А еще надо исходить из того какие волосы и кожа головы, если есть проблема с жирностью - одно лечение, если наоборот сохнет - то другое. Как и с кожей лица. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:06 | ![]() |