![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А что такое гидрогель? Какой у него состав должен быть? Просто гелеобразователь с увлажнялками?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 27,848 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Как быть, не могу разобраться с кислотами. При добавлении в уже проверенные рецепты очень сильно разжтижаю крем, а через сутки оседает вода. Напрмер 5% пролипида и 10 масла - отличный крем. А когда дабавляю янтарку 2% - через сутки вода появляется (тоже самое с молочкой). На олив-емульс тоже самое
Что делать? ложить емульгатора по высшей планке (или больше) или вводить ГЕЦ и.тд. Как у Вас крема с кислотами держаться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Попробуйте ГЭЦ подкрепить.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Девочки, всем привет, очень нужна помощь и опыт!
![]() Составила рецепт гипоаллергенного крема для аллергической девушки. нет ли тут провокации на аллергические проявления? и будет ли он справляться с проблемами? хочу исключить всё растительное в чистом виде, летучее и пахучее. может, добавить чего? или убрать? 30 лет, кожа склонная к жирности, акне и комедонам. но в то же время с признаками суховатой кожи и куперозом. для меня, как новичка, сложный случай! ![]() Триглицериды 5,0% Сквалан 2,0% Витамин Ф 2,0% Витамин Е 1,0% Оливем 1000 5,0% Дист.вода 71,9% ГЭЦ 0,2% Ак.нет 3,0% Бетаин 3,0% Акваксил 3,0% Д-пантенол 1,0% Цинк РСА 0,5% Гиалуронат в/м 0,2% Гиалуронат н/м 0,2% Жемчужная пудра 0,5% Пудра шёлка 0,5% Микрокеа 1,0% -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
ла Лала, как по мне, активов много. Лучше один взять. Так и реакцию легче проследить.
И эмульгатора много на этот % ЖФ. Может тяжело коже стать. Мое предложение: Триглицериды 5,0% Энотера-1% (если есть) Витамин Ф 2,0% Витамин Е 1,0% Оливем 1000 3,0% Дист.вода до 100% ГЭЦ 0,5% Ак.нет 3,0% Бетаин 2,0% Д-пантенол 1,0% Гиалуронат н/м 0,2% Пудра шёлка 0,5% Микрокеа 1,0% (не пользуюсь, так что не знаю возможны ли на него реакции) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 24.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,957 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девушки, приветсвую,
![]() помогите. пожалуйста, разобраться с кремчиком вокруг глаз: ЖФ: масло какао - 3% авокадо - 1% Оливем-1000 - 5% ВФ: гидролат василька и дистилят - 70,2% (до 100%) гуар - 0.5 % мочевина - 3% Активы: Зеленого чая экстракт - 1% петрушки экстракт - 1% диметикон - 1% глицерин - 2,5% кофеин бензоат (ампулир) - 3% витамин А - 1% витамин Е - 1% гиалуроновая к-та - 0,2 % бетаин - 2% Сорбат калия - 0,1% -------------------- Молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая красивая женщина - это чудо искусства
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 24.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,957 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
подскажите, пожалуйста, какя гиалуронка лучше нм или вм, или какая разница между ними))
спасибо -------------------- Молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая красивая женщина - это чудо искусства
|
|
|
![]()
|
|
Индиана,
![]() Мазь для стойкой-стойкой к отечности коже. Вы были в теме Уход За Кожей Век. Вернитесь, пожалуйста. И прочтите ее с самой первой страницы. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Индиана, ![]() Мазь для стойкой-стойкой к отечности коже. Вы были в теме Уход За Кожей Век. Вернитесь, пожалуйста. И прочтите ее с самой первой страницы. та да как-то погарячилась ![]() посмотрите, еще раз, снизила процент содержания масла, может по остальным пунктам подскажите мнение)) спасибо -------------------- Молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая красивая женщина - это чудо искусства
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Индиана, 1. нет эмульгатора вообще
2. Воск и баттеры под глаза не нужны - будет пленка и отечность 3. Алоэ амп. не более 1% можно и зачем он тебе под глазами в принципе? 4. глицерин и фенил-н тоже не нужны по-моему 5 Кофеина можно и больше, я думаю - он же в ампулах 10% раствор, кажется Возьмите процентов 5-10 легких масел, хороший эмульгтор, почитайте еще теорию и все получится ![]() Гиалуронка вм увлажняет более поверхностно и создает пленку, которая не дает влаге испарятся. А нм имеет низкий молекулярный вес, проникает и увлажняет глубже -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
SWEETS
очень благодарна
Причина редактирования: Не нужно полностью цитировать предыдущий пост. Это лишний раз нагружает, и без того большой, форум.
-------------------- Молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая красивая женщина - это чудо искусства
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Индиана, Вы точно крем для век делаете?)))
Если брать те инги, что Вы заложили в рецепт, то я бы сделала так: ЖФ: масло какао - 1% авокадо - 3% эмульгатор - ??? (не знаю, какой у Вас есть, поэтому проценты не пишу) ВФ: гидролат василька пополам с дистилированной водой- до 100% Активы: Зеленого чая экстракт - 0,5% петрушки экстракт - 0,5% (кстати, Вы не пишете, в какой форме у Вас экстракты, это дозировки для сухих. И петрушка некоторым дает сильный отек) глицерин - 2% диметикон - 1% кофеин бензоат (ампулир) - 2% алое амп - 0,3% (если нужно, и начинать с минимальных дозировок, особенно под глаза. Может давать сильную реакцию) витамин А - 1% витамин Е - 1% гиалуроновая к-та - 0,2 % бетаин - 2% консервант Суттоцид - 1% (если ранее им не пользовались - советую протестировать отдельно) Может девочки еще что-то подскажут -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Olga
рецептуру подкорректировала еще . спасибо за рекомендации, экстракты сухие (как лучше их развести, какие особенности). с консервантом не работала, хочется, чтобы понатуральнее и большой спектр действия, поэтому и остановилась. а какой вы бы порекомендовали, эмульгатор полисорбат - тк масло в воде,
Причина редактирования: Не нужно полностью цитировать предыдущий пост. Это лишний раз нагружает, и без того большой, форум.
-------------------- Молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая красивая женщина - это чудо искусства
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Индиана, полисорбат не эмульгатор для крема, на нем крем не получится. У вас есть что-то еще? Например, эстер, сахарозы дистеарат, оливем, монтанов может что-то еще?
Сухие экстракты растворяют в активной фазе, не греть выше 40% А суттоцид просто попробуйте отдельно сделать 1%-ный раствор и потестить на коже. Вообще он по-моему очень щелочной. Наиболее беспроблемный в смысле реакций консервант из магазина это Микрокеа, по-моему -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Индиана, Вы почитайте темы эту и эту для начала) Есть еще отдельная тема по эмульгаторам и консервантам, тоже необходимо ознакомиться. Ответы на все Ваши вопросы там есть.
Да, полисорбат в качестве эмульгатора в несмываемое средство я бы не советовала. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо, обязательно еще раз ознакомлюсь, в голове все перемешалось
![]() буду работать. рости и самосовершенствоваться, спасибо за ваше терпение, помощь и понимание)) -------------------- Молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая красивая женщина - это чудо искусства
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 27,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток, в кремоварении и масках совсем недавно, и еще всех тонкостей не знаю, может просто не прочла еще всю информацию, но уже руки просто очень чешутся что-то делать, вот по мере изучения и пробую.
У меня с некоторыми эмульгаторами проблемки. Пока все получалось только с сахарозой, а на Оливем 1000, Оливете и Дехикварте чтот все расслаивается. Масла и эмульгатор если есть твердые я топлю до полного расплавления и водную фазу грею рядышком с маслами, отдельно. Затем когда смешиваю, все отлично, а после введения активов моментально все расслаивается. Активы уже пробовала добавлять в очень мизерном количестве, и даже пробовала без воды, а просто растворить порошочки в д-пантеноле, думала, может проблема в этом, но все равно расслаивается крем, и потом никак не могу его довести до однородности. Укажите на ошибки,пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Ошибки могут быть разные, может мало эмульгатора или при вводе активов эмульсия горячая-холодная, а не теплая, может недостаточно хорошо сэмульгировало, почитайте технологию приготовления крема, найдите момент,который упустили или подробно опишите, как это делаете, с учетом всех температур и т.д(остудили до.., перемешали)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ла Лала, как по мне, активов много. Лучше один взять. Так и реакцию легче проследить. Микрокеа 1,0% (не пользуюсь, так что не знаю возможны ли на него реакции) Спасибо огромное за комментарии! ![]() а не будет ли недостаточно увлажнения? кожа местами сухая... ты исключила акваксил, на него может быть аллергия? я не знаю, какие свойства у ак.нет, кроме борьбы с акне. может он тоже увлажняет? там у нас, кстати, аллергия не кожная, а ..эээ.. как этот диагноз обозначить... физическая ![]() и ещё вопрос по консервантам - чем ты пользуешься? я с ними никак не разберусь ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 27,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да, наверное буду сидеть все изучать досконально, чтоб не переводить за зря продукты
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 21:40 | ![]() |