![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
НЕ, не в ту, что активы, в основную часть ВФ. Её загелить. Только каплю совсем, 0,2% например. Почитай тему про рапитикс перед тем как делать. То есть греешь масла, и ВФ на бане. В масле Оливем у тебя, а в ВФ каплю Рапитикса. Размешивай ВФ, что б разошелся полностью. Потом эмульгируй как обычно. АФ в остывшую эмульсию, и консервант туда же. АФ у тебя не большая, думаю 10% АФ не развалят эмульсию.
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
НЕ, не в ту, что активы, в основную часть ВФ. Её загелить. Только каплю совсем, 0,2% например. Почитай тему про рапитикс перед тем как делать. То есть греешь масла, и ВФ на бане. В масле Оливем у тебя, а в ВФ каплю Рапитикса. Размешивай ВФ, что б разошелся полностью. Потом эмульгируй как обычно. АФ в остывшую эмульсию, и консервант туда же. АФ у тебя не большая, думаю 10% АФ не развалят эмульсию. темку читала.. просто смотрю, что по разному делают девочки) благодарю! буду завтра колдовать!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, а на лицо мой "глазной" крем с 6% баттеров более-менее нормально пошел. На ночь, ночи сейчас прохладные, надеюсь не спарюсь. Мазать на руки-жаба сильно давит. Спасибо всем за участие.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Йапа, я бы вам посоветовала не торопиться добавлять рапитикс. 5% оливема могут дать довольно плотный крем даже при небольшом количестве масел, а еще он хорошо выдерживает добавление активов. Вы сначала сделайте крем без рапитикса, посмотрите на него, а потом решайте - нужен вам рапитикс или нет. Он может прилично загустить крем и дать липкость, для меня это только средство для спасения кремов, с которыми что-то пошло не так.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Я тоже Рапитиксом только в таких целях пользуюсь.. Лучше бы конечно 0,2-0,3 ГЭЦ или КМ, или гиалуронки... Но если ничего нет... У меня чет при небольшой МФ и АФ только эстер моно держит) Стараюсь укреплять ВФ)
Но ты права - рапитикс можно и в готовый крем докапать, если что) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Оливем1000 и один прекрасно справится, даже без гелеобразователей, это лучший друг начинающего кремовара)))
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti
Я руководствуюсь только собственным опытом, у меня при малой МФ не держит -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Йапа, зачем вам 5% эмуля на 7% масел?????
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Йапа, зачем вам 5% эмуля на 7% масел????? я даже растерялась как ответить вопрос) я новичек.. а я решила брать его 5% исходя из прочитанного) например,в темке про оливем был пост про емульсии при различных % оливема и жф.. оттуда и ориентируюсь) да % эмульгатора никто не комментировал в моих рецептиках.. Нюта, так сколько Вы посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки,подскажите пожалуйста!!! собираюсь варить кремчик и не знаю когда вводить консервант БС ? одни форумчанки пишут: "вводить в ЖФ до нагревания" другие: "БС добавляем после того, как масла снимаем с бани и добавляем те,кот не греются". Так КАК мне поступить?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
belyga, БС можно вводить и так и так, тоесть в масла которые будут греться и в масла которые не нагреваемые(если таковые в рецепте имеются). Ещо можно растворять БС в эфирных маслах и вводить в остывшую эмульсию вместе с активами))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
И еще вопросик: можно ли греть мочевину, а то где-то читала что ни-ни-нивкоем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
нет, мочевину не греть, растворять в части водной фазы оставленой для активов, пару раз вжикнуть миксером и она без проблем разходится)))
|
|
![]()
|
|
девочки.. что могло заставить крем из однородного стать суфлеобразным?
был простой рецепт .. жф8%: календула 2%,таману2%, оливем 5% вф87.4%:гидролаты зел. чая, калины, розы аф: аллантоин 0,5%, мочевина 1,5%, экстракт ламинарии 1,5%, экстр. алое 0,5% консервант косгард 0,6% вымешался в изумительную легкую консистенцию.. однородную, красивую... на след день стал похож на расстаявший пломбир... капнула рапитикса, помогло на один день.. перед ним делала крем доя рук с жф 20%.. оч густой, но с ним ничего не происходит неделю... сейчас вот сделала другой крем... жф12% с оливемом 4% и каплей рапитикса в вф.. какой-то уж очень он воздушный тоже.. боюсь, как бы тоже не превратился в суфле.. должен был быть на 50мл баночку, а получилось таких почти две.. с чем может быть связано? нарушение технологии или провтык в рецепте?( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
это завоздушивание крема,чем пользуетесь,когда гомогенизируете эмульсию?
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Девченки, из консервантов имею Бензиловый спирт, сорбат калия, germal+, leucidal liqid,optiphen+, фенонип.... Какой из этих консервантов больше всего подходит для чувствительной кожи под глазки?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
я обычно беру 0,5 фенонипа и 0,2-0,3 гермаль+,никогда нареканий не было
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
это эмульгируете миксеров? или активы тоже с миксером вводите?
Может попробовать не так интенсивно мешать и постараться избежать завоздушивания.. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
это эмульгируете миксеров? или активы тоже с миксером вводите? Может попробовать не так интенсивно мешать и постараться избежать завоздушивания.. смешиваю две фазы миксером.. и активы миксером.. но я вспомнила, что первый крем делала без миксера, у него однородная консистенция.. так что я, наверное, действительно слишком интенсивно мешаю... пенка образовывается при эмульгировании.. потом уходит.. но крем очень увеличивается в объеме пока мешаю до остывания... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 23:39 | ![]() |