![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 29,450 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки помогите 40 гр.крема как посчитать в мл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки вот пыталась соорудить крем с своём новом калькуляторе, крем планируется для мамы, хочет увлажнения и осветлить цвет лица немного.
ещё не знаю какие будут ощущения с бабасу и макадамией, не хочеться тяжёлого крема. Мудрила все с этой нем.стратегией. Прокомментируйте пож. состав и ЖФ и активную, с витамином С ещё не работала, прочитала что он ответляет кожу. Витамин С с АЗ. Больше из освет.экстрактов ничего нет. Молочка будет тут работать как осветляющий компонент? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
азор, а зачем такие сложности? Наверное исходя из удельного веса всех компонентов
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 29,450 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки помогите 0.12гр оптифен как перевести в мл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
это где-то 2-3капли
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
плотность оптифена 1,02, надо наверное эту величину использовать. была тема на форуме
|
|
|
![]()
|
|
я правильно понимаю v=m/p 0.12/1.02=0.11мл
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
азор, а мне кажется лучше весы приобрести, ведь если переводить все компоненты в креме то и дня не хватит))))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
да ето точно .уже купила
|
|
|
![]()
|
|
Девоньки, пожалуйста прокомментируйте крем пост 4002, надо варить, а я сомневаюсь в правильности рецепта. С витамином С не работала раньше. Не знаю уместен ли там экстракт одуванчика, в теме про витамин С читала что всякие растительные экстракты к витамину С не стоит добавлять...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Вивьен, сделайте лучше отдельно сыворотку с Витамином С. И его нужно стабилизировать. Из темы про Витамин С я поняла, что очень много с чем нельзя его сочетать, поэтому предпочтительней сыворотка. Я делала сыворотку на дистиллированной воде с феруловой кислотой (она стабилизирует его) и Витамином Е.
-------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
джинджер, у меня как бы заявлено что стабильный с АЗ, там смотрела рецепт включали молочку, вот и я включила. А феруловая кислота бедет через недельки 3 не раньше((
|
|
|
![]()
|
|
А если сыворотку с витамином С и АНА? А крем с одуванчиком + ещё активы? И ещё вопрос по сыворотке в ней только вода и витам. с и ФК без масел или гелеобразователей), как тоник получается....?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Я поняла, что не со всеми кислотами и экстрактами можно. А в свойствах с феруловой кислотой сочетание с витамином С прописано. И не всякий эмульгатор и консервант подходит ему. Я делала: дист. вода, ГЭЦ, Витамин Е, С, ФЭС. Положите экстракты в крем.
|
|
|
![]()
|
|
А в нашем магазине тоже стабильная форма Витамина С, но я из темы поняла, что все равно нужно стабилизировать
|
|
|
![]()
|
|
джинджер и как по комфортности на одном ГЭЦ? Мне такие гелики покрывают плёнкой и стягивают лицо, или сверху крем наносить?
|
|
|
![]()
|
|
Ну и плюс к вопросам по крему, выставленому чуть выше, прошу прокомментировать такой комлекс для дочери, 16 лет, периодически на лбу и висках появляються прыщики, хотя кожа сухая кроме Т зоны, на носу чёрные точки. делала ей гель с Д-пантенолом и Acnacidol, немножко уменьшилось колличество не згаю может сами по себе а может и гель сработал. Хочу ещё сделать тоник и скраб (скраб очистить поры на носу)
Скраб ЖИРНАЯ ФАЗА 13 Каприк-каприлик триглицериды* 3 Лавра благородного 1 Клюква 3 Эстер 6 ВОДНАЯ ФАЗА 75,2 Вода 75,0 Альгинат натрия 0,2 АКТИВНАЯ ФАЗА Салициловая кислота 3 Пудра бамбука 2 Бетаин 3 ФЭС 0,6 Косгард 0,6 и тоник к нему Оливдерм 2 ИТОГО ЖФ 2 ВОДНАЯ ФАЗА Гидролат лаванды 20 Вода 65,5 ИТОГО 85,5 АКТИВНАЯ ФАЗА Acnacidol™ 3 Зеленого чая экстракт сухой 2 Zn-PCA (0,1-1%) 0,5 ИТОГО Консервант ФЭС (0,5-1%) 0,6 Косгард (0,6-1%) 0,6. Позже сделаю крем увлажняющий, но не всё сразу. Покритикуйте, если что не так, как то боязно мне всё-таки самой что то сочинять, поэтому и варю мало, всё скупаю, инги накапливаются за пол-года может кремов 4 сварила (не считая тренировочные первые) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
ой, не знаю как вы в крем введете салицилку - я с ней так и не подружилась, выпадает иголочками, хоть ты ей что и по поводу дозы - делала себе маску с 1% - лицо было как помидор и жутко пекло, поосторожней... и пудру бы не ложила для лучшей сохранности крема. моему сыну (12 лет) хорошо пошла кислотная умывалка на т-зону + гель с пантенолом и акнецидолом(в отдельности гель не так хорошо работает)
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Вивьен, ГЭЦ мне не стягивает, вот только лицо после него выглядит как-будто я его яйцом намазала - блестит и переливается
![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
Гаечка C салицилкой ошиблась, планировала 1%, а если заменю триглицериды на оливдерм и в нём растворю салицлку, клюкву заменю на кокос, розогрею, эстер в ВФ, сэмульгирую и добавлю сал.в оливдерме, думаю выпасть в осадок не должна. Пудру бамбука подмешивать не буду сразу а по мере использования. Может такой вариант будет получше?
А умывалка с кислотами, это ПАВ, АХА и вода? Молочка нужна там или нет? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 8:34 | ![]() |