![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Ответьте пожалуйста, все ли на этом форуме подбирают масла (вычисляя ГЛБ) как говорится на последних страницах "по немецкой стратегии"? И чем грозит непридержание этой методики? вы сами знаете ответ на этот вопрос ![]() глб масел желательно считать не только по немецкой стратегии. это нужно для стабильности эмульсии - в идеале глб масел=глб эмульгатора/эмульгаторов. -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Гаечка, м-да, будем вникать, если бы мне все это попалось на начальных стадиях науки про кремоварение, наверное забросила бы все, так как не разобралась бы...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Ответьте пожалуйста, все ли на этом форуме подбирают масла (вычисляя ГЛБ) как говорится на последних страницах "по немецкой стратегии"? И чем грозит непридержание этой методики? Так и не собралась об этом спросить! У меня такое впечатление, что пока я вникаю в "немецкие стратегии", я вообще без кремов останусь. Все таки новичку очень трудно еще и это в голове в кучку сложить (помимо основной теории). -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Гаечка, м-да, будем вникать, если бы мне все это попалось на начальных стадиях науки про кремоварение, наверное забросила бы все, так как не разобралась бы... ну... все что не делается - все к лучшему ![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Да таких тут большинство, разработки эти сравнительно недавние. А насчет того, сколько приходится изучать, так достаточно вспомнить обсуждения уровня рН в наших средствах, несочетаемые ингредиенты, расслаивающиеся эмульсии - кто ж про это думал, когда кремоварить только начинали?
![]() olhazar, а вы параллельно с изучением занимайтесь кремоварением потихоньку, тренируйтесь на эмульсиях с маслами и эмолентами из первой группы, может добавляйте понемногу и другие, какие вам особо "приглянулись". Можно делать гелевые сыворотки, там вообще масла не нужны. В общем, простор для творчества у вас все равно есть. А теория эта полезна тем, что дает некоторое направление в выборе масел, делает его более осознанным, а не просто методом научного тыка. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti, как говорится - век живи-век учись, да
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, а если разбирать масло календулы (мацерат) по свойствам, то собственно речь будет идти о свойствах базового масла? Интересует для занесения данных в таблицу по "немецким стратегиям".
И повторю свой вопрос с предыдущей страницы: кто знает, к какой группе относится касторовое масло- к группе В1? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Девочки, а если разбирать масло календулы (мацерат) по свойствам, то собственно речь будет идти о свойствах базового масла? Интересует для занесения данных в таблицу по "немецким стратегиям". И повторю свой вопрос с предыдущей страницы: кто знает, к какой группе относится касторовое масло- к группе В1? да, жкс пишите по базовому, а вот нагрузка полезностей будет по календуле по поводу касторки... думаю она относится к особым маслам, так как содержит до 90% рицинолевой кислоты - "Отдельно выделяют масло граната, таману, ним, черного тмина, имеющие специфический состав и обладающие характерыми свойствами". -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки, подскажите хочу сделать для подростка средство от прыщей, упомянутый выше Гаечкой гель с д-пантенолом, нон акне и к нему тоник. В тоник планирую ввести цинк-пса - 0,5%, концентрат алое -0,2%, и хотелось бы бисабол 0,1% но не знаю в чём его развести, может в оливдерме? есть ещё спиртовая настойка огурца, может её взять. И сколько надо будеи или оливдерма или спирта? Ещё вопрос по консерванту, имеется оптифен мит ультра, максимальный % не раствориться полностью в воде можно ли его будет растворить вместе с бисаболом или лучше гермалем консервировать?. А может взять несколько консервантов, не думаю что будет храниться средство в холодильнике скорее всего в ванной. В наличии есть ещё косгард кроме вышеупомянутых. Может ещё ввести куда то салицилку? вопрос куда в гель или тоник и тот же вопрос в чём лучше разводить? Накануне сделала ей умывалку с ПАВ и АНА 8% с добавлением концентрата лаванды но без салицилки так как на неё и мама девчёнки глаз положила.
Ух закидала вопросами, жду вашей помощи, завтра хочу ваять. Спасибо заранее! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Лучше гермалем, косгард однозначно не стоит, в кислой среде его эффективность уменьшается, бисаболол и пантенол обладают схожим свойством. Почему не сделатьвместо геля тоник+крем? Мне все гели дают пленку и липнуть
|
|
|
![]()
|
|
Avrora, я правильно поняла, что процентное содержание кислоты (в конкретном масле) умножается на процент ввода этого масла в крем (а не на процент масла в ЖФ) и выводится сумма по данной кислоте? Какое увлекательное занятие! Забила формулы в Excel и весь вечер играла в пятнашки: туда-сюда, больше-меньше. Но по-моему, нереально при этом еще учесть растекаемость, йодное число и т.д. Я с таким трудом пришла к линолево-олеиновому балансу. И, естественно, чем меньше масел в наличии, тем больше усложняется задача. И это я так для пяток старалась, что будет для лица-боюсь подумать ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Я вот тоже сейчас изучаю эти "немецкие стратегии",хочется ж чтоб все было по уму. Мне муж говорит,что я помешанная на этом деле.
Девченки! у меня вопрос!? по многим кислотам не указаны конкретные цифры (напр:рис - олеиновой 35-50).Вы при расчетах как - берете среднее? ![]() -------------------------------------------- Я - Света. Ко мне на "ты"!!! |
|
|
![]()
|
|
Я беру как среднее арифметическое. Не знаю, насколько права. Вообще, в разных источниках бывают немного разные цифры. Например, где-то 35-45, а где-то 40-50. Получается в среднем по-больнице. Наверное цифры зависят от партии масла, от конкретного вида растения (по-моему грецкого ореха несколько десятков видов, если не ошибаюсь)
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки, где-то в просторах интернета (к сожалению не сохранила источник) скачала калькулятор подбора масел с учётом ЖКС, очень удобная штукенция, там уже имеется большое количество масел и можно добавлять свои, могу поделиться. Там масла уже поделены по группам, также есть расписан весь состав по маслам. Правда сбалансировать колличестов олеиновой и линол. к-ты как то не получается. Так как крема пока варю в основном ночные, то считаю (может и не права) что преобладание линол к-ты в ночном креме не так уж и страшно, если еще и включиьб в совтав масла первой группы. (жожоба, триглтцериди и т.д). А вот с растекаемостью как то не разобралась, как узнаь растекаемость масла что бы добиться поэтапного вптывания...И не совсем понятно как влияет йодное число на свойства крема...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Вивьен,и мне,если можно, скинь этот калькулятор!
![]() ------------------------------------------------------------------ Я - Света. Обращаться можно на"ты"!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
вивьен, и мне пожалуйста кинь в личку калькуляторчик!
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
И мне пожалуйста калькулятор или в личку или на aienyshka.p@mail.ru
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
AIENYSHKA.P, см. почту
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
и мне, и мне ,Вивьен, пожалуйста, калькултор в личку можно)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 0:57 | ![]() |