![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 26,988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я же не настаиваю категорически убрать янтарную кислоту, это было (как я и сказала) мое имхо. Может быть, более опытные девочки посоветуют как ввести ее в крем. А из экстрактов мне нравятся имбирь и гибискус (опять таки - личные предпочтения))))). Но при любом выборе - постарайтесь не превышать 5% общего количества ВГ экстрактов, некоторые девочки даже меньше для лица используют, глицерин может дать хорошую липкость. А витамин Е вам понадобится в крем обязательно, в роли антиоксиданта. Обычно его вводят 1% - греют с маслами. вот уже есть что записать себе -экстрактов не больше 5 %.спасибочки просто я поняла после 45 надо 15 % активов.вот и придумай на столько |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Вообще-то 15% - это для ориентира, чтобы не превышать эту цифру. Меньше можно, а если в сыворотку - то можно и больше. А эфиров у вас никаких нет? Они тоже хорошо работают.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Кремовары, подскажите, в чем рассчитывать сыпучие инги? ( в граммах или же в млм). Просто совсем запуталась - ведь крема беру за основу 100мл. все считаю в процентном отношении, ЖФ, ВФ. А вот сыпучие то как считать - не пойму. Или наоборот в граммах надо все?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вы должны рассчитать весь крем в одних единицах. Считаете ложками - значит, в мл, а если есть весы - то в граммах.
В сумме должно в любом случае получаться 100 %. ![]() Предпочтительнее взвешивать, конечно, тогда не нужно возиться с пересчетом объем/плотность сыпучих ингов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 9.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,150 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дорогие форумчанки!Подскажите пожалуйста новичку:
хочу сделать себе полезную сыворотку для увлажнения и анти-ейдж эффектом.Мне 33.Кожа на зиму комби-сухая. Хочу получить легкую гелеобразную сыворотку для нанесения под крем.Делаю первый раз. Планирую смешать -гидрозоль нероли 50мл -высокомол. гиалуронат натрия,- не знаю сколько нужно,-подскажите? -elast-col ,-не знаю сколько нужно,-подскажите? -rice ceramide, не знаю сколько нужно,-подскажите -сорбат калия,- нужен ли он вообще здесь и если да то сколько? И еще такой вопрос: ![]() Буду очень признательна если поможете советами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Спасибо
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ЕленаФея
слева есть кнопка спасибо, не надо делать спец сообщений с благодарностью -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Дорогие форумчанки!Подскажите пожалуйста новичку: не знаю сколько нужно,-подскажите Для каждого продукта, в описании есть рекомендованные дозы от и до. Выберите среднюю дозировку. Гиалурона можно и и 0,2 и 0,3 и 0,5% сорбат калия это не консервант для сыворотки -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, я правильно поняла,для того,чтоб получилось молочко а не крем-нужно уменьшить дозу эмульгатора в рецепте?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Да,правильно.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
О, ну молодец какая! Гладенький, беленький! Супер!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата Я сегодня сделала первый крем под помпу, благодаря помощи Нюты. А шо за кремчик такой-что такое делала? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Звезда, да ничего такого.Мне главное в энтую бутылочку его запихнуть хотелось.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Из: Запорожье - Montréal Пользователь №: 8,348 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, помогите разобраться.
Сделала умывалку с BHA, вернее она больше похожа на молочко, но так и задумывалось; суть проблемы в том, что она мне дала раздражение, после нанесения на лицо оставила на 2 минутки, как всегда, пока зубы чистила, после этого на лице появилось реактивное покраснение похожее на аллергию, т.е. кожа стала краснючая именно там, где накладывала молочко, но никакого зуда или прыщиков. На следующий день опять ею умылась, но сразу смыла – никакого покраснения, на 3-ий день умылась, оставила на 2 минуты, результат – уже 3-ий день печет кожа лица при нанесении любого средства, даже обыкновенного отвара ромашки, краснеет, зашелушилась и облезла как при хим. Пилинге.. Рецепт ВФ (80%) гидролат розмарина - 80% глицерил моностеарат - 7% АФ (19%) салициловая кислота - 2% полисорбат-80 - 5% гуар - щепоточка для загеливания ВФ э-т коры белой ивы - 0,5% к-т алоэ - 0,5% мочевина - 3% аллантоин - 0,5% ЭМ (0,5%) литцея кубеба - 10 капель (на 200мл) мирт - 10 капель (на 200мл) КОНСЕРВАНТЫ (1%) Ultra guard - 0,8% сорбат калия - 0,2% На салицилку аллергии нет, с таким процентом делаю уже не в первый раз. На Ultra Guard тоже нет, мало того такое сочетание консервантов уже испробовано. ЭМ тоже давно юзаю. Где-то нашла на форуме, что нельзя сочетать мочевину с салицилкой, потом специально перелапатила весь топик по умывалкам, многие, и гуру в том числе, используют такое сочетание. Короче, я запуталась, прошу помочь разобраться, так как очень нравится эффект от таких умывалок, даже сейчас лицо как у поджаренной свинюшки, но с чистыми порками и гладенькой кожей ))) P.S. Прошу прощения у модераторов, но, по-моему, я не в ту тему написала, уже исправила ошибку, это сообщение прошу удалить, так как сама не могу.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне главное в энтую бутылочку его запихнуть хотелось Ну тогда понятно ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 9.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,150 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для каждого продукта, в описании есть рекомендованные дозы от и до. Выберите среднюю дозировку. Гиалурона можно и и 0,2 и 0,3 и 0,5% сорбат калия это не консервант для сыворотки Спасибо за ответ! а что лучше взять в качестве консерванта? И есть ли смысл делать только с гиалуроном высокомолек.?Хотела и высоко и низко молекул.,- но низкой сейчас нет в продаже. Прошу прощения за столь тупые вопросы, но я полный профан в этом деле: как измерить рекоменд. дозы? если у меня есть гидролата 50 мл, сколько нужно всего остального добавлять и как и чем измерять эти 0,2, 0,3 %? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Может быть, вам лучше для начала почитать эту тему?
А заодно эту и эту. ![]() А торопиться не надо, лучше уложить все сначала в голове, почитать, продумать хотя бы в общих чертах рецепт, а дальше уже будет легче поправлять. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, у меня вопрос, сделала крем с консервантом Phenonip, на 30 мл крема капнула 5 капель, но так ощутим его неприятный запах, что даже не перебиваеться ефирами (он то перебиваеться, но когда наносишь, то тогда его больше слышно чем ефирчики) это так должно быть? и скажите как по запаху майкрокеа, думаю может его взять, а то этот мне неприятен, хотя они оч похожи, может и запахи тоже?
|
|
|
![]()
|
|
Мне МК практически не пахнет.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 7:51 | ![]() |