![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Для меня как для новичка,- это в какой-то степени продуманный начальный рецепт. Процентные соотношения пока не знаю. поэтому и прошу помощи здесь. Вы, ради интереса, почитайте рецепты других новичков. Как минимум надо иметь представление о %% ввод интересующих вас ингов, кстати, почитать описание совершенно не сложно, и представлять себе процесс приготовления. И не стоит дуться и обижаться, вместо этого пойдите и почитайте ссылки, которые вам дали. Или, если вам лень, просто найдите того, кто вам сварит крем/сыворотку и т.д. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 9.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,150 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да я не обижаюсь совсем!!Почему то все здесь подумали что я обиделась...
![]()
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущий пост. Не нагружайте и без того объемный форум
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ну, тогда удачи в освоении теории
![]()
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущий пост. Не нагружайте и без того объемный форум
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Приветствую всех Фей и Кудесниц!
![]() Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Составила предварительный состав крема для век (себе). Векам 32 года, имеются небольшие гусиные лапки, иногда утренние припухлости. Задумывался как универсальный утро_вечер. ЖФ: масло Ши - 3% авокадо - 3% розы москета- 4% (не грею, добавляю перед вводом ВФ) Montanov68 - 5% ВФ: гидролат зеленого чая- 30% гидролат лаванды- 44,3% АФ: нагреваю с ВФ: лактат натрия- 4% кофеин- 0,5% растворяю в малом количестве подогретой ВФ: Аллантоин- 0,5% D-пантенол- 0,5% экстракт петрушки- 3% добавляю после соединения всех фаз: витамин Е(30%, в масле)- 1% ЭМ сандала- 1% консервант сорбат калия грею вместе с Вф- 0,2% крема хочу сделать немного, 20-25 мл на пробу. Тапки и помидоры, летящие в меня, приму спокойно и с достоинством ![]() И еще состав двухфазки для снятия макияжа: ЖФ: масло касторовое 10% вин. косточки 10% миндальное 5% розы москета 5% полисорбат 80 10% ВФ: гидролат лаванды 30% вода дистиллированная 24% АФ: D-пантенол 2% экстракт петрушки 3% ЭМ апельсина сладкого 1% из консерванта у меня только сорбат калия (пока). подойдет? сделать хочу тоже маленькую порцию. Буду очень благодарна всем за помощь! ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
mrs.Alesya по -поводу кофеина.Я бы использовала в утренний. Если есть припухлости-выступит неплохим дренажным эффектом.На ночь-кофеин не рекомендовала.Я от него не могу заснуть даже в мин.кол-вах.Э,М сандала вводим в самом конце,когда вся эмульсия будет еле теплой.Вит.Е я добавляю перед эмульгированием фаз,но некоторые девочки добавляют впри нагревании Ж,Ф(во избежание окисления масел при нагревании)
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну вот видно же, что продуман и рецепт, и технология. Но насчет консерванта я бы еще подумала, справится ли тут сорбат один? Да еще ему кислая среда нужна. Также непонятно - зачем нам аллантоин на веках? И еще почему-то не уверена в целесообразности ЭМ апельсина в двухфазке, у меня от апельсина лицо может краснеть так что ого-го. Конечно, это все на ваше усмотрение, но проверьте сначала вашу реакцию на это масло.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
mrs.Alesya, я хоть и новичок, но хочу вам посоветовать попробовать сделать еще гидрофольное масло для умывания с полисорбатом 10% и маслами до 100%, как для новичка технология проще некуда, консервант не требуется и эффект просто супер! косметику смывает на ура
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
mrs.Alesya по -поводу кофеина.Я бы использовала в утренний... Э,М сандала вводим в самом конце,когда вся эмульсия будет еле теплой.Вит.Е я добавляю перед эмульгированием фаз,но некоторые девочки добавляют впри нагревании Ж,Ф(во избежание окисления масел при нагревании) Звезда на счет кофеина - соглашусь с Вами. спасибо за советы! ![]() Shruti спасибо за похвалу мне очень приятно! ![]() люси и Вам спасибо за совет ![]() ![]() Побродив по щедрым полочками нашего магазина решила сделать заказ. Соответственно, хочу изменить составы кремиков. Извините, что морочу голову. Надеюсь на вашу помощь! ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Для запаха лучше выбрать что-то, на что не будет чувствительности. Может, апельсин вам и подойдет, я просто предупредила о возможной реакции (да еще 1%, для запаха можно и поменьше).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 22,579 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем доброго дня! прошу совета: сыворотка, 30мл. назначение: глубоко увлажнить, убрать незначительные шелушения, раздражение.
33 года, кожа комбинированная, обезвоженная, бывают высыпания, имеются комедоны, есть практически незаметные морщинки по глазами, которые в течение дня разглаживаются, обозначились носогубные. ЖФ - 5% масло кукуя – 5% ВФ - 72% гидролат гибискуса - до 100% эфир сахарозы - 3% АФ - 23% гиалурон н/м - 0,5% Д-пантенол - 3% мочевина - 3% коллаген морской - 15% экстракт календулы сухой - 1% Консервант Фенонип - 0,5% планирую использовать пока вместо крема на день и ночь. коллаген у меня - раствор (вода, глицерин, коллаген5%), процент ввода 15-25 в сыворотки. имеет ли такой рецепт право на существование? или что-то нужно исправлять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
va_tkaЕсли сыворотка будет в роллере,то я бы сахарозу убрала(будет густовато).Если флакон с дозатором-можно оставить.Вместо депантенола и мочевины,я бы взяла акваксил(он очень хорошо увлажняет)Увлажняющую сыворотку можно наносить вечер или минимум за час до выхода на улицу-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОММожно еще добавить алантоин-снимает раздражение(0,2-0,5гр)Вот где-то так.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
va_tka, а у меня 3% сахарозы дали консистенцию в сыворотке под роллер, правда гиалуронки у меня было 0,3%. А по поводу акваксила, очень соглашусь со Звездой - увлажнение супер. А мочевину я на лицо больше 2% не беру, дает шелушение, но это индивидуальная реакция. А так рецепт вполне продуманный. Удачи Вам.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 26,988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Rinush, масла, которые вы назвали, хороши как раз для зрелой кожи, особенно сандал и розовое дерево (имхо), но только если они от "правильного" производителя. Если это "Ароматика" или крымские, то, к сожалению, они не годятся для косметики. подскажите правильные.у меня ароматика с аптеки.блин написно же натуральные |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Он шикарен! А где рецепт? ![]() |
|
|
![]()
|
|
подскажите правильные.у меня ароматика с аптеки.блин написно же натуральные У нас есть целая тема по маслам разных производителей, почитайте ее. http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=432 Там и про Ароматику много написано. ![]() А правильные можно купить в нашем же магазине - все масла предварительно проверяются перед закупкой. Ну или в проверенных зарубежных магазинах. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2010 Из: Евптория Пользователь №: 1,476 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девы, посоветуйте, пожурите. Вот все мучаюсь с составом крема для зрелой кожи. Задумывается как крем на день, увлажнение и миорелаксант
Больше всего смущает кол-во ЖФ. Если мало, так вроде мало питания, если много - боюсь неприятных следовых ощущений. И по активам - не мало ли? Вот мой составчик ЖФ Инфуз абрикость/роза - 10% Розовый воск 3% Оливка/роза -2% Olivem-5% ВФ Гидролат розы -100% Гуар-0,5% Молчная к-та 0,3% АФ Поликвантерн-7 -1% Концентрат розы -3% Алантоин-1% Пантенол 2% СО2 пшен. зарод-0,1 CO2 облепихи -0,1 CaLmosensil (пептид миорелаксант)-3% БС, Сорбат |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Обдумываю рецепт геля для бриться на ГЭЦ
Раздумываю на процентами ПАВ: Протеол - 7% Кока...бетаин - 10% Глицерин вежеталь - 2% Содиум бабасуамфоацетат -10% Как думаете по процентам? Будет ли хорошо пениться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, подкорректируйте если нужно рецептик мой. Предполагаю для себя, 33 года, кожа сухая, обезвоженная. чувствительная. Дневной, на зиму
100гр. крема: ЖФ 20% ши-3% примула (энотера)- 3% вин. кость- 3% баттер какао-2% камелия (сасанква) 2% воск пчелиный или жасмина- 1% эмульгатор оливем 1000-6% ВФ - до 100% гидролат ромашки АФ- 10% экстракт липы-5% протеины шелка-1% аллантоин-1% д-пантенол- 3% консервант или биозол 1% или сорбат калия 0,3% ЭМ жасмина 3 кап. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девы, посоветуйте, пожурите. Вот все мучаюсь с составом крема для зрелой кожи. Задумывается как крем на день, увлажнение и миорелаксант А для чего поликватерниум7?? Его кладут в смываемые средства для волос и для бритья! Увлажнения тут очень мало. А ЖФ как по мне большая, но я не знаю какой у Вас тип кожи, тут все индивидуально. У Вас пока скорее защитный крем получается с воском - он будет создавать защитную пленку. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
[font="Times"]Девы, посоветуйте, пожурите. Отвечу здесь) Mariamka, розовый воск это воск розы? 3% воска явно много, возьмите 0,5-1%.
По количеству ЖФ нормально, с учетом исправления количества воска. Алантоин берите до 0,5%, лучше работает при дозировке 0,3-0,4%. Еще бы в АФ немного увлажнения, например, Акваксил процента 2. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:51 | ![]() |