![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
По-моему маловато масел для эмульгатора.Клубнику,вишню,чернику ведь греть нельзя.Гиалуронки можно уменьшить до 0,2-0,3%(мне дает эффект больше в мал.дозировках)
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
... явных проблем нет... масло ним 2% - зачем тогда это масло, оно лечебное и не оч приятное в пользовании гиалуроновая кислота н/м 0,5% - она эффективно работает и в меньших дозировках ЕДТА 0,5% - уменьшить до 0,2% ЭМ имбирь - разогревает, аккуратно, чтоб не было реактивных покраснений, если это крем дневной, я б лучше розовое дерево взяла к илангу, даёт обалденно красивый цвет лица или ладан |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хотела посоветоваться, а если я буду себе гелик на 2 -3 дня делать, в стерильную посуду и держать в холодильнике, продержиться без консервантов.
Или лучше не надо.Сейчас такая кожа реактивная. Не хочу ничего лишнего ложить, пока не успокоиться. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 26,070 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, всем огромное спасибо за помощь, я сварила свой первый кремик, малость запуталась в процессе - но главное ОН ПОЛУЧИЛСЯ.
![]() Лучше крема у меня еще не было. И снова я к вам за советам по рецепту - дневной на сейчас, т.е. почти на зиму, кожа смешанная, 30 лет Приблизительно состав такой, в % ЖИРНАЯ ФАЗА лещина 3 рис 3 ВОДНАЯ ФАЗА Вода до 100 Олив эмульс 4 гиалурон 0.2 Гидроксиэтилцеллюлоза 1 АКТИВНАЯ ФАЗА алантоин 0.5 оксид цинка 1 коньяк манан 0.2 Boron Glow 1 аевит 1 сквалан 3 Elast-Col 3 ЭМ Иланг-иланг 2 Микрокар 1 В наличии есть еже комплекс для жирной кожи - но его я положила в свой первый кремик, который использую на ночь, может и сюда мона) Спасибо за помощь) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
С первенцем
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Гиалуронку лучше в зимний дневной крем не ложить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Добрый вечер! Вот сделала один из первых удачных кремов!-) делюсь рецептом , ведь назрел вопрос...
Ж.ф. -25 % 12,5 мл авокадо-5 % 2,5 мл лесной орех-6 % 3мл янгу масло-5 % 2,5 мл ши -4 % 2 гр В.ф.-65,97% 30 мл вода-65.47%- 32.73 мл консервант микрокеа-0,5%-0.25 мл эмульгатор-2,5 гр Активы-9.03% 4.515 мл д-пантенол-2 % 1 мл глицерин-2 % 1 мл вит Е алантоин -0.3% 0,15 мл комплекс увлажняющий -3% 1.5 мл акваксил-2% 1мл э.м. розмарин герань так вот не подскажите, крем получается жидковат, его должен по идее эмульгатор загущать, так? я его рапитиксом заправила но все же так мне с каждым кремом делать. подскажите что мне нужно добавлятьили поменять. спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Оля-ля
Вы забыли указать название эмульгатора, ведь многие из них не используются в моноварианте и требуют ввода дополнительных эмульгаторов или загустителей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
вот я как всегда в своем репертуаре, спаисбо за подсказку. эмульгатор олив эмульс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Оля, олив-эмульс и не дает плотных структур, еще и ЖФ у тебя не маленькая. Если хочешь такой крем, то я бы посоветовала сахарозу с оливемом или сахарозу с монтановом. И у тебя кожа комби?, тогда зачем там ши? не очень для комби кожи- камедоногенно и плотновато.
Lapidoptela, согласна с Avrora.Ну и от себя ИМХО- Альфалип я кладу в дневные кремы. В составе ДМАЭ- лифтинговый компонент для дневных кремов. Лучше кову добавьте. Мелисса, мне кажется, что 2-3 дня в холодильнике в стерильности- можно. Конечно имхо. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
у меня кожа нормальная, просто для холодной поры ши добавила. спасибо, выходит нужно новые эмульгаты брать-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, помогите и мне в сотворении моего первого чуда.
Хочу зимний дневной крем для нормальной, склонной к сухости кожи. Возраст около 30-ти. ЖФ-24% Жожоба-10% Макадамия-4% Вин.кость-4% Оливем 1000-6% ВФ-67,75% Гидролат розмарина-67,75% АФ-7,5% Экстракт Гибискуса-3% Д-Пантенол-2% Пудра жемчуга-2% Аллантоин-0,5% Консервант Фенонип - 0,75% ЭМ розы и еще чего - 0,5% Подскажите, что не так, что убрать, а что добавить. Вопрос, конечно, по консерванту. Фенонип у меня есть (я его для средства для мытья посуды брала), но смущает его "ненатуральность". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
по ЖФ: жожоба много, уменьшить, можно за счёт макадамии, очень это хорошее масло на холода,
общую ЖФ для нормальной кожи %%15 я бы взяла оливем можно и 5%, лишний эмульгатор тоже никчему можно воск добавить 0,5-1%, если долго на улице пребываешь э-т гибискуса какой? сухой? тогда до 1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Avrora, спасибо за советы, сейчас все, что ты написала "переварю". Подумаю о воске.
А гибискус - концентрат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 27,848 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я бы еще антиоксидантик бы положила - витамин Е или СО2 розмарина. И увлажнялок совсем нет , или вы совсем целый день на улице?
|
|
|
![]()
|
|
Да, нет, с работы - домой. Долго на улице не задерживаюсь.
На счет увлажнялок, так нельзя же в зимний крем. ![]() По поводу витамина Е, я тоже думала, спасибо. А что подскажете по консерванту? |
|
|
![]()
|
|
фенонип - хороший консервант, как и микрокар
из увлажнялок хорошо бы РСА натрия подошёл 2-3% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 27,848 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
По поводу зимнего крема - я понимаю так, если он полностью защитный - то есть : лыжи или работы наулице то конечно - увлажнялок не надо . Но если находить в отапливаемом помещение - то коже необходимо хотя бы минимальное увлажнение , тот же бетеин или Гиалуронат н/м 0,1%. Если хотите дневной вообще без увлажн. то нужно хотябы - ночной для увлажнения.
По поводу вашего консерванта, я с ним не работала, может кто то другой подскажет))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Добрый день девочки. Оцените рецептик сыворотки дневной лифтингующей под макияж для зрелой кожи 48 лет.
ЖФ сквалан-2% вф гидролизат розы до 100% Экстракты экстракт гибискуса сухой -1% экстракт центелы пропилен.-3% гиалуроновая кислота-1% АФ Wrinkle defense-5% Elast-Col-4% леопасил-5% Сu-активатор-2% Д-пантенол-2% Аевит-1 Консервант микрокеа-0,8% Пожалуйста поправте, и посоветуйте что надо добавить или убрать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 13,530 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, может не в этой теме, не ругайте.Купила в аптеке крем календулы.Состав:1 гр мази содержит: Настойки календулы (1:10) 0.1 гр; Вспомогательные вещества:Парафин желтый мягкий, эмульгатор Т-2, вода очищенная.
У меня такой вопрос.Можно ли обогатить сей кремик? У меня есть д-пантенол, бисаболол,альгинат,молочные протеины, протеины шелка. У детки оооочень сухая кожа на ножках. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 2:10 | ![]() |