![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Напишите состав крема, тогда будет понятней от чего печет. Это может и ЭM быть и консервант..
У меня, например, похожая реакция на ЭM розового дерева и гинкго билоба |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
У меня почти на все новые инги такая реакция.Несколько раз при нанесении-реакция(пощипывает,но покраснений нет),затем проходит. Согласна с Инной-выкладывайте ваш рецептик.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Да! Я с вами согласна но я думаю куда что класть лучше. Хочу сделать себе курс для профилактики уже имеющихся мимических морщинок + подпитать кожу. Сделать серию, по идее это должен быть ночной, дневной и сыворотка. Но как грамотно распределить между ними ингридиенты? У меня из активов есть в наличии SesaFlash, Cu-Activator, COVA B TROX , Konjac mannane powder, SEPITONIC, вегетенсор, гилаурон н/м, алантоин, мочевина, д-пантенол аминокислоты шелка. Вот я и думаю куда что ложить и чего больше чего меньше. Ну дневной я так думаю должен быть легким. Ночной и сывототка по активнее так сказать. Отсюда вопрос - что из активов лучше ложить в ночной а что в сыворотку? А главное по какому принципу делать этот выбор? В дневной крем или сыворотку лучше класть лифтинговые и защитные (зимой) активы - SesaFlash, вегетенсор и т.п., то что действует быстро и временно. В Ночном креме зимой требуется увлажнение и восстановление - напр., Коньяк маннан, мочевина, д-пантенол и т.п. В сыворотку можно взять Cu-Activator, гиалурон н/м, COVA B TROX - наиболее активные компоненты именно по проблеме морщин. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 27,791 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот мой составчик ЖФ-25%
баттер муру-муру-4% масло абрикосовых косточек-3% масло Ши-4% масло хлопковых семян-3% Time Code-1% Olivem 1000-5% ВФ-65% гидролат лаванды-20% минеральная вода-45% АФ-10% ЭМ лаванды-1% Sesaflash-9% консервант-фенилэтиловый спирт-1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Из всего я вижу только консервант(он часто вызывает реакцию).Возмо индивидуальная непереносимость Э,Масла.Вы тестили эти 2 инга. Если нет,нанесите на внутр.сгиб локтя.Только по отдельности.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Мне кажется это лаванда.
Из описания: Ощущения: при нанесении на кожу возникает легкое пощипывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. 1% вполне может давать такую реакцию |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
пришла ко мне сестра и решили мы что то навоять...
кожа у нее жирноватая с высыпаниями. жф 14,7% ши4,5% авокадо4,5% макадамия4,5% черного тмина масло 0,7% оливем 5% бензиловый спирт вф 74% петрушки гидролат 50 мл сорбат калия 0,10 аф 7% коньяк манан 1% алантоин 1% д-пантенол1% sepicalm 3% вегетенсор 1% вит ае эфиры апельсин 3к лайм 3кпали имбирь 2к разогрела жирную фазу, в отдельной таре коньяк манан с водой поставила (он стал очень густым, перемешать было трудно, ложка стояла ![]() В водную фазу я добавила сорбат, а бензиловый спирт в жирную - правильно ли я сделала? коньяк и активы смешала, пожиже стало но комочки оставались. смешала все с жирной фазой, долго мешала. Консистенция муса получилась, когда мажешь остается белый след. помазала лицо, след то пропадает, показалось жирноватым, но через 20-30 минут все отлично. ВОТ И ПРОШУ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ прокоментировать правильно ли я все сделаа, правильно ли подобрала соотношения? |
|
|
![]()
|
|
в отдельной таре коньяк манан с водой поставила'-это вы поставили его греть?В чем ложка стоит?
|
|
|
![]()
|
|
Коньяк манан 1% дал вам комочки.Плохо разошелся и 1 %-это чудовищно много. Его в крем до 0,1%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Решила сделать дневной питательный крем на зимнее время для смешаной кожи 30+
ЖФ 25% персиковые косточки 4% виноградные косточки 4% рисовые отруби 4% кукуи 3,9% кетон малины 0,1% вит Е 1% оливет 1000 8% АФ 12% Аллатоин 0,5% Кова 0,8% Циклометикон 2% Омега активатор 2% екстракт гинко билоба 1% екстракт клюквы СВГ 5,7% ВФ гидролат розмарина + вода до 100% консервант микрокеа 0,8% ЭМ 1% мирт+ пальмароза Подкоректируйте пожалуйста))) ,а то я что-то засомневалась все ли правильно |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 27,791 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки,спасибо за совет,обязательно попробую нанести на локоть-посмотрю,что из этого получится.а вообще,таким методом можно любые масла проверять на переносимость?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
И еще ночной для такой же кожи
ЖФ 25% купуасу 4% макадамия 5% шиповник 4% лесной орех 5% кетон малины 0,1% вит Е 1% естер 6% АФ 13% Аллатоин 0,5% коньяк маннан 0,05% Акваксил 2,95% Ланаблю 3% Еласт кул 3% екстракт центнеллы 3% гиалур к-та н/м 0,5% ВФ гидролат гибискуса + вода до 100% сахароза 2% консервант микрокеа 0,8% + ФЭС 0,2% ЭМ 1% морковь+базилик |
|
|
![]()
|
|
Ирина75по дневному:Ж.ф я бы уменьшила(убрала бы персик.кость)Оливета многовато_его в моно по-моему до 5% в крем.Клюквы СВГ-много максимум 2%(а то будет липковато).Вроде все,как по мне.
|
|
|
![]()
|
|
Ирина75теперь по ночному. Кетон,можно убрать-он у вас в дневном.А так вполне действенный увлажняющий кремик выйдет.
По крайней мере если нет склонности к отекам-увлажнение даст неплохое.В ночной можно тоже силикончику добавить,для лучшего распределения. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
правильно ли я все сделаа, правильно ли подобрала соотношения? Крем ночной или дневной? Судя по вегетенсору крем таки дневной? Если вы много времени проводите на улице, то с лаймом и апельсином нужно быть осторожным - они фототоксичны, хотя зимой это менее актуально. Для жирной кожи с высыпаниями я бы брала масла полегче, ши однозначно не надо. Процентов 3-5% черного тмина - и достаточно, ну макадамии еще чуток можно. Звезда права, коньяка маннана 0,1 достаточно. От такого количества и крем впитывается плохо (он же пленку образует) и белый след. У вас 2 актива, которые разжижают эмульсию - бензиловый спирт и Сепикалм. С ними надо осторожно - если у вас Коньяка будет норм. количество (он у вас сейсас загущает), то крем может быть очень жидким. Аллантоина тоже многовато, его 0,3-0,5% достаточно. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо девочки за коментарии.
Коньяк мана я поставила просто в теплый гидролат. потом как посмотрела аж ахнула, ложечка стояла там) |
|
|
![]()
|
|
Так его очень много.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо , в ночном кетон малины опечатка. А оливета 8%, потому что хочется плотный крем, попробую 6 %, я с ним просто первый раз буду дело иметь)))
А екстракт клюквы % ввода в крем 5-7%, может 2% все-таки мало будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А оливета 8%, потому что хочется плотный крем... Загущение кремов за счет эмульгатора - не самый лучший вариант.Используйте загустители, консистенторы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки Умницы...
а если сделать так? дневной для комбинированой 30 мл жф - 20% авокадо 3,3 зеленый кофе 6,7 макадамия 6,7 черного тмина 3,3 БС - незнаю вф 100% гидролат петрушки 30мл Сорбат калия - 0,2% ?? АФ 5,4% Konjac mannane 0,1% SEPICALM - 2% септоник - 0,5% д пантенол - 0,3 гидролиз кашемира 0,50% гидролиз шелка 0,50% вегетенсор 1,00% аевит 0,2% молочная к-та - 0,2% Что посоветуете? а может он же и ночной? и к нему просто сыворотку сделать с - аминокислоты шека, гилаурон н/м Аллантоин SesaFlash Cu-Activator пептид COVA B TROX SEPITONIC SEPICALM мочевина Уже вторую неделю мучаюсь в раздумьях ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 11:55 | ![]() |