![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
мика не будет красить.
Пигмент красить может -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
люди, он свернулся!!!
![]() крем из поста 3591 вымешела красивую такую эмульсию, оливема взяла 5% в расчете на то что натрий-пса немного разжижет, добавила шиповник, такой красивый светло-желтый цвет получился, добавила аф (бетаин, натрий пса, АМ шелка,сера мсм,ЭГК, пудра жемчуга, в пару капель молочки добавила, хотела посмотреть зашипит жемчуг, неа ничего не шипело) и все свернулось, у меня так как то альгинат со спиртом свернулся, точно такие же резиновые сгустки получились у меня паника, аж до слез, может ну его этот альгинат, или это не в нем дело... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
непонятно,зачем молочку на жемчуг,что значит зашипит или нет?
пудру жемчуга диспаргирую в жирной фазе. натрий-РСА грею в ВФ что это ЭКГ,это косточки грейфрута,как консервант использовала? P.S. Почитала ваш пост с составом,там еще в составе янтарная к-та,она разжиживает с-му,и растворять ее надо отдельно..,греть желательно,так она плохо растворяется. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Кто то из девочек описывал что кислота расщепляет жемчуг и кого то в активной фазе при добавлении кислоты зашипела
янтарную грела в вф, все замечательно растворилось, до добавления аф была стабильная даже густоватенькая эмульсия... в голову ниче не приходит консервант оптифет мульт из нашего магазина, эгк- да косточек грейпфрута, описание понравилось- прям к ране прикладывай |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Кислота в любом случае расщепляет жемчуг, даже, если вы по разным фазам разведете, а потом в крем
|
|
|
![]()
|
|
Провела полевые испытания по смешиванию альгината, жемчужной пудры, молочной кислоты и воды
- порошки залила водой, вжикнула миксером все растворилось(пару крупинок альгината осталось) получился гелик чуток мутный от пудры, добавляю пару капелек молочки, миксер- и результат - "резиновые червячки" плавают в водичке - альгинат+вода + молочка, кислота сделала гелик чуть жиже, жемчуг и миксер - результат тот же - вода +жемчуг добавила молочку(вода чуток зашипела- было много пузырьков, потом вода стала прозрачной), альгинат и миксер - результат тот же в общем как то так, может кому то пригодиться... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Помогите пожалуйста. Не могу сообразить. Сделала себе за одну неделю все необходимые крема (руки, ноги, хвост
![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Монтанов 68 без гелеобразователей даст консистенцию молока, выберите другой эмульгатор, но все же ВФ рекомендуется загеливать немного. Мне нравится ГЭЦ 0,2-0,3%, карбомер(карбопол), но к нему нужно приловчиться. Липкость решается путем введения силиконов и эмолентов в крем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Монтанов 68 без гелеобразователей даст консистенцию молока, выберите другой эмульгатор, но все же ВФ рекомендуется загеливать немного. Мне нравится ГЭЦ 0,2-0,3%, карбомер(карбопол), но к нему нужно приловчиться. Липкость решается путем введения силиконов и эмолентов в крем. Спасибо большое, Лена. Вопросы: 1. какие эмульгаторы (с минимальным загеливанием ВФ) посоветуете? (опять-же на будущее). 2.даже при 0,5-1% камедей убирается липкость при применении силиконов и эмолентов? или есть какой-то минимальный процент камедей, липкость от которого можно убрать? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
И еще вопросы:
1. как-то эмульгаторы разделяются (условно) на летние и зимние? Есть эмульгатор (к сожалению, не вспомню названия), которому требуется большое количество ЖФ, то есть он явно не летний. 2. пока не наступили холода ![]() Понимаю, что у опытных кремоваров может возникнуть раздражение после прочтения подобных вопросов :"мол, дайте готовый рецепт". Поверьте, темы про эмульгаторы читаны-перечитаны, но в голове все равно каша. Бегаю, как обезьяна с гранатой и не могу определиться, какой брать эмульгатор и под него гелеобразователь. Были бы деньги-взяла бы ВСЕ. Заранее спасибо. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
И еще присматриваюсь к рапитиксу. Удобно-капаешь, пока крем не достигнет нужной консистенции.
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Все нужно пробовать, возьмите олив-эмульс - он самый простой в работе или оливем, но на эмульсе более легкие крема получаются. Многим нравится пролипид и сахароза, зимние эмульгаторы - это эмульгаторы для защитных эмульсий, типа вода в масле, они требуют большей ЖФ, хотя есть и силиконовые.
Мне все камеди дают липкость, попробуйте карбомер или ГЭЦ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Просто гуар и ксантан не очень подходящий вариант для лица,Лена правильно посоветовала гелеобразователи,тоже их люблю,альгинат натрия еще.
Для того чтобы делать без гелеобразователей,надо увеличить кол-во эмульгатора,что не есть хорошо для кожи Рапитикс не полюбляю,он тоже как пленка на лице,да и скатываться имеет св-во -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В магазине в наличии есть такие эмульгаторы: olive-emuls, prolipid 141, глицерил моностеарат, эстер, эфир сахарозы. Есть возможность также купить оливем 1000, цетиловый спирт. Тип кожи у меня комбинированный: жирная Т-зона и сухие щеки. Загущать крем за счет большого процента эмульгатора - не есть верно. Цетиловый спирт в лето, для жирной кожи Вам, вряд ли понравится.Есть не только загустители, но и консистенторы - мика серицит, микросферы диоксида кремния. На консистенцию влияет гиалуроновая кислота, фукус-гель, кова би трокс, тот же коньяк манан порошок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, всем большое спасибо!!!
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
да, как Виталина написала мика серицит и прочие минеральные наполнители загущают крема, особенно хорошо шелковая пудра - и польза и матирование одновременно. А вот загущение за счет коньяка маннана жирной коже тоже не всякой понравится, все-таки он тоже пленку дает. хотя кова, фукус мне лично понравились, хотя на консистенцию значительно не влияют. Гиалуронка в/м тоже дает пленку. Если есть возрастные проблемы, хорошо использовать инги уплотняющие - Lift-a-Lips, Voluform загущают крема очень сильно, надо меньше эмульгатора брать
|
|
|
![]()
|
|
Микросферы диоксида кремния тоже прекрасно матируют кожу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, конечно, просто стала повторяться, ведь почти весь отдел минеральной косметики подходит, и матлэйк опа - еще и фокус-эффект
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а какой процент ввода консистенторов? Для микросфер диоксида кремния рекомендован ввод 1-10%. Это при наличии гелеобразователя? Без гелеобразователя консистентор существенно загущает крем и в каком %?
И еще. В крем нужно вводить и силиконы и эмоленты, или можно обойтись чем-то одним? И что лучше: силиконы или эмоленты? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Я брала в крема себе продукты минеральной косметики где-то 2% (когда брала пудру жемчуга, иногда шелковую пудру, оксид цинка для матирования), вот ещо борон глоу хочу попробовать. С силиконами как кому нравится, для того чтобы крем ложился без белого следа берут силиконы, но многим они не нравятся. Как на счет эмолентов то мне как-то разница не особо ощутима что чисто масла, что масла с эмолентами, решать вам, это мое мнение.
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 20:58 | ![]() |