![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ой, не знаю насчет коньяка - мне в последнем креме 2% дали хороооошую липкость, теперь решила - не больше 1%. Надо индивидуально смотреть.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
если это сухой КМ, то нормально
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,348 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да это сухой КМ...думаю 0,5% достаточно...сильно загелился и взялся комками ...В ночном-все вроде отлично вышло и увлажняет достаточно...По поводу воды мертвого моря-я раньше пользовалась израильской косметикой,там практически везде в составе идет вода..Мне это очень подходит)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
... АФ ВГЭ гибискуса-2% ВГЭ красного виограда-1% Д-пантенол-2% ... zaza, экстракты и пантенол в таком кол-ве могут дать липкость -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
По поводу воды мертвого моря-я раньше пользовалась израильской косметикой,там практически везде в составе идет вода..Мне это очень подходит))) да не вопрос, просто в таком проценте как 0,5 какого действия Вы ожидаете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте, подкорректируйте, если что. подружка 35 лет попросила сделать дневной(питательный) и ночной крема. кожа нормальная, но слегка жирновата в Т-зонах. Явных морщин нет, так что гравные функции - это питание и защита в дневном, увлажнение и регенирация в ночном итак:
Дневной крем: ЖФ 25% масло сливы 5% масло салового дерева 3% масло аргана вирджин 5% масло хлопка 5% сквалан1% воск жасмина 1% Оливем 1000 5% ВФ Сахароза 2% гидролат лаванды до 100% АФ: 6,5% Д-Пантенол 2% Аллантоин 0,5% СГЭ имбиря 1% СГЭ лаванды 1% СГЭ Центелы 2% ЭМ: лаванда, розвое дерево, имбирь СО2 - 1% Витамин Е1% циклометикон 2% ночной крем ЖФ 25% масло марулы 3% бораго 5% огруца масло 5% Глицерин моностеарит 6% ВФ Сахароза 3% гидролизат дыни до 100% АФ: 12% Aquaxyl 3% Saccaluronate LC 2% Д-пантенол 2% коньяк-маннан 2% СГЭ центеллы 2% ДНК проросшей пшеницы 1% ЭМ: герань, розовое дерево, имбирь до 1% Циклометикон 2% И в том и в том креме консерванты сорбат калия и микрокеа. А еще скажите, после того, як срок годности ингридиента окончен сколько им можно еще пользоваться? СПасибо большое за советы -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А еще скажите, после того, як срок годности ингридиента окончен сколько им можно еще пользоваться? Мы говорим о сухих или жидких веществах? маслах, эфирах или косм.компонентах?-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мы говорим о сухих или жидких веществах? маслах, эфирах или косм.компонентах? скажем, о маслах, жидких и сухих веществах -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
девочки, плиз, прокоментируйте крема! СПАСИБО!
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Комментирую на свой вкус: масло хлопка камедоногенно, я его не беру для лица, тем более комби; по мне много эмульгаторов - если комбинация, то оливем 3%, сахароза 2-4 или оливем в моно 5%, но все же комбинация лучше ( имхо) в ночном тоже много; СГЭ и Д пантенола точно много, я предпочитаю сухие, но если другого варианта нет- протестите небольшую порцию- все индивидуально. Просроченным все-же не надо пользоваться - мое пожелание.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
NYSIA правильно отметила, эмульгаторов много. СГЭ много, как по мне и масел очень много. Я бы наполовину уменьшила как минимум. Вообще, с таким составом кремы тяжелые получатся. В дневном увлажнителей нет совсем, не совсем понятно почему. Морозов вроде нет еще. Зато в ночном аж 3 увлажнителя, причем все пленкообразующие. Как следствие - возможен отек. И еще не совсем понятно, зачем везде пантенол? Для 35 лет хорошо бы эластин с коллагеном, омега-активатор положить. Это для регенерации. И еще, раз есть микрокеа, то сорбат там, мне кажется, вообще не нужен. Особо кислой среды в кремах не предвидится, а в другой среде от него толку мало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Хочу сделать гель-сыворотку от акне и постакне. Такой состав:
хитозан 2 мочевина 4 молочка 1 янтарка 3 нон-акне 5 КМ 1 Дпантенол 1 гидролат - до 100 кон-т-тимол 0,1 ЭМ чайное дерево,лаванда -1% Ничего здесь не противоречит друг другу?(может еще для увлажнения - аквасил -3?) И можно ли сюда серу? -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
можно,даже нужно серу МСМ
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2010 Из: Лучший город Земли Пользователь №: 3,024 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Пришла за советами. Хочу сделать ночной крем для лица, коже 28 лет
![]() ЖФ: 9% Янгу 3% Кукуи 2% Оливем 4% ВФ: минеральная вода, гидрозоль нероли 74,1 % ДиЭДТА 0,2% ГЭЦ 0,2% АФ: 15% Увлажняющий комплекс (с АЗ) 2% Бетаин 3% Бета-циклодекстрин 1% Овсяный шелк 1% Д-пантенол 0,5% Кетон малины 0,05% Аминокислоты шёлка - 1% Экстракт красного винограда (с АЗ) - 5% Аллантоин 0,3% СО2 Розмарина 0,15% Циклометикон - 1% ЭМ моркови 0,3% ЭМ лимона 0,2% Консервант - Оптифен+ 1% Буду благодарна за любую помощь и критику ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Доtta, хороший состав
БЦД я бы взяла побольше, 2-3% как минимум, исключила бы бетаин, а аминокислот взяла 2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2011 Из: Крым Пользователь №: 27,588 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сделала такаой кремик под глаза для себя (35 лет, хронический недосып начали появляться темные круги и мешки под глазами)
![]() МФ – 16% Абрикосовых косточек масло (холодного пресса 4,00% Авокадо масло 4,00% Жожоба масло холодного пресса 4,00% Рисовых отрубей масло хол. пресс. 4,00% ВФ – 71,18% Лавынды вода ароматическая 71,18% Активы – 6,82% Гиалуронат натрия (низокомолекулярный) 0,02% Лотоса экстракт 0,50% Пшеничных зародышей СО2 экстракт 0,20% Коллагена гидролизат 2,00% Кофеин безводный 1,00% Лактат натрия 1,00% Кетон малины 0,10% Василька экстракт ВСГ 1,00% Риса экстракт ВСГ 1,00% Эмульгаторы -5% Olive-еmuls 5,00% Консерваны -1% Microcare PM5® 1,00% Эфиры Азалия абсолю – 5 капель Текстура получилась очень нежная, гладкая, цвет крем-брюле дал экстракт лотоса, впитывается очень быстро, ощущения приятные |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Фаренгейт, кремчик на фотке красивенький и описала хорошо. А не маловато ли активной составляющей ,как для 35 лет (просто мне тоже 35) я себе делаю А.Ф где то 15-20% .
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
20% - это для очень возрастной кожи, или для сыворотки. Здесь рекомендации по активам соответственно возрасту. А у Фаренгейт их действительно маловато. А спирт-содержащие экстракты вообще лучше под глаза не использовать, чтобы не высушить кожу окончательно.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2011 Из: Крым Пользователь №: 27,588 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо за советы, в начальном рецепте планировалось еще 5% пудры жемчуга, но как-то я про нее при приготовлении забыла
![]() Пользуюсь им уде неделю - ощущения приятные, сухости нет, даже наоборот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Доtta, согласна с Наташей,мне тоже крем понравился ,единственное я бы заменила ЭМ моркови,как мне для жирной кожи,так ,то оно способствует себорегуляции.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 20:34 | ![]() |