![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
С Ленусиком полностью согласна. Если в АФ есть гелеобразователь, типа ковы и гиалуронки, то ГЭЦ в ВФ кладу 0,2 например, а если нету - то 0,4. Как-то так. Зачем? Ну я это вижу так: сначала мы делаем эмульсию, и необходима нам для этого максимально комфортная среда) То есть МФ и ВФ с компонентами, помогающими эту эмульсию сделать)
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, я не буду с вами спорить. Но у меня на 0,4-,5% ковы еще ни разу ничего не развалилось и не расслоилось. Тьфу. тьфу тьфу. И сыворотки делаю себе на кове +гиалуронка по 0,5. Все держит ок.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А я для себя отметила, что "холодные" гелеобразователи (которые не нужно греть, как ГЭЦ) при добавлении в эмульсию сами "находят" всю воду и загеливают ее без проблем. Но лучше для этого их вводить не в составе АФ, а отдельно, диспергировав в чем-то - это мое личное наблюдение и мнение, мне так больше нравится результат и консистенция эмульсии. Но сочетание разных гелеобразователей дает разные эффекты, так что это тоже - кому как нравится. Кому-то - только кова или альгинат, кому-то именно в сочетании с ГЭЦ или еще чем-то. А вот ГЭЦ в одиночку у меня слабовато держит, даже гели на ней одной, если хранить в комнате, постепенно разжижаются.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Основная моя мысль в том, что гиалуронат натрия по требованиям к спецификации на данный инг, должен содержать не менее 46% гиалуроновой кислоты. А требования к самой гиалуроновой кислоте - минимум 97% чистого продукта (гиалуроновой кислоты). Из этого видно, что продукты - разные. Естественно и плотность этих веществ - различна. То, что я купила, называется:"гиалуроновая кислота низкомолекулярная" и соответственно "высокомолекулярная". Разница в объеме при одинаковом весе конкретная. Видимо, в том магазине, где я покупала, ее некорректно "обозвали". -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2012 Пользователь №: 29,371 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,ответьте мне плиз,можно ли сухие эк -ты петрушки,зеленого чая.каштана конского включить в крем под глазки? А фукус гель можно?Совсем запуталась,в одних источниках их используют,в др не советуют.разъясните мне,заранее благодарю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Знаю, что фукус гель -можно. А по э-там- ждите наших опытных девочек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Конечно можно. многие переходят на СО2 или жидкие, они удобней. Совет еще есть по использованию сухих экстрактов, как ввод ДиЭдта.
Цитата * В кремах, маслах и мазях работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность.
* Защищает от обесцвечивания, прогоркания и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2012 Пользователь №: 29,371 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
NYSIA
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
В ассортименте магазина есть.Но, можно и без него.имхо
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 29,357 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго дня всім! Прошу поради, я ще повний нуль багото читала, хочу зробити гель для обличчя замість крему, прошу допомогти з рецептом. Мені 25, шкіра комбінована, дуже жирна т-зона,розшир. пори, розширені вени на крилах носу. Визрів такий рецепт:
ЖФ таману-3% вин.кіст-3% АФ алантоін- 0,5% Д-пантенол-3% екстр. зел. чаю-0,5% СО2 розмарину-0,5% натрия гиалуронат высокомолекулярный -1% ВФ гідролат гемамеліса до 100% ксантановая камедь-0,5% ЕМ чайн. дер. -2К лаванда-2к консервант Підскажіть,який краще консервант використати,чи підійде Microcare ,чи щось інше? Буду вдячна за всі коментарі. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 21.4.2012 Из: Днепр-Запорожье Пользователь №: 29,050 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Добрый вечер!
Подскажите, плиз - один раз из десяти (!) - когда мажусь своим кремом - начинает гореть кожа (на щеках под глазами, у носа, на скулах иногда) и вспухают красные пятна. Минут через 20 успокаивается, я как из бани румяная.. ![]() Думала по неопытности что-то не так ввела (инги одобрили вроде в теме) - убрала сначала эфиры. Эффект тот же. Убрала АНА. Опять то же самое. Остаётся: - Ferulaktive - Гиалуронка (н/м и в/м) - Коньяк маннан - Экстракт водный розы и экстракт центеллы - но их вводила в следующие кремы, а "горела" с самого первого. - эмульгатор Пролипид пока пользую (буду менять - жиров маловато стала класть) Замечено, что жжение и вспухание начинается, если перед нанесением крема только-только умылась (влажноватая ещё) или просто гидролатом побрызгалась. (Гидролат - одно название - кастрюлькин метод, дистилиров. вода с еле заметным запахом.) А как-то поскрабилась, а потом крем - так повспухало и покраснело почти всё лицо пятнами... А в остальные разы - ничего! Что бы это могло быть? -------------------- You were born an original, don't die a copy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А какой консервант? И вообще неплохо бы дать полный состав и технологию, причин может быть много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девченки!!! Сочинила свой первый рецепт!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 21.4.2012 Из: Днепр-Запорожье Пользователь №: 29,050 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да! консервант - сорбат калия, тот, что из рябины..
Состав примерно (чуть меняла периодически): на 50 гр: ЖФ Рисовые отруби - 7-8 гр Жожоба 3-4 АФ Коньяк маннан - 0,05гр Гиалуронки - по 0,5 Ферулактив - 1,5 гр Эмульгатор - пролипид 2 гр Консервант - сорбат калия - 0,1 Все стараюсь по рекомендованой дозировке в описании.. Вот ферулактив во всех вариациях присутствовал пока. Заранее спасибо! -------------------- You were born an original, don't die a copy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Пожалуйста, пишите рецепт в процентах! Так сложно сориентироваться и что-то подсказать!
|
|
|
![]()
|
|
Ой, технология: загелила в части воды гиалуронку, коньяк, ферулактив
В остальной - растворила сорбат калия и чуть подогрела (хотя он тает сразу) Жирную на водяной бане с пролипидом - когда растворится - смешиваю две подогретые фазы, после остывания вливаю жидкую с активами, вжикаю и всё. -------------------- You were born an original, don't die a copy
|
|
|
![]()
|
|
Если сорбат калия имеется в виду 0.1г на 50г крема, то это максимально допустимая концентрация, вполне может вызвать раздражение. Вот, смотрим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Очень спешила и рецептик не оформила как надо. Люди ОТЗОВИТЕСЬ!!! помогите новичку - посмотрите пожалуйста мою теорию,а то я на практику не решусь без одобрения!!!
Крем для сухой кожи,27 лет. ЖФ:32% рис 10% какао 7% жожоба 3% вин.кость 2% миндаль 2% глицерил 8% ВФ: гидролат розы 56%АФ:11% мочевина 5% Д-пантенол 2% коньяк манана 2% экстракт одуванчика 1% витамин Е 1%Эфир палмарозы 5 капель лаванды 3 капли консервант: ультрагвард 0.5% Не мало ли консерванта? И сэмульгирует ли кремик на одном глицериле? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
На одном глицериле сэмульгирует.
Но мы, стремясь к совершенству, стараемся уменьшать количество эмульгатора и дополнять загустителями. Если у Вас нет загустителей - попробуйте, конечно, эту рецептуру. Но все ж лучше эмульгатора меньше и дополнить консистентором/загустителем. Мочевины много. Коньяк манан у Вас в каком виде???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 29,357 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дівчаточка, прошу прогляньте мій рецептик, я не знаю чи війде гельчик в такій пропорціі, і як його краще все змішати, і концервант який придбати? Чи може краще не морочитись й попробувоти з емульгатором кремчик зробити, допоможіть благаю!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:36 | ![]() |