![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 2,743 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а с моим вопросом поможете разобраться: Подскажите, можно ли в одном креме совместить азелаиновую кислоту и комплекс Нон акне для пущего эффекта и еще хочу туда добавить Zinc pyrithione и Zn-PCA. Кожа жирная с постоянными высыпаниями, после высыпаний рубцы и синие пятнышки.
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Ksyhsa, у Вас алоэ аптечного получилось 2,5%, это очень много, максимум 1% можно. Вполне возможна на него такая реакция.
Маннана у Вас нормальная дозировка. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну смотрите. Аптечный экстракт алоэ у Вас 0,5 мл. Т.е. приблизительно 0,5гр. Это 2,5% от Вашего объема. А его максимальная дозировка 1%, а лучше начинать вообще с 0,5%.
Еще раз прошу, напишите полный рецепт в процентах. Микрокеа 4 капли - это сколько по весу? У меня вот капли могут быть по 0,05 гр, а могут быть 0,2 гр. А дозировка у него до 1%. Вот и считайте. Если капли большие, то может быть дозировка сильно превышена. Понимаете? Очень сложно понять причину, не видя полного рецепта. Хи, никак не привыкну, что маннан сухой бывает))) -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Кожа комбинированная ближе к жирной с заметными порами. Я делала на 20 гр ши1% рис 1%, тмин 0,4%, москета 1%, эстер 1,2%, манан 0,2%, капсула витамина Е, и 0,5 мл алоэ, гидролат петрушки, консервант. я немного не поняла пропорции... это на 20 грамм крема Вы брали ши1 рис 1, тмин 0,4, москета 1, эстер 1,2 всё это таки граммах а не в процентах, верно? если так, то всё дело в колличестве, это очень много ши и возможно розы москета - вы его не грели? оно нестабильное, если прогрето, то окислилось, а окисленное запросто может вызывать неприятности на коже в пересчёте получается в процентах у вас: ши 5 рис 5 тмин 2 москета 5 эстер 6 верно я поняла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.3.2009 Из: Луганск Пользователь №: 190 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки я окончательно запуталась
![]() масло ши 1 гр рис 1гр тмин 0,4 г роза москета1 г эстер 1,2г коньяк маннан 0,2г алоэ 0,5 мл витамин Е 0,2 г консервант микрокеа 0,2 г гидролат петрушки до 100% Подучите неопытного ![]() ![]() ![]() Угу розу москету грела ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну вот, разобрались немного) Наташа правильно Вам посчитала, у Вас ЖФ получается 23%. Много это, да.
В следующий раз пользуйтесь калькулятором отут, очень простой и удобный. Вбиваете в процентах, а он Вам в граммах все посчитает. Составляйте новый рецептик и сюда его) Будем вместе разбираться))) -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Глядя на кожу, конечно я бы порекомендовала курс пилингов и рассасывающие инги. Этим кремом вы проблему не решите. Читайте, учитесь. Может пока уже у девчонок в базарчике что-то купите, а там и научитесь. Я так сначала и делала.
![]() Genya, прикиньте, что хотите от крема и опишите проблему. Я как раз сейчас над таким и думаю, но чего-то мне кажется, что одного цинка хватит Zn-PCA, который. У меня АФ вырисовывается с азелаинкой, салицилкой, цинком. И хорошо бы сделать не только крем, а и умывалку и пилинг. В комплексе все же лучше. имхо -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Подскажите, можно ли в одном креме совместить азелаиновую кислоту и комплекс Нон акне для пущего эффекта и еще хочу туда добавить Zinc pyrithione и Zn-PCA. Genya, не знаю можно ли совмещать, в описании продуктов нет таких противопоказаний. Но если есть сомнения, можно разделить их в два средства: например, азелаинку и Zn-PCA в крем, а Нон-акне в тоник. А как Вы будете добавлять Zinc pyrithione в крем? У него там большие проблемы с растворимостью, его наверное тоже лучше в тонике пробовать или оставить напоследок, возможно будет достаточно и азелаинки с нон-акне ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 2,743 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо вам за советы!
NYSIA, да,согласна с вами,что в комплексе лучше будет, но пока попробую один крем. А салицилку я тоже хотела положить, но читала советы нашего косметолога - она не рекомендовала ее в кремы, а только как смываемые средства - пилинги, маски, умывалки. SWEETS, спасибо вам за рекомендации, не читала,если честно, еще о растворимости Zinc pyrithione, спасибо за наводку,почитаю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.3.2009 Из: Луганск Пользователь №: 190 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо что помогли разобраться
![]() Цитата Глядя на кожу, конечно я бы порекомендовала курс пилингов и рассасывающие инги. ткните носом где почитать об этом. Цитата у Вас ЖФ получается 23%. Много это, да. я им и пользовалась, не разобралась как правильно писать состав. А сколько надо ЖФ % что б было нормально?
В следующий раз пользуйтесь калькулятором отут, очень простой и удобный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Свет, я такое на лицо даже и не думаю) никак... есть другие эмульгаторы для хороших защитных кремов какие, Наташа, можешь перечислить? ДК мне как-то не очень нравится, по описаниям. сама не пробовала. спасибо! -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Ксюша, с вопросом где почитать- сложно. Читать нужно все. Я поэтому и предложила купить для начала. Прежде чем сделать первый крем , я читала месяца 2, это при том, что уже варила мыло с нуля ( масла изучила хорошо), потом активы, технологию. До умывалок, пилингов месяца через 4 созрела.
ЖФ нужно подбирать индивидуально, но у вас кожа жирная- надо брать минимум- до10%, а там по ощущениям. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA спасибо. Я читала тож 3 месяца, но видно буду учиться на своих ошибках. Так мне наверное понятнее будет))).
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 27,791 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
очень хочу попробовать сделать крем для сухой кожи 50+.меня интересует какое процентное количество ингредиентов должно быть,и как расчитать сколько нужно эмульгатора,консерванта, ЭМ, гидролата?а то хотела использовать готовые рецепты, но к сожалению то одного компонента немогла найти, то другого-вот и решила попробовать что-то свое сотворить.скачала табличку расчета ингредиентов для крема-но что-то я подтупливаю,немогу понять как пользоваться,ввожу название компонента, а дальше что?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Люба2, дозировки по каждому эмульгатору, консерванту или активу указаны в описании каждого продукта. Этими дозировками и пользуйтесь. Мы можем подсказать чего больше или меньше для Вашей кожи нужно.
Вы можете выбрать перечень продуктов, из которых планируете крем готовить, а мы уж направим. Почитайте еще стартовый набор и шпаргалку. Там все подробно исписано -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, я опять за советом. Подкорректируйте, плиз. Крем нужен ночной, кожа нормальная, но жирная на Т-зонах. Попросила подружка ей 37, но кожа в очень хорошем состоянии.
ЖФ: 15;% масло моркови 5% масло папаи 3% масло СО2 граната 3% Глицерин Моностеарит 3% ВФ сахароза 3% гидролат семян морковки до 100% АФ Д-пантенол 2% Cu Activator 1% СГЭ моркови семян 2% гиалуроновая кислота в/м -0,5% гиалуроновая кислота н/м 0,5% Эласт Кол 2% Extra rosemary 0,5% вит Е1% консервант Микрокеа 0,5% ЭМ: моркови(семена) 0,5% Я вот еще думаю, а можна и молочку 0,5% добавить или это будет что занадто, то нездраво. Заранее спасибо за советы) -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мне кажется молочка здесь не нужна,она больше к паре с мочевиной. Если Т зона жирная,то в идеале сделать второй крем,для жирной кожи,чтобы урегулировать работу себума(зажирнять еще больше ее я бы не стала-Т-зону).Активатора можно и 2%.А вообщем состав хороший как по мне.Консервант можно и не в моно, совместить с ультра гвардом.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки....плиз, помогите пожалуйста откорректировать,улучшить рецептик ночного крема для 73х летней мадам. Чувствую, что напхала, шо рядом стояло,
![]() ![]() ЖФ 30% Манго баттер - 3% Ши органик - 2% Кукуи - 6% Сасанква -5% Мацерат розы на оливке 10 закладок - 10% Оливем - 4% ВФ 58% Гидролат цветков жасмина - 56% Сахароза - 2% АФ 12% Изильянс - 2% Гиалуронка н/м - 0,5% Аллантоин - 0,5% Мочевина - 3% Молоч.к-та - 0,5% Вит.А,Е - 0,5% Д-пантенол - 3% Оптифен + - 1% Эм иланг,лиметта,розовое дерево.(ещё не уверена в комбинации масел,вкусно ли будет?) - 1% Есть на замену ещё такие масла - макадамия,авокадо,жожоба,миндаль,фисташка,абрикос,примула,лещина,слив.кость,бора го,таману.Может и бетаину туда до кучи? ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, подскажите критично ли в зимнее время года в дневном креме: Акваксил, фукус-гель, церамиды риса. На улицы практически не нахожусь. Время пребывания на улице:уттром 15 мин и вечером 15мин.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
действенно ли оно всё вместе? ![]() Действенно. Бетаин наверное уже не надо. Розовое дерево в таком возрасте очень даже уместно. Девочки, подскажите критично ли в зимнее время года в дневном креме: Акваксил, фукус-гель, церамиды риса. Как сказать... на сколько восприимчива кожа к холоду, на сколько раздражительна и т.п. В принципе, можно в минус 27 выйти и сразу же заморозить связанную воду на поверхности кожи. Ну а если в машину и из машины, да при 0 - 4... ![]() Из своего опыта скажу. В почти детстве я купила себе увлажняющий крем одной сетевой марки и мне он казался шедевром (хоть лицо и блестело блином, но было лучше чем от других ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 1:53 | ![]() |