![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ленусик, а Вы перечитайте свойства серы. Что Вас там смущает? Себорегулирующий эффект? Там же и сказанно, что при дефиците серы, кожа становится сухой. Т.е. самого эффекта сухости кожи она не дает.
Цитата Хорошо сочетается с увлажняющими веществами (гиалуроновая кислота, эластин и т.д.), помогает удерживать влагу в эпидермисе. Irchousita, можно и меньше 3%. Я бы 1-2% ввела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Привет! вот начиталася тута всего и решилась сделать крэм (до этого пользовалась масляными смесями где-то пол года и заметила,что поры забиваются и кожа недостаточно увлажняется!) Если кто даст какой-нибудь совет начинающей буду благодарна. Значит так - кожа у меня сухая,тонкая,27 лет. ЧТО ЕСТЬ:масла - рис,миндаль,жожоба,абрикос,вин.кость,пшен.зародышей,кокос, из эфирок: лаванда,чай.дерево,шалфей,кедр,апельсин. ЧТО ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ:мочевину,коньяк-манан,д-пантенол,экстракт одуванчика,эмульгатор-глицерил,а вот консервантов какие хотела их нет БС или микрокэа,да и у тимола срок вышел почти. Подскажите,может еще чего добавить? И насчет консерванта -можно ли использовать настойку прополиса и в каких % ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
....а вот консервантов какие хотела их нет БС или микрокэа,да и у тимола срок вышел почти. Подскажите,может еще чего добавить? И насчет консерванта -можно ли использовать настойку прополиса и в каких % ? С тимолом разберемся в понедельник. Скорее всего срок не поменяли на странице магазина. Он хорош и как антиоксидант и консервант. А чем Вас, к примеру, оптифен мит ультра не прельщает?-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
А! и еще - есть у меня розовая вода от ЦА,можно ли на ней делать крем,или лучше просто на минералочке? заранее спасибки!
|
|
|
![]()
|
|
за оптифен щас почитаю,но наверное лучше все-таки тимол,он вроде натуральный матерьял?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Виталина,я перечитала еще раз
Цитата При дефиците МСМ в организме кожа становится сухой, морщинистой, появляются трещины. Думаю,что к нежной и тонкой кожи век,это не относится. Бывают моменты ,что некоторым и кожу рук сушит сера -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
belyga, а Вы нюхали когда-нибудь тимол?
![]() я его в самый дальний шкафчик ванной запрятала.)) как по мне, самый востребованный набор консервантов - микрокеа гермаль+ оптифен мит ультра. ну и ФЭС для смывок глаз.)) -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Мне сера сушит, для век бы не добавляла.
|
|
|
![]()
|
|
я вообще в кремоварении новичек,поэтому основываюсь на отзывах и рекомендациях.Некоторые пишут,что тимол пахнет чабером,а если еще и эфирок добавить...но все ровно спасибо,буду теперь выбирать
|
|
|
![]()
|
|
Мне сера сушит, для век бы не добавляла. Kika, как я помню, Вы и увлажнители используете не все и то с осторожностью. Потому и сушить может.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
А мне нравится запах тимола. Может потому что люблю чай с чабрецом
![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
+1 серу для век бы не брала, как антиокс для нестабильногомасла взяла бы жирорастворимый СО2 розмарина
Irchousita, и если есть масло чёрной смородины, то взяла бы его в крем для век, как сбалансированное по альфа- и гамма-линоленовой кислоте, для зрелой кожи она необходима, а в мамином возрасте уже скорее всего в коже не вырабатывается |
|
|
![]()
|
|
А мне нравится запах тимола. Не могу сказать что нравится или не нравится. Я его попросту не замечаю. Мне он не мешает - нейтрален для меня.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я чабрец люблю, но тимол вытерпеть не смогла, я люблю сама составлять эфирные композиции крема, а тимол забивает все
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Avrora, масло черной смородины есть, а вот антиоксиданта Вами написаного нет, есть только баобаб полиектив, но он наверное сюда не уместен.... есть витамин Е, сера мсм, ну и масло розы москета в некотором роде антиокс...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
роза москета нестабильное масло,для него самого антиокс нужен
витамин Е пойдет -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
....есть только баобаб полиектив, но он наверное сюда не уместен.... Почему?-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2012 Пользователь №: 29,371 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,кто-нибудь посмотрите рецепт на 185 стр,подскажите,что нужно изменить,а то боюсь испортить инги и моську
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
amrita, антиоксиданта нет
Вот подойдет Вам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,девочки!Вот хочу кремчик под глаза наваять,помогитес рецептом,потому как совершенный чайник в кремоварении,а ручки чешуться,инфа никак еще не устаканится,голова кругом-вот наброски,поправте,что нетак плиз amrita,по ЖФ,ну очень много масел,для век надо брать минимум,например авокадо и рис и зародышы по 2% эмульгатор лучше Оливэм,для новичков беспроблемный ВФ надо обязательно загелить,что есть у вас из гелеобразователей? по АФ ковы взяла бы 0,5 для сухих экстратов надо диЭДТА,а вообще ,в крем бы их не брала,лучше в маски и надо бы еще увлажнялку хорошую,что есть еще из увлажняющих средств? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:47 | ![]() |