![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Ничего страшного, мало у кого получается все и сразу. Главное - это изучение теории и применение ее на практике. Даже девочки с большим опытом периодически жалуются на неудачи. Все хорошо только у тех, кто ничего не делает. Так что смелей, почитайте немного, составьте рецепт, проконсультируйтесь в этой темке по неясным вопросам и удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
ты исключила акваксил, на него может быть аллергия? Он пленку образует, +к гиалуронке. ![]() Смягчать кожу будут ККТ, бетаин, д-пантенол, гиалуронка... Цитата я не знаю, какие свойства у ак.нет, кроме борьбы с акне. может он тоже увлажняет? Не, воспаления хорошо убирает. Цитата и ещё вопрос по консервантам - чем ты пользуешься? Люблю Naticide. Когда заканчивается-Cosgard. Оптифеном-смываемые средства для волос и тела. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
вас ист дас ККТ?
![]() спасибо сто раз! -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 26.11.2011 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 27,979 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Привет) начиталась я теории и решила попробовать сделать крем
Рецепт такой: ЖФ: масло лесного ореха-7% Авокадо-4% Миндаль-6% Эстер-6% ВФ: Глицерин-3% Вода-66% АФ: Протеин сои-3% Коньяк маннан-2% ЭМ: лимон + розмарин-3% Сначала я дала коньяка 5%, но часть воды, вместе с соей, которая была в активной фазе просто превратилась в кусок твердого желе ... попыталась добавить уже к готовой эмульсии ..но оно не смешалось и то желе так и осталось кусками .. второй раз я попыталась дать коньяка уже 2% ... все равно оно засильно загустело .. я добавляла воды, но это не очень помогло ... но уже лучше стало ... когда смешала ЖФ и ВФ, то эмульсия не загустела и просто было белое молочко ... добавила больше эстера ... немножко лучше стало ... добавила активную фазу, перемешала, стало менее-болеепохоже на крем, но все равно были нерастворенные кусочки того коньяка ... добавила бензиловый спирт, ЭМ ... перемешала ... вроде крем .. но кусочки остались. решила попробовать намаститись тем кремом ... полный ужас ... чуть крем подсохнет-скатуеться, , когда наносишь его-такое впечатление что там песок Подскажите пожалуйста, что я не так сделала, или какие ошибки в рецептуре ... возможно это от того что я плохо смешала?? миксера еще нет-смешивала или вручную, или трясла баночку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Все хорошо, только нужно было добавить какой-нибудь гелеобразователь в ВФ для пущей надежности типа ГЭЦ или гуара.
А коньяк манан у вас в порошке? Если да, то ничего удивительного, что комками взялось, 2% - для него очень много, максимум -0,6%, |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 26.11.2011 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 27,979 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
да порошком...но я читала тему про него там до 10%...а я и не думала что жидкость і порошок имеют разные проценты((
и впечатление песка при нанесении на кожу тоже от него?? и крем уже ничем не спасти? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Да, коньяка слишком много, на форуме даны дозировки для жидкой формы ингредиента, увы, крем не спасти, нарушены пропорции. Песок - это не растворившийся коньяк манан.
Все обязательно получится! да порошком...но я читала тему про него там до 10%...а я и не думала что жидкость і порошок имеют разные проценты((
и впечатление песка при нанесении на кожу тоже от него?? и крем уже ничем не спасти? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Lisichka,
![]() ещё одно неудавшееся творение ![]() крем в роликовый флакон, поэтому хотела жидкий, но сильно загелился из-за гиалуроната и ещё хочу добавить 2% какао. читала, что хорошо подпитывает и борется с морщинками... Черника 2,0% Сквалан 2,0% Витамин Е 1,0% оливем 800 4,0% Дист.вода 79,6% AlfaLip 4,0% Акваксил 3,0% Керамиды риса 3,0% Кофеин 0,5% Гиалуронат н/м 0,2% Гиалуронат в/м 0,2% бисаболол 0,2% Пудра шёлка 0,5% микрокеа 1,0% -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Наверно, лучше сначала циклометикон добавить - переделать всегда успеешь
![]() Можно еще диметикона 0,5-1% добавить -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! диметикона нет, попробую цикло. А вообще чувствую - косячный рецепт )
Вспомнила, что пудру шёлка передумала ложить, она меня в последнее время прям бесит ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Девочки, посмотрите пож-та рецепт. Нужен крем для рук, мужу, думаю на ночь. Руки обветренные сильно, с ранками.
ЖФ 30% ши 10% какао 10% абрик.к. 3% облепиха 3% оливем1000 4% ВФ 56% гидролат календулы 54% глицерин 2% АФ 14% д-пантенол 3% бетаин 4% мол.к-та 1% мочевина 4% кетон малины 0,1% АЕ вит 1 капс эфиры 0,5% конс. сорбат калия 0,2% метилпарабен 0,2% (тут не уверена совсем, т.к. не знаю куда вводить и надо ли, есть еще БС) циклометикон 1% (в готовый крем?) Подкорректируйте пож-та! |
|
|
![]()
|
|
Анатольевна, у вас мало эмульгатора, получится молочко, возьмите 6% и добавьте гелеобразователи в ВФ для стабильности (ГЭЦ, гуар, ксантан). Циклометикона я бы взяла больше, 3% , добавлять можно АФ. Метилпарабен вводить нужно, одного С, как моноконсерванта мало. Дозировки берите по средней планке для консервантов, когда совмещаете. Парабены можно капать после эмульгирования в готовый крем.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 28,060 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет, девченки! Принимайте еще одну начинающую
![]() ![]() МФ 20% 1. Масло лесного ореха 2. масло семян клубники 3. масло персиковых косточек 4. масло жожоба ВФ вода Активы 1. Аллантоин 2. Д-пантенол 3. ЭМ иланг-иланг Эмульгатор -Эстер Консервант- Сорбат Калия Заранее спасибочки всем кто ответит!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Анатольевна, ланолина бы добавить в крем, он для рук ооочень хорош, особенно для обветренных. И может кокоса вместо ши? Вообще, я бы масел поменьше взяла, мужчины обычно не любят, когда жирные руки остаются, да еще пантенол липкость дополнительную даст.
Sugar, у Вас увлажнителей совсем нет) Масел, как по мне, много, я бы раза в два с половиной меньше брала, особенно если склонность к жирности. Антиоксиданта нет. Один сорбат в качестве консерванта не справится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Sugarнапишите,что у вас есть в арсенале.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Анатольевна, можете попробовать взять баттеров по 5%. Т.к. недавно делала крем и у меня было 10% баттеров и 10% жидких масел и консистеция была довольно легкая, как у пром.крема.
-------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Sugar, я бы не брала масло жожоба и персиковые косточки для вашего типа кожи, они тяжелые и мне поры забивают. Лесной орех хорош, стягивает поры, но, желательно чтобы они чистые были (сделать чистку), клубника пойдет. Еще для смешной-жирной кожи хорошо масло папаи, огурца. У самой раньше были похожие проблемы с кожей, поэтому советую из своего опыта.
Обязательно нужны увлажнители, причиной больших пор может быть недостаточное увлажнение, бороться с черными точками вполне реально, особенно с нашими ингредиентами и помощью форума. Skazka права, напишите, что у вас есть из активов, так будет легче посоветовать, что добавить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста какие критерии должны отличать дневной крем от ночного? Как я понимаю в ночной можно сделать больший % ЖФ и АФ, и добавить более тяжелые масла.
|
|
|
![]()
|
|
Мелани, не совсем так. К примеру, зимой в ночные крема идут увлажняющие инги, а в дневной - снимающие раздражение и т, т.е. минимум увлажнения.
Так же днем мы используем антиоксиданты, защиту от УФ, сильные лифтинговые средства, тонизирующие компоненты, а ночью кожа должна отдыхать, восстанавливаться. Но, конечно, если присутствует проблема типа акне, то она должна решаться и днем и ночью. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:15 | ![]() |