![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Да,Нют,по своему опыту знаю ,и девочки здесь тоже писали
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Странно... у меня АФ с ремов в составе эмульсию не меняет. Делала 2 крема уже и 1 гель. Кремы как планировались под помпу, так и пошли
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
И у меня совсем не загущает, наоборот, крем получился жидкий - молочко , ремов -1,5%, Монтанов -4% и ГЕЦ - 0,5%
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а подскажите пожалуйса, как самому сделать борный вазелин? Нужен такой, как был всегда в аптеках, сейчас его днем с огнем нельзя найти....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
Решила попробовать сделать баттер по такому рецептику Масло ши 30г Масло кокоса 15г Масло какао 15 г Масла арганы и миндаля 20 г Получился очень жирный баттер, долго впивается. Что не так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Что-то мне не понятно, вы сделали масляную смесь ,и при этом хотите ,что было не жирно? Для какой цели это делалось? Многим крем с 20% ЖФ жирно, а у вас 100%...
Лифанта, не знаю для чего вам борный вазелин,понятия не имею что он делает. Могу пообещать только, что как вернусь с дачи домой, найду книгу, которую покупала в Фарм.Университете,там рецепты мазей, протирок .....Книга переиздается с 18какого-то года. Может там есть. Мазь Вишневского там точно была в рецептах. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
я в своих книгах посмотрела. Вот что есть:
Цитата Vaselinum boricum Состав и форма выпуска Вазелин борный 5% — препарат для наружного применения состава: кислота борная — 5 г, вазелин — 95 г. Лечебные свойства Борный вазелин используется для местного применения в дерматологии и косметологии. Рецепт на борный вазелин Rp.: Vaselini borici 5% 25,0 D. S. Срок годности и условия хранения Хранить в прохладном месте. как готовить - не могу подсказать... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Что-то мне не понятно, вы сделали масляную смесь ,и при этом хотите ,что было не жирно? Для какой цели это делалось? Многим крем с 20% ЖФ жирно, а у вас 100%... Когда-то мне дарили баттер для тела hand made. Был очень нежный, быстро впитывался. Решила попытаться повторить. Нашла информацию, что соотношение тв. к жидким маслам 3:1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Решила попробовать сделать баттер по такому рецептику Масло ши 30г Масло кокоса 15г Масло какао 15 г Масла арганы и миндаля 20 г Получился очень жирный баттер, долго впивается. Что не так? Я считаю, что в качестве жидких вы выбрали не те масла. В миндале олеиновой кислоты до 80, в аргане до 50. Масла с преобладанием олеиновой кислоты стабильны к окислению, защищают кожу, неплохие эмоленты, но имеют свойство стимулировать продукцию кожного жира, ожирнять Вам нужно было обратить внимание на масла с преобладанием линолевой кислоты. Они воспринимаются кожей как «легкие», быстро впитываются, действуют менее «ожирняюще» и имеют хороший восстанавливающий потенциал. Такие например как Сафлоровое масло – 73-79 Виноградных косточек – 58-78 Энотера – 65-75 Маковое масло – 60-65 Зародышей пшеницы масло – 54-58 и Вы забыли ввести антиоксидант (ромарина СО2 либо вит.Е), это является обязательным для масляных смесей. и еще нужно сдвинуть пропорции, у вас баттеров многовато...аж 60%, можно убавить до 40%, например так Масло ши 30г Масло кокоса 10г Масло какао 5 г 40% баттеров удержат масла, просто хорошенько взбивайте, неторопясь и последнее))) наносить такой крем нужно на влажную кожу, сразу после душа, иначе чистым маслом кожа истончается/иссушается. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вечер добрый, девочки! получила свои первые ингридиенты... к сожалению, заказала не все, что хотела.. но, наверное, к лучшему.. меньше перепорчу по первой... пытаюсь сделать свой первый рецепт... страаааашно .. когда конспекты делала, вроде все понятно... а как писать стала рецепт - все перепуталось в голове.. подскажите-поправьте, пожалуйста...итак, у меня есть масла таману, календулы, рис.отрубей, зародышей пшеницы, гидролаты лаванды, розы, зел.чая, калины; мочевина, аллантоин, экстр. ламинарии и алоэ; оливем, косгард, оптифен плюс...
вот сразу по жф вопрос.. для моего типа кожи рекоммендуют 5-10%.. если я хочу 10, а оливем в жф считаем, которого нужно мне 5%, то масел мне брать 5%? или 10, но в сумме с оливемом жф делать 15%? вот к примеру наброски:жф 10%масло таману 2%масло календулы 1%масло рис. отрубей 2%оливем 5% вф до 100% (гидролаты пока не высчитывала)гидролат розы - ...%гидролат зел.чая - ...% аф 6,1% мочевина 3%аллантоин 1%экстр.ламинарии 1%экстр.алоэ 0.5%косгард 0,6% и правильно ли я понимаю технологию... ?жф, т.е. масла + оливем грею до 70 градусов.. паралельно грею гидролаты с мочевиной и аллантоином? а после эмульгирования добавляю экстракты и косгард? заранее благодарю за советы и помощь! Вы такие умнички, девочки... п.с. что-то у меня абзацы не ставятся.. в столбик не получается рецепт писать((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Йапа, а какой у вас тип кожи? если жирная - то больше 10% думаю не стоит, но пять конечно все индивидуально. Некоторым и 10% много. Оливем считаем в ЖФ.
мочевина 3% на лицо много. аллантоин достаточно - 0,5% И еще - напишите что вы хотите получить от крема, какой эффект? мочевину и аллантоин мы не греем, а просто растворяем в воде (гидролате) небольшом количестве. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Йапа, а какой у вас тип кожи? если жирная - то больше 10% думаю не стоит, но пять конечно все индивидуально. Некоторым и 10% много. Оливем считаем в ЖФ. мочевина 3% на лицо много. аллантоин достаточно - 0,5% И еще - напишите что вы хотите получить от крема, какой эффект? мочевину и аллантоин мы не греем, а просто растворяем в воде (гидролате) небольшом количестве. кожа проблемная..с высыпаниями,но часто шелушится.. надо бы докупить комплекс против акне, цинк. кислоты..но чуть позже... да и первая вообще попытка что-то сделать... так что если что - для ручек будет.. но оч надеюсь,что получится... хочется добиться противовоспатительного эффекта , а также увлажения (пересушена бывает кожа в борьбе с высыпаниями) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Йапа, кожа у Вас обезвожена видимо, нарушен водно-липидный баланс.
нужно придерживаться принципов Корнеотерапии, все усилия направить на восстановление водно-липидного баланса. крема готовить сейчас легкие, 5-6% масел с высоким содержанием ПНЖК и эмоленты, плюс 4% оливема - отличный легкий крем-флюид. и обязательно вводить Лецитин! Так же брать гиалуронку н/м, полисахариды, бисаболол, аллантоин, экстракт противвоспалительный. вообщем почитайте про корнеотерапию, это Ваше. а в тоники брать алоэ, цинк, акнецидол, серу мсм... мочевину я на лицо не рискую брать... только в умывалки... ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата и обязательно вводить Лецитин! а где найти его,не подскажете? не вижу в магазине...гиалуронку прикуплю обязательно,как и цинк.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Цитата еще такой момент,Remov-wc очень загущает эмульсиюДевочки,ссори,что ввела всех в заблуждение,с этими разными названиями,попутала с SEPILIFT DPHP,еще раз извиняюсь... ![]() ![]() -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
а где найти его,не подскажете? не вижу в магазине... гиалуронку прикуплю обязательно,как и цинк.. мы берем в СП на арома-зоне например...) Вы с какого региона? -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Лецитин для начала можно и в аптеке поспрашивать, часто бывает в пищевых добавках.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Йапа, мне от шелушения очень помог инг SEPICALM ™ S. Кожа постоянно шелушилась, при том , что она комби, а теперь -красота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Йапа, в который раз посоветую не спешить,особенно с крема для лица, да еще и с проблемами. Попробуйте с крема для рук- поймете технологию,хоть чуть , на практике. В вашем арсенале не хватает антиоксиданта, увлажнялок нужно добавить , активов по проблеме...Ну и почитать нужно еще основательно, судя по вашему наброску - знания очень поверхностные. Зачем вам разочаровываться в самом начале?
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:47 | ![]() |