![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 28,060 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
гидролаты и гидрозоли - одно и то же
рецепты есть в соответствующей теме |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 128 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки здравствуйте! покритикуйте пожалуйста крем, планируется как дневной,зимний, защитно-питательный. еще думаю может ГМ заменить на воск пчелиный, что скажете?
ЖФ27% масло какао 3 кунжут 6 ГМ 4 лесной орех 4 сквалан 4 рис. зародыши 3 авакадо 3 В Ф 60,2% гидролат ромашки 56,2 олив емульс 4 АФ 12,8% комплекс увлажняющий 3 овсяный шелк 2 экстракт пиона 0,5 экстракт каштана 1 вит е 1 д пантенол 2 протеины сои 3 Консервант 0,3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ГМ, можно и заменить на воск, если хочется. Но не 4%
2% пчелиного воска, думаю, будет предостаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
тип кожи? возраст? проблемы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
девушки, скажите, это можно считать зимним-защитным кремом? очень хотелось бы обратку, но не знаю где добыть эмульгатор, так что, будет прямая.
ЖФ 19 ланолин 2 воск розы 1 какао 3 макадамии 5 зарод пш 5 норки 3 ВФ эстер 5 вода до 100 АФ д-пантенол 1 шелковая пудра 1 мика шелковая 1 овсяный шелк 2 -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Сорбитан оливат для обраток
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Инна, у меня умывалка с саллицилкой, янтарной и молочной кислотой
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девчонки, подскажите, альгинат растворяют в холодной или теплой воде? я хочу сделать гель под пленку мочевина, альгинат, гидролат, смешала мочевину с гидролатом и добавила альгинат, мешала, но остались комочки..., подскажите как правильно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, я тоже здесь не первый раз. и пыталась советоваться по поводу состава крема. но так и не смогла сделать. Может кто-то поможет мне рецептик кремика составить для сухой кожи 33 года, И вообще как определять сколько чего класть? состав различных ингридиентов у меня такой:
Масла: 1. Жожоба рафинированное 2. Абрикосовой косточки 3. Какао рафинированное в гранулах 4. Какао. Верджин 5. Крамбе (абессинская горчица) 6. Бабасу 7. Сладкого миндаля 8. Глицерин 9. Кокоса (нерафинир) 10. Грецкого ореха рафинир. 11. Ланолин безводный 12. Виноградной косточки РАФ. 13. Макадамии, РАФ 14. Масло рисовых отрубей, рафинир 15. Манго, баттер 16. Бораго 17. Косточек граната 18. Примулы .Верджин 19. Сасанквы 20. Шиповника Гидролаты:
1.Оливем1000 2. Монтанов 68 3. Базовый эмульгатор Консерванты:
Силиконы:
Воски:
1. Хелулип Вот и не знаю с чего начать? Буду вам очень благодарна -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Сорбитан оливат для обраток ему нужна совершенно чумовая ЖФ. мне не подходит -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Девчонки, подскажите, альгинат растворяют в холодной или теплой воде? я хочу сделать гель под пленку мочевина, альгинат, гидролат, смешала мочевину с гидролатом и добавила альгинат, мешала, но остались комочки..., подскажите как правильно Лучше в теплой - градусов 30-40. И, в случае малого объема ВФ (это вы делали на один раз, правильно я поняла?), лучше добавлять альгинат по чуть-чуть и постояно размешивать. Альгината ж вы брали немного? 0.1-0,5%? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
да, конечно, на один раз, брала где-то 0,5%
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Попробуйте слегка уменьшить, например начать с 0,3% (должно легче загелиться), а если покажется слишком жидким - по капелюшечке можно будет подбавлять альгината до желаемой консистенции
|
|
|
![]()
|
|
попробую еще так сделать, девочки скажите, пожалуйста, как вы переводите % в гр или мл, хоть теорию и читаешь, но все равно много моментов упускаешь, а потом на практике возникает много не очень понятных моментов, ткните мне пальцем плиз, я вот напр, взвесила 25 мл воды соответствует 25 гр, но наверное не все инги так соответствуют?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Обыкновенная математическая пропорция
Например 25грамм крема= 100% Хграмм=5% Х=25 умножаем на 5 и делим на 100=1,25грамм -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.11.2011 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 28,007 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я новичок. Начну с простенького. посмотрите рецепт гидрофильного масла для умывания: (в соответствующей теме тоже спросила. если что-то не так, пусть модератор удалит, очень нужен совет)
Полисорбат 80 - 10 % Салициловая кислота - 2% Абрикосовых косточек масло - 20% Нероли (Тунис) 30% раствор - 20% Соевое масло (хорошие отзывы) - 20%, только у нас в магазине не нашла((( чем лучше заменить?Лесной орех - 20% Касторка - 10% Я в теме про синергетики нашла информацию, что Абрикос + Нероли прекрасно увлажняют обезвоженную и иссушенную кожу, у меня именно эта проблема. После родов уже вторую зиму, моя кожа "сошла с ума", становится зимой ужасно сухой, и из-за этого у меня появились морщины. Летом они практически исчезли, но вот пришла зима и все опять, морщины опять вылезли, кожа кажется ну очень сухой, крема дают только временный эффект, после них, такое впечатление, как будто кожа растягивается и становится слегка дряблой. До родов практически кремами не пользовалась, так как кожа была жирная, а теперь вот такое. Ситуация усугубляется еще и проблемной кожей, плюс использовала до этого промышленные крема, сейчас вот изучаю матчасть, перехожу на натуральную косметику. Подскажите, плиз, какие масла мне лучше взять, мне нужно максимум из максимума увлажнения. ну и питать кожу, чтобы убрать сухость. Жду совета. -------------------- Поддерживаю традицию): Вита и на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Как по мне, многовато нероли. К нероли дозировки применяем как к эфирному, а не базовому маслу
![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
И нероли очень дорогое, его жалко в умывалку, которая не долгое время будет на коже и потом смоется.
С сухой и обезвоженной кожей вам лучше сделать рецепт хорошего увлажняющего крема с Акваксилом, церамидами риса, бетаином и прочими компонентами, имхо будет эффективнее. Купить 1 базовое масло (масло сливовых косточек хорошо увлажняет), 1 емульгатор, увлажняющие компоненты и консервант. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 17:19 | ![]() |