![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Я имела ввиду, что разводить в воде не за 20-30 мин, а то и за 1-2 часа.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Я имела ввиду, что разводить в воде не за 20-30 мин, а то и за 1-2 часа. неправильно поняла сначала вопрос))) вчера работала с н/м ГК за минут 10-15 кажеться растворилась. Может и за меньше киселик получается |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
я нм гиалуронку размешиваю в небольшом количестве глицерина до однородной консистенции, разбавляю в вф, которую грею на водяной бане рядом с жф. расходится хорошо и быстро
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
В каком соотношении глицерин и ГК? А в/м тоже в глицерине разводите? А ее в каком соотношении?
Зачем глицерин, если в ВФ разводите? там же и так воды достаточно будет, да еще и теплая, она с без глицерина хорошо разойдется. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Дорогие девочки! Прошу прокоментировать мой ночной крем для лица (45 лет - морщины, купероз немного, подтянуть овал лица, увлажнить, есть проблема- фотодерматит, с которым успешно борюсь)
ЖФ=20% Сквалан=1% календула=5% лесной орех=5% конопля=1% -не греть Вишнёвых косточек=3% -не греть вит.Е(30%)=1% Монтанов=4% ВФ=64% Гидралат череды=62% Олив-эмульс=2% АФ=16% Мочевина=2% Молочка=0,5% Аллонтоин =0,3% д-пантенол=1% Цирамиды риса=3% эк-кт черники=1% эк-кт центеллы=4% Коньяк-манан=0,1% NANO-актив=0,5% Pepti-slim=1% Таймкод=1% Козгард=1% (19 кап на 100 гр.) ЭМ морковь и апельсина=1% (есть ещё пальмароза, имбирь, мирра, иланг-иланг) Заранее благодарна, ваши советы очень помогают! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,017 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста крем под глаза. Темные круги под глазами ,невысыпание .
Ж.Ф. 11.50% Авокадо-3% Сасанква-4% Планта М-3% Lanol 2681-1% Вит.Е-0.5% В.Ф.79% Вода-78.4% Sepiplus-0.6% А.Ф.9.50% Regu age-3% Аминокислоты шелка-1% СО2 петрушки-0.5% К-с укрепления век-2% Lanablue-2% Консервант Germal+ 0.5% Э.М. Моркови-0.5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Дорогие девочки! Прошу прокоментировать мой ночной крем для лица (45 лет - морщины, купероз немного, подтянуть овал лица, увлажнить, есть проблема- фотодерматит, с которым успешно борюсь) Заранее благодарна, ваши советы очень помогают! если вы у вас нет рН метра, я бы не бралась за таймкод. еще есть вопрос по д-пантенолу, алантоину - это с целью лечения фотодерматита? если да - я бы сначала занялась именно им, а потом бы решала косметические проблемы - морщины, подтянуть овал лица. ну, это мое мнение - не люблю когда в одной миске и борщ и пельмени ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Девочки, посмотрите пожалуйста крем под глаза. Темные круги под глазами ,невысыпание . мне кажется у вас много планты М для такого количества масел (для молочка - минимум 15%), это плохо отразится на коже. у планты высокий ГЛБ =12, ее лучше сочетать с глицерил моностератом (глб=4), что даст возможность уменьшить среднее глб эмульгатора.например, при 2% планты (12*2=24) и 2%глицерила (2*2=4), среднее глб будет (24+4)/4(общий процент эмульгаторов)=7, у ваших масле тоже 7 как то так... ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
извиняюсь, в расчеты вкралась ошибка, а отредактировать не могу уже
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,017 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо, что подсказали. К сожалению у меня нет глицерила, а чем его можно заменить ? Есть сахароза (АЗ), Оливем 1000, Prolipid.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
если масла в кремах для век не вызывают отёчности, то я бы вязла вместо планты с сепиплюсом - пролипид - это всё таки самый "вкусный" эмульгатор
а вообще 4% масла сепиплюс и сам удержит |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, если находите какую-то теорию, то не выкладывайте её здесь, тут её никто и никогда не найдёт. Размещайте в соотв.темах, а сюда давайте ссылки.
Например, вот такое сообщение: ТЫЦ Модераторы, переместите его пожалуйста в подбор масел или можно даже в немецкую стратегию наверное. Спасибо. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
У меня масел 7%, сепиплюс столько удержит ? Или взять пролипид 4%+ сепиплюс (как загуститель) 0.2% ? А Lanol- лишним не будет ?
|
|
|
![]()
|
|
пролипид рекомендован как самостоятельный эмульгатор. для стабилизации эмульсии в водную фазу рекомендуют вводить гэц , альгинат или ксантановую камедь (гидроколлоиды). сам сепиплюс держит до 50% масел
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Гаечка, спасибо большое. Попробую сделать тест-драйв с пролипидом и ж.ф., и отдельно с сепиплюсом. Мне не понятно почему Планта М не идет под глаза, в теме уход за кожей век встречала Планту-3%. А какие эмульгаторы лучше брать под глаза ?
|
|
|
![]()
|
|
почему не идет под глаза??? просто делать крем только на планте - будет тяжело для тонкой и нежной кожи век, ведь чем выше глб у ПАВов, тем они агрессивней к коже (у тех масел, которые вы хотите ввести, да и у большинства жидких масел глб обычно 6-8, чаще 7, соответственно и глб эмульгатора нужен такой же, учитвайте, сколько требует производитель масла на % эмульгатора, иначе при 10% масла и 3% планты у вас будет лишний эмульгатор. зачем он коже?), а глицерила у вас нет. с сахарозой не знаю - производитель рекомендует именно глицерил.
пролипид считается экологичным, мягким эмульгатором, щадящим нашу кожу (посмотрите его состав). я с ним еще не работала, все не решусь... ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, перечитала тему про Пролипид 141. Есть данные, что некоторые компоненты разжижают эмульсию. Это:
1.кислоты (в частности молочка) 2.воски 3. баттеры с большим содержанием стеариновой кислоты (в частности Ши). Планирую крем для ног со всеми этими ингами! ![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки!Прошу попросить оценить мой дневной крем (45лет, морщинки,хочется лифтинга, овал лица,цвет и тон)
ЖФ=18% Сквалан=1% витЕ (30%)=1% Камелии=5% Янгу=2% Кофе зелёного=1% Малины=1% Вин.кост.=3% Монтанов=4% ВФ=64% Розовая вода=61% Олив-эмульс=2% АФ=19% Мочевина=2% Сера водораств.=2% Бетаин=3% Д-пантенол=1% Аллонтан=0,3% Янтарная к-та=0,3% Гилаур. к-та Н/М=0,3% (диспергировать в пантеноле) Экстакт кофе=1% Кофеин=1% Пудра жемчуга=0,5% Протеины лебеды=3% Artemarin eternal=2% Remov-ws=1% Козгард=19 кап на 100гр. ЭМ пальмарозы=0,5% я сомневаюсь, можно ли сочетать серу и жемчуг? Заранее очень Вам благодарна.Ваши советы бесценны для новичков! |
|
|
![]()
|
|
Гаечка ты открыла мне глаза. ГЛБ упустила из виду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
olalla9a64, встречала инфу что некоторым сера мсм сушит, вот сижу и сама думаю добавлять ли ее в крем для век
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 22:39 | ![]() |