![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Звезда, спасибо! признаюсь, я даже не знала про гидролизаты. А как же тогда быть? отказаться от них?
Кстати крем с эмульгатором Т2 дал сильную липкость без этих гидролизатов. Состав примерно такой же, только без вит Ф, гидролизатов и аллантоина -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Д-пантенол многим дает липкость в количестве больше 1% (мне тоже). А гидролизаты - уменьшить проценты или выбрать только один из них.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Большое спасибо, я вам тааааааааак благодарна!!!!
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
а у меня проблема липкости кремов ушла с тех пор, как добавляю в них циклометикон в дозе 1%
![]() но, девочки правы, по поводу пантенола (мне он тоже липкость дает в дозе больше 2%). еще липкость может быть от водно-глицериновых экстрактов, если их не пожадничать ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
КМ который в жидкой форме тоже липкость дает.
|
|
|
![]()
|
|
а что такое КМ?
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Коньяк манан
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
ооо, спасибо)) буду иметь в виду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,348 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки -хозяюшки! после очередного пополнения новыми компонентами,решила сделать 2 кремика -дневной и ночной.Жду ваших комментариев!!
Дневной крем для комби.кожи с мат. эффектом,плюс сужение пор ЖФ лесной орех-2% рис.отруби-2% вин.кост-2% моцерат розы на жожобе-1% оливием 1000-8% ВФ гидролат жасмина-до 100% гидролат розмарина-15% консер.Микрокеа-0,5% сорбат калия-0,3% АФ противосполительный комплек-3% гель алоэ вера с водой мертвого моря-3% шелковая пудра-2% оксид цинка-0.5% аллатоин-0,2% бетаин-2% коньяк манан-0,5% циклометикон-1% ЭМ жасмин,розмари,иланг по 1 к И ночной питательный крем ЖФ Моцерат розы на жожобе -5% Энотера,Аргания,Зар.пшен,роза мосекта по- 2 % Самоэмульгирующаяся система "Нано-дерм"-7% ВФ Гидолат гаммамелиса до 100% вода мертвого моря- 0,5% консер микрокеа-0,5% АФ ВГЭ гибискуса-2% ВГЭ красного виограда-1% Д-пантенол-2% экстракт нони-1% вит А-1% вит Е-2% циклометикон-1% ЭМ абсолют ванили -2к |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
В первом креме оливема однозначно брать меньше, процентов 5, мне кажется, будет более чем достаточно. Бетаин я беру обычно 3%. А в каком виде противовоспалительный комплекс, какой у него состав? В первом креме антиоксидант не виден, во втором его 2% (витамин Е). Кстати, в какой именно форме он будет? И напомните, пожалуйста, ваш возраст и тип кожи, будет легче соображать по составу.
![]() И еще - эфиры у вас на какое количество крема рассчитаны? -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,348 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мне 34.Комби кожа(чувствительная).5%оливиема дает легкий увлажняющий креа,а 8%-нежный,при 8% будет тяжеловат?Противосполительный комплекс-вода,глицерин,кора вербы,цветы подсолнуха,косточки граната,мякоть мандарина,гидролизат протеинов шелка(ввод 2-5%)Вит Е р/р масляный -10%,Вит А р/р масляный-3,44%,есть еще и Аевит.Эфиры на 30 мл.В ночной может еще что добавить?или достаточно как для питательного?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дело не в тяжести, просто лишний эмульгатор нашей коже не нужен. Хотите немного "покрепче", то лучше ВФ загелить немного. Хотя у вас будут еще пудры, так что,возможно, и это не обязательно. А вот витамин Е лучше было бы найти 30%, тогда процент ввода может быть меньше, а эффекта - больше.
Насчет дневного - посоветуйтесь еще с другими девочками насчет масел (все-таки зима идет), что они скажут. Думаю, в ночной можно добавить еще активов, тот же бетаин подойдет. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
девушки, подскажите дозировку по нашим самодельным экстрактам ВГ в крем??? или где посмотреть эту дозировку можно для разных ср-в (крем, шампунь, тоник) и их срок годности если в холодильнике хранить
водка:глицерин как 1:1 -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Если водка или спирт,то нужно выпарить(поставить на несколько часов на батарею,с приоткрытой крышечкой).Для лица кто как кладет-кому вообще не подходит,кому и 3 нормально. Я для лица кладу до 2%. Для рук и тела кладу побольше до 5%.Сроки-у меня стоит пол года в холодильнике-все ок. На больше мне не хватает(в основном использую за 2-3 месяца.)А один завалялся-посмотрела все ок.(но мы же не видим что там внутри),поэтому лучше не рисковать.Может девочки подскажут более точные сроки.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Звезда, спасибо! я вообще в экстрактах хотела написать, ошиблась вкладкой. Да, я выпариваю некоторые, некоторые нет. Тоже делаю небольшими порциями, а тут девочка попросила сделать ей, вот и спраашиваю
|
|
|
![]()
|
|
Девочки -хозяюшки! после очередного пополнения новыми компонентами,решила сделать 2 кремика -дневной и ночной.Жду ваших комментариев!!
Дневной крем для комби.кожи с мат. эффектом,плюс сужение пор ЖФ лесной орех-2% рис.отруби-2% вин.кост-2% сасанква-1% оливием 1000-8% ВФ гидролат жасмина-до 100% гидролат розмарина-15% консер.Микрокеа-0,5% сорбат калия-0,3% АФ противосполительный комплек-3% гель алоэ вера с водой мертвого моря-3% шелковая мика-2% оксид цинка-0.5% аллатоин-0,2% бетаин-2% коньяк манан-0,5% циклометикон-1% ЭМ жасмин,розмари,иланг по 1 к И ночной питательный крем ЖФ Моцерат розы на жожобе -5% Энотера,Аргания,Зар.пшен,роза мосекта по- 2 % Самоэмульгирующаяся система "Нано-дерм"-7% ВФ Гидолат гаммамелиса до 100% вода мертвого моря- 0,5% консер микрокеа-0,5% АФ ВГЭ гибискуса-2% ВГЭ красного виограда-1% Д-пантенол-2% экстракт нони-1% вит А-1% вит Е-2% циклометикон-1% ЭМ абсолют ванили -2к |
|
|
![]()
|
|
Что-то не кто больше не хочет комментировать мои кремчики((((Спасибо Shruti за помощь!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Вы микрокеа почему-то в ВФ пишете. Он маслорастворим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я его буду вводить в эмульсию до ввода активов..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
zaza, коньяк манан в такой дозировке не окажет должного действия, поскольку его минимальный процент ввода в средства по уходу за кожей лица 2%.
шелковую мику рекомендую вводить в ЖФ перед эмульгированием фаз, лучше расходится вода мертвого моря- 0,5% - также не вижу целесообразности ввода данного компонента в крем витамин А введите 0,5%, так как в дневном креме у Вас не сильно высокий по идее СПФ, при использовании ретиноидов необходима хорошая защита от солнца днем чтобы не возникло пигментных пятен витамин Е - достаточно 1%, если это аптечный и в ночной обязательно рекомендую ввести увлажняющих ингов -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 17:54 | ![]() |