![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
да, нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
хочу оформить заказ,но смотрю в магазине нет бетаина,без него можно или чем-то заменить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
подскажите, еще,плис, чего добавить или убрать с моего рецепта чтобы сделать его ночным кремом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
люси, и в этой теме, и в теме об уходе в зимнее время мастерицы писали, что в зимний дневной крем не стоит увлажнялки класть, тем более если это защитный крем. Не нужна нам вода на коже в мороз.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Polinka-kot, в том то и дело, что мнения разделились... и девочки, кто мало времени проводят на улице, считают, что таки увлажняли стоит вводить, т.к. в помещениях включено отопление и кожа от этого сильно страдает
потому тут каждый сам решает, что ему подходит больше вот у Люси по рецепту увл к-с Растительный комплекс, предназначенный для приготовления увлажняющих рецептур, в особенности для сухой кожи.INCI: Вода, пропиленгликоль, экстракты огурца (cucumber), цветов и листьев мальвы (mallow), цветов бузины (elder), цветов арники (arnica), постенницы (рellitory) и листьев плюща (ivy).Композиция: Экстракты огурца, мальвы, бузины, арники, постенницы и плюща. я считаю что он не навредит коже даже в мороз а бетаин... - это ж аминокислоты, плёнку на коже не образует, впитывается, проникает глубоко больше увлажняющих ингов я не вижу... пысы хотя себе делаю без увлажнялок, но пользуюсь увлажняющим тоником и бывает сывороткой под крем, и всё это минимум за час до выхода на улицу |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,девочки, да мне наверное что-то увлажняющее надо, потому что я на улице, только когда гуляю с ребенком, а так дома
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
люси, А вот тема об уходе в зимнее время, если Вы туда еще не дошли. Теорию читайте с начала темы, рецепты с конца.
![]() Avrora, тут наверное нужно смотреть как кожа реагирует на мороз и ветер. У кого-то здоровый румянец появляется, а у кого-то пятнами покрывается и шелушится. На улице с ребенком как раз не мало по времени. Если дома сидите, то и делайте увлажняющий крем не для выхода на улицу, а для дома. Это ж дома батареи и обогреватели, уменьшающие влажность воздуха. |
|
|
![]()
|
|
обязательно почитаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
'SWEETS' Shruti, спасибо девочки. А какие активы лучше приобрести? Про увлажнение Вам уже сказали. Возьмите хотя бы AlfaLip-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А какие активы лучше приобрести? и можете подсказать как рассчитать процент ввода каждого инга? Активы нужны смотря по состоянию кожи -Вы написали, что сухая, значит нужно увлажнение. Отлично увлажняют и глубоко проникают - гиалурон. кислота н/м, церамиды риса, аквасил, аминокислоты шелка, бетаин и т.д. Заживляют и успокаивают - Д-пантенол, бисаболол, аллантоин и т.д. Вам нужно зайти в наш магазин, почитать о каждом из активов и выбрать подходящие для себя. ![]() Рассчитать процент ввода можно, пользуясь рекомендациями производителя, которые есть в описании каждого компонента, ну и посмотрев в рецептах на форуме. ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Ответьте мне,плиз,еще на вопрос: можно ли в крема добавлять обычный сок алоэ или каланхоэ (то есть из домашних растений)?
|
|
|
![]()
|
|
нет, соки и заваривание трав - только в маски, на один раз
в крем гидролаты, дистиллят и физраствор (продаётся в аптеках), для начала подойдёт очищенная вода, типа детской, у неё Рн нейтральный |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Цитата Лаванды гидролат.пойдет сюда? Очень даже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Здрвствуйте девочки. вот хочу поухаживать за собой зимой. сделать профилактику морщинок. Хочу сделать крем ночной и сыворотку.... вопрос: как крем и сыворотка могу отличаться друг от друга? по составу?
в сыворотку просто ложим больше активов, в крем меньше. в чем разница тогда? зачем крем? или чем и как они должны друг друга взаимодополнять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Rabia, сыворотка - это гораздо более концентрированное по активам средство, сделанное для конкретной проблемы. В этом ее отличие от обычного уходового крема, который мы используем ежедневно. Сыворотку применяют курсом, до решения проблемы. В ней обычно одни активы+гелеобразователь, без эмульгатора и Жф, иногда немного масел.
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
SWEETS
Да! Я с вами согласна но я думаю куда что класть лучше. Хочу сделать себе курс для профилактики уже имеющихся мимических морщинок + подпитать кожу. Сделать серию, по идее это должен быть ночной, дневной и сыворотка. Но как грамотно распределить между ними ингридиенты? У меня из активов есть в наличии SesaFlash, Cu-Activator, COVA B TROX , Konjac mannane powder, SEPITONIC, вегетенсор, гилаурон н/м, алантоин, мочевина, д-пантенол аминокислоты шелка. Вот я и думаю куда что ложить и чего больше чего меньше. Ну дневной я так думаю должен быть легким. Ночной и сывототка по активнее так сказать. Отсюда вопрос - что из активов лучше ложить в ночной а что в сыворотку? А главное по какому принципу делать этот выбор?
Причина редактирования: Не нужно цитировать предыдущее сообщение полностью. Это лишний раз нагружает форум
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Скажите, а в водную фазу что нужно класть: гидролаты и детская очищенная вода? А физ раствор тодже можно? и какой пропрорции?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 27,791 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки,а я вот тестю свой первый крем и не могу понять почему про нанесении кожа печет,правда через пару минут проходит,но все равно неприятно,и моя мама и тьотя тоже такое наблюдают.в готовом креме тяжело вычислить "лишний" компонент,то как быть?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 9:14 | ![]() |