![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
читаю читаю.. скажите,так какой же ПШ должен быть у хорошего кремика для лица или для глаз? или покажите пожалуйста где я могу прочитать эту информацию.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
читаю читаю.. скажите,так какой же ПШ должен быть у хорошего кремика для лица или для глаз? или покажите пожалуйста где я могу прочитать эту информацию. меня этот вопрос тоже периодически мучает ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А чем плохи гидрофильные масла в качестве постоянного ухода, и что не так с касторкой? Мне лично не понятно, если можно то аргументируйте свои рекомендации Я говорю только о своем личном опыте (и я это указала) - мне гидрофилка со временем стала сушить кожу, она тоже с саллицилкой была. Поэтому перешла на кислотную умывалку с ПАВами, мне кажется, что для жирной/комби кожи она лучше - очищает, сужает поры, выравнивает поверхность кожи со временем и не стягивает/не сушит, т.к. добавляю увлажнялки. Я не говорю, что гидрофильные масла плохи, просто в данном случае мне кажется, что больше подходит кислотная умывалка. Что до масел, то касторку как-то смыть тяжелее по-моему с лица (опять-таки личное ощущение). Насчет остальных тяжелых масел - я, честно говоря, перестраховываюсь. Для тела - да, но на лицо боюсь, да и смысла в этом особого не вижу. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Какой вред могут принести "тяжёлые" масла? и постоянное применение? Вреда, думаю не будет, но и какой-то особой пользы тоже не вижу. Как я уже написала - перестраховка. Ну а чем, например, жожоба лучше в гидрофилке, чем тот же рис или камелия? Соя, да, ею даже дерматиты и экземы лечат, и она хороша для сухой кожи по-моему. Где-то читала, что соя комедогенна - отложилось в голове, вот и не использую ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а я опять со сложным (для меня) жутко случаем
![]() пойдёт ли такое молочко для умывания: тыквенных семечек 10,0% оливдерм 4,0% вит.Е 1,0% цетиловый спирт 2,0% эмульс.воск 2,0% Дист.вода 55,8% ГЭЦ 0,7% бромелайн 0,5% глицерин 4,0% бетаин 3,0% аллантоин 0,5% протеол 7,0% шёлк ПАВ 5,0% сульф.касторка 2,0% ЭМ лимона 0,5% БС 1,5% микрокеа 0,5% -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Девочки-профи, посмотрите пож-та рецепт увл.тоника. Основной состав опробован уже, понравился, вот хочу виноградные дела потестить, как считаете, имеет право на жизнь?
ВФ гидролат винограда до 100% АФ бетаин 3% д-пантенол 1% молочная кислота 1% мочевина 3% СГЭ красного винограда 2% конс сорбат калия 0,15% Не будет ли 2% экстракта липкость давать? А красить лицо? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
ла Лала, если кожа чувствительная, то бромелайн может "почувствовать", он часто вызывает реакцию, ну и бензиловый спирт.
А это молочко смываемое? Справятся ли ПАВ при таком проценте масел с очищением, может еще полисорбат добавить, если смываемое средство? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Спасибо! полисорбат то впишу, то вычеркну
![]() бромелайн - да, точно, может почувствовать! но как тогда очистить такую кожу? ведь энзимы, они же самые щадящие... кислоты нельзя категорически, как мне кажется? или 0,5 % молочки добавить? кожа неухоженная - поры, чёрные точки.. тётенька вообще мылом умывается! ждёт, пока я решусь что-то ей сделать БС мне кажется безобидным, чаще на ФЭС реакция встречалась... или я ошибаюсь? -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Ну ПАВы ж вроде очищают? Я бы не брала жирные масла, эмульгаторы, оставила бы только водорастворимые. Добавила бы увлажнения, а кислоты - это ж не пилинг, можно молочки 0,5-1% или, если хотите ферменты - папаин, он и кислый, и фермент
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
ой, я думала, что по сути бромелайн и папаин - одно и то же! нет?
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, пришла к вам проконсультироваться. Хочу сделать крем на зиму, НО большую (где-то 2/3) часть времени я в квартире. Интересное наблюдение: когда делала себе раньше крем для прохладной погоды, активов было только 3% - 2% акваксил и 1% проетин сои. Так после наненсения крема кожу вроде и не мазали ничем - сухая стала, чуть покраснела. Правда, из ефиров 0,8% розовое дерево и 0,6% пачули. Это был конец октября. Может, они дали такую реакцию, но я уповаю на малое кол. активов, в часности улажнителей.
И что же же делать мне сейчас? Накидала примерный рецептик: Абрикоса - 5% Слива - 4% Лесной орех - 5% Саловое дерево - 2% Сорбитан оливат - 2% Вода, г-т василька (можно и липы) - до 100% Сахароза - 3% Активы - ??? (у меня есть все увлажнители, и аллантоин, но он не с АВ, и он мне не нравится) Можно розового дерева 0,3 - 0,4% (стоит ли такой малый % добавлять? у меня больной вопрос с воспряитием запахов у хозяйки, чтобы не воняло) Консервант - 0,6% (парабены). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сорбитан оливат тут не сработает! ему надо исключительно не меньше 50% масла...
аллантоин я для лица не добавляю, хотя может и полезный.. а на счёт хозяйки не поняла - она что, тебя нюхает? ![]() а увлажняхи я добавляю... хоть и говорят, что нельзя, но без них - тупо сушит. акваксил, бетаин, керамиды риса, д-пантенол, гиалуронат -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Хм, наша Васса делала такие кремы оливат+сахароза и привычный % масла. Да, получались прямые эмульсии, обратки я вобщем-то не хочу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
два процента? хм...пойду почитаю )
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
ой, я думала, что по сути бромелайн и папаин - одно и то же! нет? В принципе, и то и другое ферменты. Папаин вроде бы менее аллергенен. Но тут я не уверена, лучше потестить и то и другое, чувствительная кожа - дело нешуточное) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Хм, наша Васса делала такие кремы оливат+сахароза и привычный % масла. Да, получались прямые эмульсии, обратки я вобщем-то не хочу. А смысл тогда делать на сорбитан оливате, если не обратка, можно ж взять и любой другой эмульгатор? Да иу Вассы в креме было не меньше 20% масел (точно не помню сколько) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
ого.это ж скока положить? 8%? а состав сам подскажите как? хотелось бы подтянуть кожу дряблую и морщинки конечно вот тут не скажу, ибо сама не пробовала. это был мой первый крем с янтарной кислотой. спросите в теме "янтарная кислота", может там подскажут девочки. а состав пусть прокомментируют более опытные кремовары ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 26,988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
вот тут не скажу, ибо сама не пробовала. это был мой первый крем с янтарной кислотой. спросите в теме "янтарная кислота", может там подскажут девочки. а состав пусть прокомментируют более опытные кремовары ![]() спасибо ,что отвечаете. буду ждать опытных.состав повторю: крем маме .ей 54 и кожа нормальная но так как я новичок ,боюсь не попортить ей кожу.зацените плиз если что не так жф 24% жожоба 4 макадамия 3 конопля 3 рис 5 авокадо 3 эстер 6-7 пока не знаю как лучше вф 61% роза гидролат 61 активы 15% вг зел чай 2 вг банан 2 вг виноград 2 вг пасифлора 2 хитозан 1 диметикон 1 янтарная к-та 1 д-пантенол 1 бетаин 3 есть еще аллантоин.но раз бетаин уже вписала.подумала зачем много увлажнения.есть винная и молочная к-ты,но хотелось вгэ банана засунуть,а в нем яблочная кислота-с винной вроде не дружит. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 26,988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
девочки не бросайте без ответа.подскажите пожайлуста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Rinush если крем еще не готов, вам нужно со всеми вопросами в тему для новичков.
Здесь только готовые рецепты. По существу. Ментол очень сильно пахнет, учитывайте это при выборе эфиров. Поэтому класть сандал по-моему бессмысленно. Грейпфрут не стоит на день. При свободном выборе я бы добавила имбирь - хорош и для жирной кожи, и по сочетанию запахов. А так, думаю, чайное дерево (а лучше найоли) вполне подойдет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 0:05 | ![]() |